Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Блины

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем corochoone, 6 май 2007.


  1. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Что-то захотелось блинов! Поставил тесто - через полчасика-часик угощусь! [​IMG] А вы любите блины? Какие? С чем? Я вот предпочитаю блины на дрожжевом тесте и со сметанкой! Причём сметану черпаю большими порциями, а не как во всяких там чайных ложках подают!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. HEXELIN

    HEXELIN Барби - Яга

    Регистрация:
    03.04.2007
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вариант со сметаной для меня неприемлем...

    блины люблю неподгорелые и с малиновым/клубничным/вишневым вареньем
     
  4. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    На вкус и цвет... [​IMG]

    С вареньем я вот не очень - больно сладко. С джемом ещё туда-сюда. Ну или с мёдом :)
     
  5. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Опять собираешь толпы голодных женщин?)

    Мне со сметаной,грибами и сыром,а потом с каким-нибудь вареньем.И ещё чаю хочу,зеленого с лимоном без сахара)))
     
  6. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Нет не собираю! Право попасть ко мне на блины, надо ещё заслужить! [​IMG]

    С сыром не пробовал - скажу честно. С грибами - это если только грибы сварены в сметане! [​IMG] Тогда да, вкусненько так получается!

    Кстати блины получились на славу! Трескаю с хрустом за ушами :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Ну все! Пойду жарить блинчики! Честно-честно! [​IMG]Только я не люблю дрожжевые... Люблю тоненькие да со сметаной или с вареньем каким-нибудь, а могу и просто так трескать! Только вот не понимаю извращенцев, которые любят блины с икрой...
     
  9. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    А они и у меня тонкие получаются [​IMG] Надо тесто негусто просто замешивать!

    Дрожжевые более воздушные выходят. А уж поскольку я делаю ещё их на молоке, то вкус вообще офигительный!

    Блины с икрой не пробовал, так что не скажу принадлежу ли я к извращенцам или нет :)
     
  10. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Гони рецепт, НЕИЗВРАЩЕНЕЦ! :D
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2007
  11. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Хм. Рецепт? Ну изволь. Только он не очень точный.

    Поллитра молока (молоко надо брать нормальное, а не то которое может стоять в холодильнике неделями) чуть-чуть нагреть, туда 2 сырых яйца, затем подсолнечного масла. Я лью довольно много, но сколько точно - сказать не могу - на глазок оно [​IMG] Затем соли (дважды на кончике ножа), затем полторы пригоршни сахарного песку. Пригоршня - это когда насыпаю в ладошку, ковшиком и чтобы умещалось (думаю что где-то всего получается 2-3 столовых ложки с верхом). Затем дрожжей (если прессованных, то 2 куб. см. если сухих то немножко - полчайной ложки). Затем начинаю добавлять муку и размешивать. Главное, чтобы с одной стороны не было уж очень жидко, но с другой стороны и не было густо - иначе блины будут толстыми - в общем опять всё на глазок и очень субъективно. Ну разумеется мука размешивается чтобы комков не было и тесто ставится в тёплое место. При этом я начинаю выпекать блины как только тесто пропитается пузырьками, но не дожидаясь пока там уж очень сильно подойдёт - т.е. опять на глазок.

    Сковородка смазывается опять-таки подсолнечным маслом или салом [​IMG] один раз, хорошенько прогревается и пекутся блины. Они получаются довольно тонкие, воздушные, а поджаристость регулировать самим :)
     
  12. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Спасибо тебе большое! Просто рецептов много, а проверенных мало! Пойду лепить! :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Я тоже собралась блинчики печь. Обожаю, и с начинками, и без.

    Может поделимся самыми удачными рецептами?
     
  15. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Кушай наздоровье! [​IMG] Потом поделишься впечатлениями! ;)
     
  16. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    А ты знаешь, ВКУСНЯТКА! У меня почему-то приготовление дрожжевых блинов ассоциировалось с долгим и мучительным процессом.... А оказалось, совсем наоборот! :)
     
  17. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Ну так! [​IMG]

    Рецепт проверенный! Немало блинов по этому рецепту приготовленных было мной сьедено :)
     
  18. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Блины Четыре на четыре

    на 0,5 л молока:

    4 ст. ложки (с горкой) муки

    4 ст. ложки картофельного крахмала

    4 яйца

    соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу

    2 ст. ложки раст.масла

    Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.

    Блины получаются очень нежными и вкусными

    Рецепт проверен).
     
  19. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же давно поняла, что мне нельзя сидеть дома одной без дела - всякие ненормальные идеи в голову приходят. Вот так однажды мне захотелось нделать кучу блинов (кстати рецепт теста как у Felicitas), но не просто блинов. В итоге была сотворена куча разновкусия и разновидия. Блины сладкие, солёные, всякие узорчатые, ораньжевые, фиолетовые, розовые, желто-белые и еще чего-то там было... И у цветных блинов еще вкус был свежих ягод [​IMG]:)[​IMG] Вот что значит страдать фигнёй! А главное, что эти блины потом всем понравились (кроме солёных хихи).
     
  20. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я люблю недрожжевые, обычные. Но всё-ё-ё делаю на глаз.

    Всё зависит от того, сколько у меня молока (просто очень часто мне его,слегка подкисшее, приносят соседи. Ну и соответственно уплетать потом приходят).

    О-о-очень люблю блины. Предпочитаю со сметаной (много). Ну, когда её нет приходится есть с вареньем. Больше всего из варенья нравится с блинами яблочное и смородиновое.

    С икрой однажды удалось попробовать. Кстати, ничего так, сёедобно!
     
  21. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]:)[​IMG] я блины люблю просто с сахаром [​IMG] свернуть блин в трубочку и макать его в сахар [​IMG] ну или в сгущенку на крайний случай. Всё! начиталась... теперь приду домой и точно их пожарю!
     
  22. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Ну вы и чертоффки! [​IMG]

    До чего аппетит подняли! Нельзя же над человеком, сидящим на работе так издеваться :)
     
  23. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вы тоже, corochoone, хорош!!!

    Я вся слюнями изойду, пока до дома дойду, притом, что я сегодня позавтракать не успела - голодная. :)
     
  24. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    870
    Я вот тоже сегодня блинки ел. С икрой. И коньяком запивал. Правда, плохим коньяком. Но ффсё равно хорошо.
     
  25. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хехехе [​IMG]:)[​IMG] самое интересное, что блинное тесто почти такое же вкусное, как сами блины [​IMG] ням!
     
  26. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :o Я всё же жареное предпочитаю! :)
     
  27. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я люблю блины "молочные"..(начинку делаю из творога) [​IMG] ..мне муж даже специально купил блинную сковородку [​IMG]

    Вот рецепт:

    1,5 стакана муки

    2,5 стакана молока

    3 яйца

    4 ст.ложки сахара

    1ч.ложка соли

    25-35гр. сливочного масла

    Масло растопить,добавить яйца и взбить миксером,добавить молоко,сахар,соль муку...тесто должно быть жидковатым.Я делаю блины тоненькие.Начинка разная.Получается вкуснее.чем магазинные блины. [​IMG]
     
  28. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.039
    Симпатии:
    1.478
    Адрес:
    Питер
    Блины должны быть тонкими как папиросная бумага. Гемморно конечно, но...
     
  29. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Пивные блины. Два яичных желтка разотрите с одной столовой ложкой сметаны, всыпьте соль 0,5 ч.л. и сахар 1 ст.л., влейте 200г пива и всё взбейте.

    Добавьте 300г муки ,перемешайте, чтобы не было комков, влейте ещё 300г пива, смесь снова взбейте. Затем положите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Поджарьте блинчики с одной стороны . Подрумяненную сторону смажьте паштетом, джемом или вареньем, сверните рулетиком, обмакните блин в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Но можно ипросто обжарить как обычно с двух сторон и употребить с чем душа просит. Очень вкусно с красной икрой. Когда блины жарятся, то аромат головокружительный, детям тоже можно угоститься.
     
  30. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А я делаю блины с креветками и сыром.

    Жарю тоненькие блинчики по стандартному рецепту. Для начинки отвариваю креветки, очищаю(лучше мелкие ими легче фаршировать и резать не надо) тру на крупной терке сыр, кладу в блинчик сыр и креветки, примерно 1:1 и сворачиваю в конвертик.

    Делаю соус:

    Беру сливки лучше пожирнее, довожу до кипения, солю добавляю щепотку смеси прованских трав (можно другие любимые травки) и по чуть чуть всыпаю крахмал, непрерывно помешивая, штобы комков не было, когда загуснтеет до консистенции сметаны - готово.

    Теперь разогреваю блин чики в микро(можно и на сковороде) поливаю погуще соусом. Кушать подано))
     
  31. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    согласна...чем тоньше,тем лучше :good:
     
  32. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    недавно приготовила блины с бананами - вкусно

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  33. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Нифига! Вы просто не пробовали видимо нормальных блинов! ;)
     
  34. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чем больше жидкости в блинах - тем они тоньше. а еще открою секрет моей бабушки - чтобы блины получились "в дырочку" - нужно готовое тесто разбавить тонкой струйкой кипятка

    и вообще - самые вкусные блины получаются у меня! Лучше, чем у мамы и бабушки!))))))
     
  35. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Самые вкусные блины у меня [​IMG]

    А чтобы в дырочку - надо на дрожжах их делать, а не содой!

    А толщина не только от жидкости зависит - понаблюдай как делают блины в Теремке [​IMG]

    P.S. Нет можно, конечно, дегустацию устроить! [​IMG] Ты свои блины представляешь - я свои :)
     
  36. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Прочитала....ВКУСНО.

    Еще можно пресные блины с селедочкой...незабываемо

    Еще есть такая закуска под водочку..тоже неплохо-

    мелко рубим селедочку, вареное яйцо и зеленый лук.

    фаршируем блины ....и немножко в холодильник......весь мой офис было за уши не оттащить...особенно мужскую половину.
     
  37. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всяк кулик свое болото хвалит.. [​IMG] так же и я могу сказать.что мои блины вкуснее [​IMG] ..девочки..главное.что мы их умеем делать :yes:
     
  38. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Привет ! По доброму завидую, а у меня маман в новом шкафу напекла пирогов с рыбой, запекла оленину - охладили получился вкуснейший карбонат.

    Эххххх я всех новых подруг на тест проверяю теперь - ПИРОГИ умеешь печь ?

    [​IMG]
     
  39. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может и правда - устроим сходку, на которую каждый принесет свои блины?)))
     
  40. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Вот это разумное предложение.Все точно будут знать зачем собрались- БЛИНЫ ЕСТЬ.

    Где и когда встречаемся ? НЯМ... :)
     
  41. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может, подумаем, где есть заведение, куда пускают со своей едой?)))))))

    Я бы с удовольствием пригласила к себе компанию, однако, не позволяют жилищные условия(((

    К кому-то в гости наверное бы тоже смелости не хватило))
     
  42. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Дык во проблема то. Приходите ко мне к камину.Затопим посмеемся. Надо только медовухи к блинам купить.Только пока мебелью в гостинную не обзавелся, ну так на полу расстелим или на кухне. Мы как раз так в том году с ребятами из военно посикового отряда их женами так и делали- мать блинов напекла. Классно посидели.Человек 8 было.

    Знаю точно кто придет MikYu -koss с подругой, vodafon ( точно уверен).

    Чкаловская 1 минута пешком. А я у MikYu в пятницу на даче дров возьму березовых. [​IMG]
     
  43. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    когда?

    в пятницу вечером я точно работаю

    давайте на выходных?

    и приглашаете только меня или всех желающих блеснуть кулинарными талантами?))) corochoone и hondochka тоже выше писали, что готовы посоревноваться)))
     
  44. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я ОДНОЗНАЧНО заявляю, я согласна посетить такое мероприятие)))) гы)))) должно быть это прикольно))))
     
  45. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Только не на этих выходных. Можно на следующих. Хондочка то точно появится.А вот насчет корочуна не уверен. В принципе у меня духовой шкаф есть электрические и газовые комфорки СВЧ с грилем можно будет поизвращаться. [​IMG]

    Да к вартире ремонт заканчивается- без подколов.А то на антресоли загоню- они у меня большие.
     
  46. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Ыхыхыхыхы блины чувствую удадутся))))))) [​IMG]

    А ваще Серега открой во встречах тему, и пусть народ туда отписывается...там и перетрем как и что и посколько...
     
  47. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на следующих?

    ок

    я приду и возможно с подругой, если вы не против
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2008
  48. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Да никогда не против. Счас тему открою.
     
  49. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Попробую, а то у меня тонкие получаются но без дырочки(((
     
  50. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    :cray: у меня только оладьи получаются вкусные, а блины нееееееееееееет.
     
  51. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Блины с грибами

    Для рецепта вам потребуется:

    грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г

    мука - 2 стакана

    молоко - 1.5 стакана

    яйцо - 2 шт.

    соль - по вкусу

    Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
     
  52. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] нипонила...это с припёком что ли ? )
     
  53. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делаю блины на соде, и если в тесто налить кислое молоко (кефир, сыворотку) тоже будут дырочки.

    но у меня получаются блинчики студенческие, без рецепта- из того, что есть.

    А Мастер-Класс будет?

    БЛИН!!! сегодня юбки прошлогодние примеряла, еле втиснулась!

    Разве можно такие темы ближе к ночи разговаривать?!?!?!?!

    Теперь блины хоцичча)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей