Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

История и спец.службы

Тема в разделе "История", создана пользователем Глеб_Дикий, 16 сен 2010.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Сейчас СБУ очень тесно сотрудничает со своими коллегами из Федеральной службы безопасности России и системно делает реверансы в сторону ФСБ или выполняет прямые просьбы со стороны российских коллег. Россия очень серьезно относится к ревизии советской версии истории. А СБУ обслуживает интересы ФСБ.

    В целом это опасная тенденция. Дело в том, что уничтожение архивных материалов – явление традиционное в Украине. Мы помним пожары 60-х годов, когда сгорел Киевский архив. Это была централизована кампания. Уничтожение и вывоз документов начались в XVIII веке и не прекращалась до сих пор. Вполне возможно, что большое количество украинских архивов, особенно центрального аппарата и местных управлений КГБ оказались в Москве. И мы не знаем, какие там происходят с ними манипуляции. Думаю, ряд документов и в настоящее время передается в Москву.

    Кагэбисты очень живучие. Я знаю целый ряд людей, очень бодрых старичков – по 80-90 лет – которые и не собираются умирать. Они до сих пор гордятся своими «подвигами» и количеством расстрелянных.

    Также остатки корпоративной этики в спецслужбах принуждают именно к такому поведению. То есть считается недопустимым раскрытие секретных сотрудников: стукачей, агентуры и офицеров, которые были задействованы в разных спецоперациях, репрессиях.

    Украинский филиал КГБ не был разогнан, не была сформирована новая спецслужба. Работники сидели в тех же кабинетах... А нужно было создать новую спецслужбу, с нуля. Этого сделано не было, и сегодня мы имеем Службу безопасности, которая, кроме как уничтожать документы, подслушивать и подсматривать за историками, ни на что не способна.

    Для общества крайне важно знать, кто расстреливал, кто репрессировал. Потому что все наши утверждения, основанные на воспоминаниях наших родителей и дедов относительно массовых репрессий, часто не имеют надлежащего документального подтверждения. А теперь уже и не могут иметь, потому что многое было уничтожено.

    Часто мы даже не представляем масштаба того, что происходило. Считается, что только в Бикивнянском лесу закопано 120 тысяч людей, расстрелянных в Октябрьском дворце в 30-ые годы. Их туда трамваем вывозили.

    Таких мест захоронения в Киеве еще несколько: в районе ВДНХ, в Бабьем Яру, который был наполнен трупами еще задолго до немцев. Вся Украина покрыта массовыми захоронениями убитых людей в 20-х, 30-х, 40-х и в начале 50-х годов. Конечно, делать эксгумацию этих миллионов убитих не стоит, однако знать, сколько их было – нужно. Также тяжело определить кем они были убиты. Например, в Бикивне – более-менее ясно, потому что в большинстве черепов есть небольшие отверстия от пуль, выпущенных из пистолета ТК – маленького генеральского оружия, чтобы мозги не забрызгивали помещение.

    История – оружие в политической полемике. Без документов наши противники могут утверждать, что вообще никаких репрессий не было. И мы и в дальнейшем будем проигрывать в идеологической войне, которая ведется при участии России.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    я знаю ряд высокопоставленных 90 летних пенсов-кгабэшниковв....

    Глеб. что свистишь то?? Лишь бы брехнуть?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей