Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

как опасно покупать квартиры в строящихся домах

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем olga-m, 28 авг 2010.


  1. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я продала 2-е комнаты в коммунальной квартире добавила свои какие-то сбережения и купила 1к кв в строящемся доме у строительной компании ООО Торговый Дом Сигма. участники строительного процесса ООО ТД Сигма- ген подрядчик и инвестор, ООО Лидер СПб-заказчик, Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Ефремова (РОСАТОМ)-застройщик, по мере того как дом строился, участники строительного процесса переругались, и перестали строить дом,мы дольщики не однократно писали письма с просьбой повлиять на них, но все наши письма,жалобы и просьбы всегда были направлены в строительный комитет СПб,а от туда отписки: "Мы не можем повлиять на участников строительного процесса" или "Мы не имеем право вмешиваться в коммерческие взаимоотношения сторон".... Вопрос ,а зачем нам нужен этот строительный комитет? Так же наш объект курировал вице-губернатор СПб Р.Е. Филимонов....Спасибо ему за помощь(пока он следил, дом наконец достроили), но как только он перестал вести контроль,так ООО Лидер СПб и НИИЭФА (РОСАТОМ) начали намеренно срывать сроки сдачи дома и ведут саботаж, т.е делают все чтоб дом не сдавать, так они хотят насолить ТД Сигме, а на дольщиков им просто все ровно, в строительном комитете на собрании бунтари заявляют "Если хоть один дольщик появится в доме мы отключим свет" или "будем ходить с милицией и выкидывать всех на улицу" это заявлял г-н Цикал....ООО Торговый Дом Сигма как ген.подрядчик выполнила свои обязательство полностью, есть даже постановление верховного суда и имеются все документы что дом технически готов, но ООО Лидер СПб и НИИЭФА им Ефремова (росатом) не хотят сдавать и что очень удивительно строительный комитет (орган государственной власти, который должен защищать нас дольщиков) встал на их сторону.Получается мы простые люде не защищенные в правовом государстве, так как просто сами власти отказываются нам помогать......... [​IMG] Вот как в нашей стране остаться без жилья, покупаешь жилье причем очень дорогое и еще кучу проблем вдобавок.....

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • DSC00891.JPG
      DSC00891.JPG
      Размер файла:
      140 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    30.08.2010г

    Уважаемый Вячеслав Васильевич Семененко!

    Я являюсь дольщиком дома на Рыбацком пр 17 к 1 Невский р-н. 30.08.2010г около 14:05 я позвонила куратору невского р-на Ханбековой Людмиле Леонидовне (570-34-65), хотела уточнить информацию по объекту ,по словам Людмила Леонидовны строительному комитету вообще нет дело до дольщиков [​IMG] и этого объекта. Со слов куратора невского р-на мы дольщики можем делать что хотим, и наш дом (объект) может зависнуть и никому до этого не будет дела. Что мы сами покупаем в строящихся домах и таких компаниях как ООО Торговый Дом Сигма, а потом пристаем к строительному комитету за помощью, я сказала, что строительный комитет должен защищать интересы дольщиков, но Людмила Леонидовна сказала, что нет у строительного комитета другие обязанности и перечислять она мне не обязана.После чего сказала «Вопросов больше нет.» и повесила трубку.

    Скажите пожалуйста так почему на официальном сайте строительного комитета СПб,Вы не вывешиваете списки проблемных домов и строительных компаний ? Какую функцию несет комитет по строительству СПб в Санкт-Петербурге? И куда мне обращаться за информацией по объекту, если в строительном комитете мне не дают точного ответа? :cray:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2010
  4. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  5. VladiNata

    VladiNata Пользователи

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Считаю, что это проблемы нашего законодательства, раз он не может обезопасить дольщиков. Серьёзнее было бы наказание за подобное и механизм контроля строительства подобного не было бы.
     
  6. Никанор

    Никанор New Member

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    То, что у вас произошло, просто ужасно. Действительно, необходимо пересмотреть законодательство
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Натулья

    Натулья Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тема от 2010 года. Надеюсь, разрешилась проблема у ТС.
     
  9. Ilonas

    Ilonas Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мне известна другая тема про строящиеся дома. Квартиру в таком доме обычно покупают, потому что с виду должно выйти дешевле. На деле же получается, что выходит наоборот. Так попала моя тётя, которая очень сильно в итоге потратилась на ремонт в купленной таким образом квартире.
     
  10. Magnito

    Magnito Member

    Регистрация:
    03.03.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Таких случаев очень много. Новостройки дело опасное, тем более сейчас, в кризис. Надеюсь, автор темы решил свою проблему, искренне сочувствую.
     
  11. Собакин

    Собакин 14.08.09 - 15.10.17.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.012
    Симпатии:
    695
    А вы кто такой и как сюда попали? Обычно новенькие заходят в тему - Я новичок и мне сюда. Представляются по форме.

    А вы кто такой и как сюда попали? Обычно новенькие заходят в тему - Я новичок и мне сюда. Представляются по форме.
     
  12. НадеждаШ

    НадеждаШ Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Пушкино
    Какой Вам еще механизм нужен? Есть закон ФЗ 214 о долевом строительстве. Там уже все продумано. Вот только с его исполнением проблемы.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Модест Карлович

    Модест Карлович Member

    Регистрация:
    22.04.2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    На ремонт и в квартире, купленной на "вторье" можно прилично. А в новостроях жилье действительно дешевле, если покупать на начальных этапах строительства, но тут, естественно, свои риски.
     
  15. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Есть такая присказка - курочка в гнезде, яичко в п., а ты уже цыплёнка покупаешь.

    Это надо быть каким дебилом, чтобы покупать квартиру в доме, которого нет!
     
  16. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Точно! [​IMG] Нужно дождаться когда построят и заплатить на лимон-полтора-два больше за квартиру. У каждого ведь есть такая сумма свободных денег, просто некоторые просто идиоты. :pleasantry:
     
  17. Tottino

    Tottino New Member

    Регистрация:
    17.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может Вы и правы, но не все застройщики так себя ведут. Сейчас, во время кризиса и санкций очень не легко как инвесторам так и самим застройщикам. Нужно все тщательно проверять перед подписанием договоров. И опираться на опыт и авторитет компании застройщика и подрядчика.
     
  18. sobolevgri

    sobolevgri New Member

    Регистрация:
    17.06.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Какой ужас.

    Как раз присматриваю себе квартиру в новостройке. Но на фоне всех этих сообщений, особенно на фоне кризиса вообще не знаю даже что делать.

    :(
     
  19. MaksimAdv

    MaksimAdv New Member

    Регистрация:
    26.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Обычно в кризис или "не сезон", как например летом, делают самые выгодные покупки из-за того, что предложение значительно превышает спрос. А что до того страшно-не страшно, то и без кризиса любая сделка с недвижимостью это риски, будь то стройка или вторичка. И тут уже от Вас зависит, как снизить риски и в короткие сроки купить лучшее. Включаем голову! Можно рыть недра интернета в поисках информации и отзывов на форумах, а можно привлечь специалиста, который поможет разобраться во всех вопросах и расскажет как снизить риски. Сами будете рыть долго и скорее всего только страху на себя нагоните, т.к. полна негатива о стройке сеть интернета. Люди довольные, благополучно заселившиеся в свои новые квартиры, никогда на форумах Дольщиков не тусят.
     
  20. Нечто

    Нечто Я брежу или в реале тут...

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Питер.
    Согласен. Просто государство через банки лоббирует застройщиков низкими ставками на продажу "первички", чем вторички. Разница в процентах по ипотеке можете составить 4-5% годовых. Но если внимательно присмотреться, то цены первички без отделки в "гетто районах" и так уже запредельные.Можно спокойно найти вторичку в нормальном районе с метро и не "меся грязь" и ожидая детсадов и прочего. На моей практике были случаи когда люди найдя дешевый вариант на вторичке с изъянами и имея на руках 30-50% стоимости жилья БРАЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит на оставшуюся сумму.Все считать надо.
     
  21. Olya29

    Olya29 Пользователи

    Регистрация:
    02.06.2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опасно брать у тех, кто первый год на рынке, а с остальными почему бы не иметь дел? Да, конечно, споров везде хватает, но как тогда быть с жильем? Может тогда приобретать в уже выстроенном доме? Не знаю уж теперь что делать.. Поначитаешься здесь страстей, аж руки опускаются( Может все-таки все так плохо?
     
  22. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.092
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    санкт-петербург
    Застройщика проверять надо!

    НЛ, нормальная практика, покупать с котлована, дешевле в разы.

    Если берешь в конторе Рога и Копыта, то соответственно и получишь это.
     
  23. Hulk

    Hulk Заблокированные

    Регистрация:
    21.05.2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Согласен с вами. Мы когда выбирали компанию в принципе на это и ориентировались. В итоге остановились на юит. Вкладываться в долевое строительство не хотели, поэтому взяли квартиру в готовом доме на Василеостровском. А руки опускать не стоит. Если кому-то не повезло, то не факт что так будет со всеми. Просто тщательнее подходите к данному вопросу.
     
  24. Olya29

    Olya29 Пользователи

    Регистрация:
    02.06.2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну хоть кто-то душу порадовал. Наверное вообще возьму готовое жилье и не буду париться, поскольку это самый оптимальный вариант.
     
  25. Anser90

    Anser90 Member

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно есть застройщики и в наше время кто строит плохо, но многие люди не хотят об этом знать т.к есть очень привлекательная цена. А потом и получается что договор мы не читали, репутацию компании мы не знаем и т.д.

    Немного практики на что обратить внимание.

    1. Репутация компании, если компания на рынке много лет вряд-ли она обанкротится сейчас.

    2. Договор ДДУ или ЖСК ( Договор долевого участия это хорошо, ЖСК может дать вам меньше цены, но при этом надо проверять застройщика, Могу сказать что только знаю одного застройщика кто строит по ЖСК хорошо, это ЦДС)

    3. Отзывы дольшиков ( Пообщайтесь с людьми кто уже купил в других корпусах)

    4. Документы на строительство ( проверяйте все)

    5. Пообщайтесь с специалистом в этой сфере, люди понимают в этом толк
     
  26. МариБьорк

    МариБьорк Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Самое основное, проверить уровень скандальности. Хоть одна плохая статья в СМИ - уже лучше не рисковать. А все эти ДДУ - не спасают от долгостроя и плохого качества, увы.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей