Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Схемы обмана инвесторов в недвижимость - конкретный пример (Выборгский 140, СПб) коррупция, фсб, общ

Тема в разделе "Отзывы: компании Санкт-Петербурга", создана пользователем alcyber9, 31 авг 2010.

  1. alcyber9

    alcyber9 New Member

    Регистрация:
    31.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Несмотря на частые обещания властей защитить население от произвола силовиков и принять меры по борьбе с мошеническими схемами в сфере недвижимости, при доступе к административному ресурсу в России до сих пор можно просто отобрать собственность у дольщиков в жилых объектах недвижимости.

    Эта статья писывает одну из таких схем, которые часто используются дла того, чтобы грабить людей, которые пытаются купить себе квартиру.

    На этот раз жертвами рейдерского захвата стали новоселы из С-Петербурга. Рейдерский захват был спланирован и осуществлен коммерческим банком 'Таврический', собственник которого, г-н Сомов, аффилирован с ФСБ и пользуется поддержкой чиновников в администрации С-Петербурга.

    Речь идет о жилом комплексе ‘Каскад’ на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Началом истории был обман дольщиков строительной компанией 'Плазма'. Компания утверждала, что имеет разрешение на строительство и владеет территорией под домом. Несмотря на то, что и то, и другое было ложью, в 2004 году компания собрала деньги с дольщиков, пообещав им жилье в срок. Компанией 'Плазма' владел банк 'Таврический'.

    Затем, как нередко бывает в России, компания начала испытывать финансовые трудности, так как ген. директор компании (который сейчас в бегах), деньги просто увел.

    На следующем этапе в дело вступил г-н Сомов, владелец С-Петербургского банка 'Таврический'. Он разработал простой план рейдерского захвата собственности дольщиков. Так как план был очевидно криминальный, единственный способ его реализации был доступ г-на Сомова к чиновникам в администрации С-Петербурга, его связи в ФСБ и откровенное давление на суд.

    Результатом этой схемы будет то, что дольщики, на чьи деньги был построен жилой дом, не получат абсолютно ни копейки. Г-н Сомов же, который не потратил ни копейки, получит в собственность дом стоимостью порядка 100 млн долларов.

    - - Г-н Сомов и банк ‘Таврический’ организовали фальшивый кредит, который якобы был выдан банком компании ‘Плазма’. Кредит не может быть реальным, так как в случае финансовых трудностей у компании застройщика, кредит может быть только выдан с согласия дольщиков. Они естественно никакого согласия не давали. Помимо этого ни копеики с этого якобы кредита не было потрачено на строительство.

    - - Г- н Сомов оказал давление на бывших собственников земельного участка на котором стоит дом, и купил этот участок после завершения строительства по бросовой цене. Несмотря на то, что он приобрел участок как частное лицо, он рассчитался за него векселями банка 'Таврический'. Тот факт, что дом фактически стоит на земле г-на Сомова, является препятствием в регистрации прав дольщиков и лишает их прав собственности.

    - - Затем компания застройщик была обанкрочена и был запущен процесс реализации имущества компании с аукциона. Так как дольщики не могли зарегистрировать свои права на дом (так как дом был недостроен и у компании не были разрешения на строительство – то есть самострой) они не участвуют в этом процессе и все деньги собранные с аукциона уйдут банку в счет погашения фальшивого кредита.

    - - Дольщики пытались зарегистрировать права собственности, но не смогли так как г-н Сомов, используя свои связи в ФСБ, а также подержку чиновников в администрации С-Петербурга, оказал давление на суд Калининского района. Суд отклонил заявление дольщиков, несмотря, что в данном случае право их собствености очевидно.

    На данный момент (купленное) решение суда, по которому дольщикам было отказано в собственности, обжаловано в городском суде. Следующее заседание кассационной коммиссии 26-го сентябра 2010 года. Cправедливость еще можно восстановить, если дать возможность городскому суду решить это дело без давления г-на Сомова, ФСБ и городской администрации.

    Со стороны дольщиков основной целью является просто получить право собственности на квартиты и достроить дом за свой счет. Дольщики не претендуют на взымание долгов с 'Плазмы' или банка.

    Этот случай интересен тем, что на его примере можно очень четко понять стандартные схемы рейдерского захвата недвижимости в России (подобные схемы применяются как в Москве, так и в регионах).

    Этот случай также четко показывает, что ФСБ/силовики по сути являетя огромным коррумпированным спрутом, который оперирует на всех уровнях власти и бизнеса, и безнаказанно реализует криминальные сделки в личных интересах своих сотрудников. В данном случае г-н Сомов является одним из щупальцев этого спрута.

    Этот случай должен отрезонировать в обществе учитывая как минимум следующие горячие темы:

    - - публичные усилия президента Медведева сделать судебную систему более независимой и эффективной (этот рейдерский захват показывает, что более независимая система очень нужна и есть еще много работы);

    - - возрастающее недовольство общества агрессивными действиями и безнаказанностью силовиков (в том же ключе, что и авария на Ленинском проспекте в Москве);

    - - публичное обещание президента и премьера бороться с коррупцией среди чиновников (эта ситуация определяет тех, с кем нужно бороться).

    Если у кого-то есть идеи о том, как дольщикам защититься в этом случае, то они будут очень тепло встречены.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • Fakty.doc
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      14
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей