Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

как опасно покупать квартиры в строящихся домах

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем olga-m, 28 авг 2010.

  1. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я продала 2-е комнаты в коммунальной квартире добавила свои какие-то сбережения и купила 1к кв в строящемся доме у строительной компании ООО Торговый Дом Сигма. участники строительного процесса ООО ТД Сигма- ген подрядчик и инвестор, ООО Лидер СПб-заказчик, Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Ефремова (РОСАТОМ)-застройщик, по мере того как дом строился, участники строительного процесса переругались, и перестали строить дом,мы дольщики не однократно писали письма с просьбой повлиять на них, но все наши письма,жалобы и просьбы всегда были направлены в строительный комитет СПб,а от туда отписки: "Мы не можем повлиять на участников строительного процесса" или "Мы не имеем право вмешиваться в коммерческие взаимоотношения сторон".... Вопрос ,а зачем нам нужен этот строительный комитет? Так же наш объект курировал вице-губернатор СПб Р.Е. Филимонов....Спасибо ему за помощь(пока он следил, дом наконец достроили), но как только он перестал вести контроль,так ООО Лидер СПб и НИИЭФА (РОСАТОМ) начали намеренно срывать сроки сдачи дома и ведут саботаж, т.е делают все чтоб дом не сдавать, так они хотят насолить ТД Сигме, а на дольщиков им просто все ровно, в строительном комитете на собрании бунтари заявляют "Если хоть один дольщик появится в доме мы отключим свет" или "будем ходить с милицией и выкидывать всех на улицу" это заявлял г-н Цикал....ООО Торговый Дом Сигма как ген.подрядчик выполнила свои обязательство полностью, есть даже постановление верховного суда и имеются все документы что дом технически готов, но ООО Лидер СПб и НИИЭФА им Ефремова (росатом) не хотят сдавать и что очень удивительно строительный комитет (орган государственной власти, который должен защищать нас дольщиков) встал на их сторону.Получается мы простые люде не защищенные в правовом государстве, так как просто сами власти отказываются нам помогать......... [​IMG] Вот как в нашей стране остаться без жилья, покупаешь жилье причем очень дорогое и еще кучу проблем вдобавок.....

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • DSC00891.JPG
      DSC00891.JPG
      Размер файла:
      140 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    30.08.2010г

    Уважаемый Вячеслав Васильевич Семененко!

    Я являюсь дольщиком дома на Рыбацком пр 17 к 1 Невский р-н. 30.08.2010г около 14:05 я позвонила куратору невского р-на Ханбековой Людмиле Леонидовне (570-34-65), хотела уточнить информацию по объекту ,по словам Людмила Леонидовны строительному комитету вообще нет дело до дольщиков [​IMG] и этого объекта. Со слов куратора невского р-на мы дольщики можем делать что хотим, и наш дом (объект) может зависнуть и никому до этого не будет дела. Что мы сами покупаем в строящихся домах и таких компаниях как ООО Торговый Дом Сигма, а потом пристаем к строительному комитету за помощью, я сказала, что строительный комитет должен защищать интересы дольщиков, но Людмила Леонидовна сказала, что нет у строительного комитета другие обязанности и перечислять она мне не обязана.После чего сказала «Вопросов больше нет.» и повесила трубку.

    Скажите пожалуйста так почему на официальном сайте строительного комитета СПб,Вы не вывешиваете списки проблемных домов и строительных компаний ? Какую функцию несет комитет по строительству СПб в Санкт-Петербурге? И куда мне обращаться за информацией по объекту, если в строительном комитете мне не дают точного ответа? :cray:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2010
  4. olga-m

    olga-m Member

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  5. VladiNata

    VladiNata Пользователи

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Считаю, что это проблемы нашего законодательства, раз он не может обезопасить дольщиков. Серьёзнее было бы наказание за подобное и механизм контроля строительства подобного не было бы.
     
  6. Никанор

    Никанор New Member

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    То, что у вас произошло, просто ужасно. Действительно, необходимо пересмотреть законодательство
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Натулья

    Натулья Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тема от 2010 года. Надеюсь, разрешилась проблема у ТС.
     
  9. Ilonas

    Ilonas Member

    Регистрация:
    26.10.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Мне известна другая тема про строящиеся дома. Квартиру в таком доме обычно покупают, потому что с виду должно выйти дешевле. На деле же получается, что выходит наоборот. Так попала моя тётя, которая очень сильно в итоге потратилась на ремонт в купленной таким образом квартире.
     
  10. Magnito

    Magnito Member

    Регистрация:
    03.03.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Таких случаев очень много. Новостройки дело опасное, тем более сейчас, в кризис. Надеюсь, автор темы решил свою проблему, искренне сочувствую.
     
  11. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    А вы кто такой и как сюда попали? Обычно новенькие заходят в тему - Я новичок и мне сюда. Представляются по форме.

    А вы кто такой и как сюда попали? Обычно новенькие заходят в тему - Я новичок и мне сюда. Представляются по форме.
     
  12. НадеждаШ

    НадеждаШ Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Пушкино
    Какой Вам еще механизм нужен? Есть закон ФЗ 214 о долевом строительстве. Там уже все продумано. Вот только с его исполнением проблемы.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Модест Карлович

    Модест Карлович Member

    Регистрация:
    22.04.2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    На ремонт и в квартире, купленной на "вторье" можно прилично. А в новостроях жилье действительно дешевле, если покупать на начальных этапах строительства, но тут, естественно, свои риски.
     
  15. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Есть такая присказка - курочка в гнезде, яичко в п., а ты уже цыплёнка покупаешь.

    Это надо быть каким дебилом, чтобы покупать квартиру в доме, которого нет!
     
  16. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Точно! [​IMG] Нужно дождаться когда построят и заплатить на лимон-полтора-два больше за квартиру. У каждого ведь есть такая сумма свободных денег, просто некоторые просто идиоты. :pleasantry:
     
  17. Tottino

    Tottino New Member

    Регистрация:
    17.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может Вы и правы, но не все застройщики так себя ведут. Сейчас, во время кризиса и санкций очень не легко как инвесторам так и самим застройщикам. Нужно все тщательно проверять перед подписанием договоров. И опираться на опыт и авторитет компании застройщика и подрядчика.
     
  18. sobolevgri

    sobolevgri New Member

    Регистрация:
    17.06.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Какой ужас.

    Как раз присматриваю себе квартиру в новостройке. Но на фоне всех этих сообщений, особенно на фоне кризиса вообще не знаю даже что делать.

    :(
     
  19. MaksimAdv

    MaksimAdv New Member

    Регистрация:
    26.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Обычно в кризис или "не сезон", как например летом, делают самые выгодные покупки из-за того, что предложение значительно превышает спрос. А что до того страшно-не страшно, то и без кризиса любая сделка с недвижимостью это риски, будь то стройка или вторичка. И тут уже от Вас зависит, как снизить риски и в короткие сроки купить лучшее. Включаем голову! Можно рыть недра интернета в поисках информации и отзывов на форумах, а можно привлечь специалиста, который поможет разобраться во всех вопросах и расскажет как снизить риски. Сами будете рыть долго и скорее всего только страху на себя нагоните, т.к. полна негатива о стройке сеть интернета. Люди довольные, благополучно заселившиеся в свои новые квартиры, никогда на форумах Дольщиков не тусят.
     
  20. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Согласен. Просто государство через банки лоббирует застройщиков низкими ставками на продажу "первички", чем вторички. Разница в процентах по ипотеке можете составить 4-5% годовых. Но если внимательно присмотреться, то цены первички без отделки в "гетто районах" и так уже запредельные.Можно спокойно найти вторичку в нормальном районе с метро и не "меся грязь" и ожидая детсадов и прочего. На моей практике были случаи когда люди найдя дешевый вариант на вторичке с изъянами и имея на руках 30-50% стоимости жилья БРАЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит на оставшуюся сумму.Все считать надо.
     
  21. Olya29

    Olya29 Пользователи

    Регистрация:
    02.06.2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опасно брать у тех, кто первый год на рынке, а с остальными почему бы не иметь дел? Да, конечно, споров везде хватает, но как тогда быть с жильем? Может тогда приобретать в уже выстроенном доме? Не знаю уж теперь что делать.. Поначитаешься здесь страстей, аж руки опускаются( Может все-таки все так плохо?
     
  22. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.536
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    Застройщика проверять надо!

    НЛ, нормальная практика, покупать с котлована, дешевле в разы.

    Если берешь в конторе Рога и Копыта, то соответственно и получишь это.
     
  23. Hulk

    Hulk Заблокированные

    Регистрация:
    21.05.2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Согласен с вами. Мы когда выбирали компанию в принципе на это и ориентировались. В итоге остановились на юит. Вкладываться в долевое строительство не хотели, поэтому взяли квартиру в готовом доме на Василеостровском. А руки опускать не стоит. Если кому-то не повезло, то не факт что так будет со всеми. Просто тщательнее подходите к данному вопросу.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей