Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Копченая рыба Где купить?

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Хмурое утро, 5 сен 2010.


  1. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    Бывая в Финляндии каждый раз покупаю великолепную копченую рыбу - форель, лосося, семгу горячего или холодного копчения - очень вкусно!

    К сожалению, в финку за рыбой ездить далековато, а в магазинах Питера ничего подобного не встречал.

    Может кто нибудь знает места в СПб или области, где можно купить рыбу кустарного (домашнего) копчения?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    Что, неужели за рыбой надо ездить только за границу?
     
  4. bugatti

    bugatti Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос смешной в магазине купить! :pleasantry:
     
  5. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    20.983
    Симпатии:
    2.673
    Перед поворотом на Стару Ладогу великолепный рыбный базар. Полно разнообразной копченой рыбы.Свежак всегда. Я там часто покупаю.
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Купил коптильню и закоптил сам. Не проблема.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    хороший способ))
     
  9. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    Я там не бываю...А поворот с какого шоссе? С Мурманки?

    К сожалению, той рыбы о которой я задал вопрос у нас в магазинах не бывает.

    Мысль хорошая, уже сам склоняюсь к этому...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
  10. Я-ночка

    Я-ночка Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2010
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    52
    по "дороге жизни" на Ладогу, очень много коптят рыбы - от Ваганово до Коккорево
     
  11. vill

    vill Member

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербурга
    Зачем так далеко думаете у них экологически чистая, такая же рыба. :)
     
  12. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    За яйца повесьте своих земляков и Питерских и Московских за счет которых Мурманск стал куй поймешь чего, но не рыбным портом. Могу поздравить. Бабла стало больше,а рыбы меньше. [​IMG]

    хотя признаю, кто про питерских говорит, отзываются мягче,если это поможет..
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2010
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    20.983
    Симпатии:
    2.673
    Да, с Мурманки. И сама Старая Ладога очень красивое место. Интересно просто побывать.
     
  15. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно ближе - на Киевском шоссе в Дони в частном доме коптят рыбу - обалденно вкусную - Терпух, Сиг. Причем они сами ловят на Ладоге рано утром и в тот же день привозят домой и коптят, вечером по выходным бывает чудесная рыбка.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Копченая семга-хорошая штука. С водкой или пивом. Просто так есть нельзя....
     
  17. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    В Ропше есть институт, рыбу разводят. Там покупаем живую форельку, а дома коптим. Вкуснее не бывает. Коптильня стоит не дорого
     
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Можно и просто магазинную, но она сомнительной свежести, потому не такая вкусная
     
  19. lodo4nik

    lodo4nik Пользователи

    Регистрация:
    07.01.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Сига,возможно,ловят,а терпуга вряд-ли,это морская рыба: На рынки России приходит рыба, пойманная отечественными судами в дальневосточных морях. Поступает в основном в мороженом (тушка, филе, стейк) и копченом виде, ближе к местам промысла – в охлажденном.
     
  20. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    хотите сказать то в Ладоге не водится терпуг! [​IMG] откель ты чудик?
     
  21. lodo4nik

    lodo4nik Пользователи

    Регистрация:
    07.01.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    И где он там водится?Не слышал,что бы кто поймал.У колхозников в уловах тоже не видел ни разу.
     
  22. Олусегун Обассанджо

    Олусегун Обассанджо Заблокированные

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    В копчёной рыбе копчёные черви.
     
  23. Паркир

    Паркир Пользователи

    Регистрация:
    04.11.2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    не правда!!!
     
  24. макстрим

    макстрим New Member

    Регистрация:
    13.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В Приморском р-не,по ул.Байконурская 26,в маг.Свежие продукты,продается финская рыба горячего и холодного копчения.
     
  25. Лаврентий

    Лаврентий Member

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Проще всего самому закаптить и не морочить голову!
     
  26. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Для этого, как минимум, надо знать, как это делается.

    Надо иметь толковую коптильню.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2010
  27. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    А тут все вопросы смешные подобного рода. Ответ: в магазине - слишком банален. Вопросителя нужно послать не в магазин, а к рыбаку , да к самому лучшему специалисту по копчёной рыбке.
     
  28. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а где такого найти, чтоб свежую на продажу пускал, я например летом за так знакомым раздаю, но енто когда много ловлю, а вот коптилку се ешо не сделал не как времени не найду, даже железо нарубленое ужо лежит, заваять надо.

    я вот по магазинам счо свежей рыбой хожу постоянно, ды к5вот даже когда её привозюит она порой на третий день как помёрла идёт, только карп свежий и щука, а про лещей я молчу, ну а на предмет копчёной сложнее будет
     
  29. Андрей я

    Андрей я New Member

    Регистрация:
    31.05.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рыбу,мясо,куру натурального горячего копчения.Копчение производится на разных породах древесной щепы,для придания наиболее изысканного вкуса и аромата. Производим доставку продукции до адреса заказчика,скидки от объема покупаемой продукции.Меня зовут Андрей,мой номер телефона 89500412524.[attachmentid=33740] [attachmentid=33741][attachmentid=33741][attachmentid=33741]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • 353661738.jpg
      353661738.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      43
    • 353662063.jpg
      353662063.jpg
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      4
  30. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.322
    Симпатии:
    839
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Андрюша, ты не прав. Копчение производят на ольховых опилках. Можно добавить можжевеловых веток.

    Копчение на разных породах деревьев обозначает, что коптишь ты свою куру (а почему не курицу?) на мусоре со свалки, возможно старыми венками с кладбища. [​IMG]

    Осина даёт горечь, берёза придаёт вонь дёгтя, как от кирзовых сапогов, хвойные породы - сосна, ель смолят мясо.

    Только ольха даёт особенный вкус копчённости и не перебивает вкус самого мяса/рыбы.

    Зуб даю. :yu:
     
  31. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.209
    Вот и оставайся без зубов, неуч. Коптят, помимо ольхи, ещё-на яблоневой стружке, дубовой, вишнёвой, грушевой, кленовой, ясеневой, вишнёвой, ореховой....
     
  32. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.322
    Симпатии:
    839
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А ты тяжелее х. что-нибудь в руках держал, теоретик?
     
  33. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.547
    Симпатии:
    1.209
    КПП от "супера" пойдёт? Ты почавкай, почавкай...
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  34. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Сильно! Этта ж скока скорби в рыбе той...

    На шоссе в Лисьем, на светофоре у Военной улицы (26-ой км) торгуют неплохой копчёностью.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  35. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    каждая вторая тема..."где купить"

    у вас там чо, опять блокада и жрачка по карточкам?

    трындец....обездоленные вы наши.
     
  36. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Купить хорошую еду нынче у нас - проблема. Девять десятых в обычном магазине - плохо (если коротко).
     
  37. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927

    Это ты мил человек трындеть не мне будешь.

    Вон Шалтаю или Русалке /оне падки до такой ереси/

    я в Питере то прожил немало и ничо так....

    плохой едой не отравился....

    а если пля глаза на попе и не видишь чо покупаешь..

    тут никакие интернеты и советы не помогут.
     
  38. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Ясно теперь отчего стал агрессивным обезьяном [​IMG]
     
  39. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927

    ну если уж тебе ясно...

    поделись знаниями.

    Отчего?
     
  40. Polina111111

    Polina111111 New Member

    Регистрация:
    25.03.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Недавно с мужем открыли для себя рыбный магазинчик.. Такой вкусной рыбы я не ела!! Еще вкуснее чем в Финляндии. Нежная, сочная, именно такая как я люблю.

    В финке и правда рыба на уровне, раньше за рыбой только туда. Но с дорогой очень запарно и по стоимости "золотая" выходит. Теперь заказываем каждую неделю и привозят на дом, и по ценам лояльно вполне.

    P.S. советую отведать лосось горячего копчения, уж больно он хорош!!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  41. SokJin

    SokJin Заблокированные

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я в жидком дыму скумбрию делаю, вкуснатища.
     
  42. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.233
    Советую внимательнее читать правила форума

    Модератор
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  43. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    А если не полениться посмотреть цены этой шарашки, то окажется, что в финке рыба дешевле, даже при нынешнем курсе. Хапуги, однозначно
     
  44. Камчатка-СПб

    Камчатка-СПб New Member

    Регистрация:
    08.04.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Я готовлю хорошую домашнюю ХОЛОДНОГО копчения.
     

    Вложения:

    • IMG_4475.JPG
      IMG_4475.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      2
    • IMG_4477.JPG
      IMG_4477.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_4422.JPG
      IMG_4422.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_4151.JPG
      IMG_4151.JPG
      Размер файла:
      295,9 КБ
      Просмотров:
      1
  45. Камчатка-СПб

    Камчатка-СПб New Member

    Регистрация:
    08.04.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Коптим на ольховых опилках, рыбку закупаем на Камчатке (сами от туда)
    Свой собственный рецепт соления рыбы с секретом без всяких там жидких дымов и т.п.
    Коптим рыбу Кета, кижуча, Красницу( нерка), делаем пласты, балыки, тешу.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей