Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ребёнок выбрал новую маму?

Тема в разделе "Вопросы воспитания и развития детей", создана пользователем richikoff, 15 сен 2010.

  1. richikoff

    richikoff Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Помогите разобраться. Живёт девочка двенадцати лет с ещё не старыми бабушкой и дедушкой. Папа их бросил, когда жена стала пить и гулять, общение с дочерью ограничивается алиментами на банковской карточке, встречаются крайне редко, у папы другая семья. У девочки есть братик, рождённый неизвестно от кого, в каком притоне. После рождения второго ребёнка мама пропала без вести, оставив малыша на попечение маленькой дочери, которая по сути его и растит. Бабушка со слабым здоровьем, дед пьёт, да и не раз "бывал" в разных местах. При этом девочка неплохо учиться, заботиться о братике, бегает к бабушке в больницу и готовит дома еду, предварительно сбегав в магазин. Ребёнок меня просто преследует, звонит утром в дверь и провожает меня на работу, потом бежит в школу, пытается гулять со мной и моим "монстром" кавказской овчаркой, хотя его все дети , да и взрослые боятся, сама узнала номер моей квартиры, где я работаю. Собаку называет только по имени, не боится, и он уже её принял. Рассуждает по-взрослому на любые темы, явно опережая в развитии своих благополучных сверсников. Но вывести её на прямой разговор, что она ждёт от меня я не могу! Она отделывается общими фразами. Мы довольно обеспеченная семья, взрослый сын живёт отдельно, все наши друзья советуют оттолкнуть ребёнка от себя, муж её игнорирует. Так ведь и она его тоже, она обращается только ко мне! Как мне быть, а вдруг девочка научена "ушлыми" родственниками, столько случаев обвинения в педофилии, развращении, вдруг на нашу семью свалится клевета, желание поиметь с нас деньги, потом не отмоешься. Но у меня болит и ёкает сердце, при каждой встрече с ней, оставшейся сиротой при живых родителях, даже икону Божьей Матери во сне видела рядом с девочкой, такая она мне уже родная становится. Как мне поступить? Её бабка с дедом уже на меня искоса заглядываются. А я бы могла ей помочь, в её развитии, да и денег мне не жалко. Сильно она меня к себе привязывает, а что дальше делать не знаю. А вдруг это мой шанс снова стать мамой?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. babyliss

    babyliss Member

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Мне показалось из всего сообщения,что ответ Вы уже и сами знаете,просто хотите удостовериться в его правильности [​IMG])) Или я не права? :)
     
  4. svetlova

    svetlova Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Ваша история - готовый сценарий для фильма, а возможно и сериала. Есть похожие фильмы, там обычно все заканчивается хорошо. Надеюсь, что это и ваш случай. Вы же можете помогать девочке и на расстоянии, по крайней мере для начала.
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Какие-то сказки про белого бычка.

    не понятна, что с братиком и как эта девочка все успевает: и к бабушке, и с ребенком. и в школу. и от вас не отходить. Если мать пропала, дети бы уже были в спец.учреждении вообще-то.

    где вы встречаетесь и общаетесь, что аж взасос? у вас дома? зачем ребенка приучаете? вы, если что, ее братика тоже усыновите или как?

    не верю.
     
  6. richikoff

    richikoff Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Что-то подобное я предполагала. Бабушка оформила опекунство, спец. учреждения у нас обычно не шевелятся, фокусница, жизни не знаете. Брат отстаёт в развитии и сильно, вот в чём беда, детей не разделишь. Девочка всё успевает, потому что ей иначе нельзя. В квартиру её к себе ни разу не приглашала, потому как не хочу "привязывать". Я понимаю, задача модератора, чтоб "погорячее", мне нужен совет психолога и юриста, а не тупой флуд. "Взасос", не стыдно, "добрая" женщина? Посмотрите мои предыдущие посты, их очень не много, хотя на форуме давно, но более желания общаться не имею.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    да я и не претендую, куда уж мне до вас, жизнью побитых. [​IMG]

    хм.. я вообще-то на форуме пишу как простой пользователь. нельзя?

    нет, мне не стыдно. я ж жизни-то особо не знаю.

    если все, что вы пишите, - правда, то стыдно, ой как стыдно, гореть ярким пламенем, должно быть Вам. Именно Вам. С детства родители деток неразумных учат: мы в ответе за тех, кого... напомнить? Вы и Ваша семья не возьмете девочку домой. Потому что Вы сытые, удачливые, успешные, достаточные. А у нее вобще-то своя семья. Худо-бедно, ни шатко, ни валко, но - семья. Бабушка (официальный представитель), брат. Вы их так легко.. ластиком стираете, типа второй сорт, в расчет не принимаем.. (девочка-то, похоже, соображает в этом плане - ответственности - побольше).

    Впрочем, это удел всех сытых искать и находить себе игрушки. Поиграться.. для азарту. чтоб в жизни перчинка появилась. Заведите еще одну собачку, ее жизнь короче, ежели выкинуть надумаете, да и последствия меньше.

    Также поясняю: слово "взасос" - метафора, утрировала тесность отношений. Хотя мне не понятно, как можно уже говорить о привязанности девочки к вам, на основании мимолетных встреч.

    Извините, это открытый форум, Вы создали тему, мнения по существу вопроса могут быть разными, не всегда такие, чтобы нравились Вам.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2010
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Людям надо доверять. Тем более, девочке-подростку. У Вас же кавказец, огромный, сильный... А девочка, сколь бы ни была она самостоятельна, нуждается в защите. Вот и вся разгадка её тяги к Вам. Конечно, делать какие-то конкретные шаги навстречу - брать на себя ответственность. Но Вы же можете себе это позволить? И, возможно, помочь человеку найти свою дорогу в жизни, а не пойти по стопам родственников.
     
  10. richikoff

    richikoff Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Похоже, фокусница, Вы сытая и бездетная, иначе чем объяснить долгие часы злобного кликушества, проведённые у монитора, это Ваш способ самовыражения и самоутверждения, к сожалению, ложный. А так, всем спасибо, мнения-то в общем совпали. Согласна на все 100 с Ведьмой. Только, милая Матильда, опять не права, собачку нам выбросить не удастся, старый, заслуженный пенсионер. Оттачивайте остроумие, фокусница, в жизни-то Вас мало кто будет слушать.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей