Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Блины

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем corochoone, 6 май 2007.

  1. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Что-то захотелось блинов! Поставил тесто - через полчасика-часик угощусь! [​IMG] А вы любите блины? Какие? С чем? Я вот предпочитаю блины на дрожжевом тесте и со сметанкой! Причём сметану черпаю большими порциями, а не как во всяких там чайных ложках подают!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. HEXELIN

    HEXELIN Барби - Яга

    Регистрация:
    03.04.2007
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вариант со сметаной для меня неприемлем...

    блины люблю неподгорелые и с малиновым/клубничным/вишневым вареньем
     
  4. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    На вкус и цвет... [​IMG]

    С вареньем я вот не очень - больно сладко. С джемом ещё туда-сюда. Ну или с мёдом :)
     
  5. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Опять собираешь толпы голодных женщин?)

    Мне со сметаной,грибами и сыром,а потом с каким-нибудь вареньем.И ещё чаю хочу,зеленого с лимоном без сахара)))
     
  6. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Нет не собираю! Право попасть ко мне на блины, надо ещё заслужить! [​IMG]

    С сыром не пробовал - скажу честно. С грибами - это если только грибы сварены в сметане! [​IMG] Тогда да, вкусненько так получается!

    Кстати блины получились на славу! Трескаю с хрустом за ушами :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Ну все! Пойду жарить блинчики! Честно-честно! [​IMG]Только я не люблю дрожжевые... Люблю тоненькие да со сметаной или с вареньем каким-нибудь, а могу и просто так трескать! Только вот не понимаю извращенцев, которые любят блины с икрой...
     
  9. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    А они и у меня тонкие получаются [​IMG] Надо тесто негусто просто замешивать!

    Дрожжевые более воздушные выходят. А уж поскольку я делаю ещё их на молоке, то вкус вообще офигительный!

    Блины с икрой не пробовал, так что не скажу принадлежу ли я к извращенцам или нет :)
     
  10. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Гони рецепт, НЕИЗВРАЩЕНЕЦ! :D
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2007
  11. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Хм. Рецепт? Ну изволь. Только он не очень точный.

    Поллитра молока (молоко надо брать нормальное, а не то которое может стоять в холодильнике неделями) чуть-чуть нагреть, туда 2 сырых яйца, затем подсолнечного масла. Я лью довольно много, но сколько точно - сказать не могу - на глазок оно [​IMG] Затем соли (дважды на кончике ножа), затем полторы пригоршни сахарного песку. Пригоршня - это когда насыпаю в ладошку, ковшиком и чтобы умещалось (думаю что где-то всего получается 2-3 столовых ложки с верхом). Затем дрожжей (если прессованных, то 2 куб. см. если сухих то немножко - полчайной ложки). Затем начинаю добавлять муку и размешивать. Главное, чтобы с одной стороны не было уж очень жидко, но с другой стороны и не было густо - иначе блины будут толстыми - в общем опять всё на глазок и очень субъективно. Ну разумеется мука размешивается чтобы комков не было и тесто ставится в тёплое место. При этом я начинаю выпекать блины как только тесто пропитается пузырьками, но не дожидаясь пока там уж очень сильно подойдёт - т.е. опять на глазок.

    Сковородка смазывается опять-таки подсолнечным маслом или салом [​IMG] один раз, хорошенько прогревается и пекутся блины. Они получаются довольно тонкие, воздушные, а поджаристость регулировать самим :)
     
  12. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Спасибо тебе большое! Просто рецептов много, а проверенных мало! Пойду лепить! :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Я тоже собралась блинчики печь. Обожаю, и с начинками, и без.

    Может поделимся самыми удачными рецептами?
     
  15. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Кушай наздоровье! [​IMG] Потом поделишься впечатлениями! ;)
     
  16. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    А ты знаешь, ВКУСНЯТКА! У меня почему-то приготовление дрожжевых блинов ассоциировалось с долгим и мучительным процессом.... А оказалось, совсем наоборот! :)
     
  17. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Ну так! [​IMG]

    Рецепт проверенный! Немало блинов по этому рецепту приготовленных было мной сьедено :)
     
  18. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Блины Четыре на четыре

    на 0,5 л молока:

    4 ст. ложки (с горкой) муки

    4 ст. ложки картофельного крахмала

    4 яйца

    соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу

    2 ст. ложки раст.масла

    Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.

    Блины получаются очень нежными и вкусными

    Рецепт проверен).
     
  19. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же давно поняла, что мне нельзя сидеть дома одной без дела - всякие ненормальные идеи в голову приходят. Вот так однажды мне захотелось нделать кучу блинов (кстати рецепт теста как у Felicitas), но не просто блинов. В итоге была сотворена куча разновкусия и разновидия. Блины сладкие, солёные, всякие узорчатые, ораньжевые, фиолетовые, розовые, желто-белые и еще чего-то там было... И у цветных блинов еще вкус был свежих ягод [​IMG]:)[​IMG] Вот что значит страдать фигнёй! А главное, что эти блины потом всем понравились (кроме солёных хихи).
     
  20. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я люблю недрожжевые, обычные. Но всё-ё-ё делаю на глаз.

    Всё зависит от того, сколько у меня молока (просто очень часто мне его,слегка подкисшее, приносят соседи. Ну и соответственно уплетать потом приходят).

    О-о-очень люблю блины. Предпочитаю со сметаной (много). Ну, когда её нет приходится есть с вареньем. Больше всего из варенья нравится с блинами яблочное и смородиновое.

    С икрой однажды удалось попробовать. Кстати, ничего так, сёедобно!
     
  21. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]:)[​IMG] я блины люблю просто с сахаром [​IMG] свернуть блин в трубочку и макать его в сахар [​IMG] ну или в сгущенку на крайний случай. Всё! начиталась... теперь приду домой и точно их пожарю!
     
  22. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Ну вы и чертоффки! [​IMG]

    До чего аппетит подняли! Нельзя же над человеком, сидящим на работе так издеваться :)
     
  23. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вы тоже, corochoone, хорош!!!

    Я вся слюнями изойду, пока до дома дойду, притом, что я сегодня позавтракать не успела - голодная. :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей