Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

молоко

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем ктоздесь?, 9 май 2007.


  1. ктоздесь?

    ктоздесь? Заблокированные

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    кто знает осталось ли еще в продаже нормальное коровье молоко? не порошковое которое, а натуральное

    что посоветуете? советы типа заводить корову и тп не принимаются)))
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ирнис

    ирнис Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    приезжай ко мне в деревню....вообще молоко после 20 лет не советую.....
     
  4. Крошка

    Крошка Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Переходи на кисломолочные продукты
     
  5. ктоздесь?

    ктоздесь? Заблокированные

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    говори адрес, записываю))))

    кефир я тож пью, но вот молоко больше нравится
     
  6. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Да, есть люди, у которых после 20 усваиваемость молочного белка резко ухудшается. Однако, далеко не все такие. Например я с удовольствием пью молоко. Не знаю насколько оно коровье, но "Пискарёвское особое" мне нравится - вкусно.

    А вообще всё что портится в пределах 2-3 суток - это и есть натуральное молоко. Конечно, его разбавляют водой после коров до определённого процента жирности, но это общемировая практика.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    да молоко коровье-это сила........

    да молоко коровье-это сила........
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Вообще-то сила - это козье молоко. Но не все его могут пить из-за специфического привкуса.
     
  10. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    А кроме того через козье молоко можно получить те болезни, которых не получишь через коровье - например клещевой энцефалит.
     
  11. Тон

    Тон Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Молоко нужно пить и до и после 20 лет . У некоторых людей есть непереносимость к молоку - ну значит не судьба. У многих вздутие живота начинается после употребления ( может помочь уголь активированный ) . Сам пью молоко со сроком годности 0.5 года . Там , где срок 2-3 дня - плохо мне становится...
     
  12. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Есть такое дело. Для этого молоко лучше брать у проверенной козы. А еще лучше кипятить, хотя при этом часть полезного и теряется.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0

    теперь пишут (наконец-то) натуральное молоко,оно не в пакетах,а в пластиковых бутылках...например "Простоквашино"...и на бутылке прямо написанно " без добавления сухого молока" и срок годности нормальный-5 дней!!! :D
     
  15. Маричка

    Маричка Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Очень хочется питаться здоровой пищей, тем более полученной не в таких страшных условиях, как в пром. предприятиях. Может кто знает какую-нибудь бабушку с коровой и курами? )))
     
  16. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    Бабушку с яйцами? Не-а, не знаю.

    А что, очень страшные условия?
     
  17. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Да в любую деревню приехать и спросить у местных. Покажут, кто торгует.
     
  18. Маричка

    Маричка Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Например? Просто не хочется ехать в неизвестном напрвлении. Или с этим действительно нет проблем в области? (я сама ленобл знаю очень плохо)
     
  19. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Сходите на рынок туда где молоко, творог продают. Там можно и договориться.
     
  20. Маричка

    Маричка Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    О! А о рынке я как-то не подумала. Попробую, спасибо!
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    На рынке, чаще всего, подтасовка: продажа магазинных товаров по бешеным ценам. В деревнях надежнее. Я живу в области (Гатчинский район). У нас поблизости никто не продает яиц и коров не держит, но могу поинтересоваться у подруги: она местная и всё обо всех знает.
     
  22. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В магазинах даже фермерское разбавляют - творог редко хороший найти можно. А так есть у меня один знакомый, раньше у него постоянно сметану, творог и картошку покупали, а потом перестали почему-то, может телефон и сохранился, поищу. Сметана 50 % 120 рублей кг продавал 5 лет назад, там не то что ложка - нож стоял, мы её на хлеб намазывали ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  23. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    Так что же страшного в молоке и яйцах с производства?! я действительно не знаю.
     
  24. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Яйца не страшные, только в домашних витаминов больше и они рыбьим жиром не несут. А вот молоко... Хозяйка к своей любимице подошла, хорошенько вымыла аккуратно подоила- вот наисвежайшее молоко. Стоит говорить, что оно от одной коровы? А магазинное? Я вам даже не буду говорить КАКОЕ туда попадает молоко. А то особо чувствительные перестанут его пить.
     
  25. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    Да может, лучше сказать? Может, Вы кого-то этим спасете. Хотя, вот уже год каждый день покупаю магазинное молоко, и ничего еще не случилось.
     
  26. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    А ничего и не случиться. Оно же стерилизованное, пастеризованное. А что в молоке...? Ладно. Потом не жалуйтесь. Коровы часто ранят друг друга. Сначала корова доится с кровью, затем появляется мастит и молоко идет с маститом. Корову лечить надо. Следствие- антибиотик в молоке. А знаете как доярки воруют молоко? Набрали сколько нужно, а потом льют туда воду. Хорошо, если чистую.

    Сейчас строятся современные автоматизированные комплексы. Там особенно не похулиганишь. Но еще есть куча мелких ферм где происходит бог знает что.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  27. nusha

    nusha Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    У нас на у станции метро "Старая деревня" около рынка есть ларек там продают фермерское разливное молоко, мед, подсолнечное масло. Проверенно на себе. Из производственного молока творог не получается А то что в ларьке покупаю жирность 3%-5% и из литра выходит около 500 грамм домашнего творога, я уже полгода там отовариваюсь. [​IMG]

    Яйца и куру раньше ездили покупать прямо в Синяево на птицефабрику, там у них был магазин (сейчас не знаю есть или нет) Так вот продукты купленные прямо с фабрики особенно яйца в разы отличались от купленных в магазине.
     
  28. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    актриса екатирина савинова( фрося бурлакова) заразилась бруцеллёзом -она очень любила молоко с рынка,домашнее. [​IMG]

    это только у" бабушки в деревне всё чисто", не забывайте про" наш авось и так сойдёт". имхо.
     
  29. Маричка

    Маричка Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спросите, пожалуйста! Сегодня вот мне посоветовали поехать в Прибытково, но на авось..

    Буду ждать!

    Если интересно - зайдите на сайт - жестокости нет. Там описывается как содержатся животные и птицы. да и пичкают их там чем.. теперь не могу есть продукцию мясомолочной индустрии.. мясо вообще перестала есть, а вот от яиц и молока не вижу смысла отказываться, только хочется деревенских.
     
  30. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Кроме того- парное. Девочки, ну будте же умницами. Ну кто вам говорит, что его надо пить сырым? Кипятите и пейте на здоровье.
     
  31. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас в Красном Селе женщина продает куриные яйца и крольчатину...если надо могу телефон дать...
     
  32. Маричка

    Маричка Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Дайте, пожалуйста! Тем более я больше из-за яиц переживала, нежели молока. Как туда доехать тоже знаю, так что не потеряюсь.
     
  33. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    кипячёное-фу.
     
  34. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мириам, прекращаем оффтопить! еще одно сообщение не по теме - пойдете в бан. Модератор.
     
  35. horoshka

    horoshka Member

    Регистрация:
    03.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Домашнее молоко конечно вне конкуренции всего того что продают под его видом, но и у него есть один минус, для ежедневного употребления оно не очень полезно для организма из-за очень высокой жирности.

    Подчеркиваю - для ежедневного употребления.
     
  36. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Дайте мне, пожааалуйста!!!! Я рядом с Красным, крольчатина очень нужна и козье молоко тоже (дочь аллергик). Молоко беру в соседней деревне, как и свинину с бараниной (парные) у одной хозяйки. Кстати о молоке....кто знает как стерилизовать, но не кипятить (чтобы вкус не менялся)? В наличии пароварка, микроволновка, эл.духовка
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  37. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Стерилизация молока - это нагревание молока до 125-145 градусов. Благодаря этой технологии в молоке уничтожаются все бактерии и все их споры. Правда, при кипячении и стерилизации из молока "уходит" витамин С (к счастью, другие витамины - более стойки к нагреванию), поэтому в условиях производства в стерилизованное молоко обязательно добавляется этот важный витамин. Стерилизованное молоко удобно тем, что его можно долго хранить - при температуре плюс 8 оно выдерживает 2 месяца. При кипячении и тем более при стерилизации молоко покидают важные сывороточные белки (альбумин и глобулин). Этот процесс вы имели возможность неоднократно наблюдать самостоятельно, когда при кипячении на стенках кастрюльки видели осевший и трудно смываемый белый осадок.

    Пастеризация молока - процесс нагревания молока до 74-76 градусов, наблюдается минимальное изменение качества продукта, а сывороточные белки теряются лишь в небольшом количестве. Именно поэтому пастеризованное молоко не рекомендуется кипятить. Но зато срок хранения у пастеризованного молока меньше: при температуре 0 - плюс 6 оно хранится от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий, в которых молоко было собрано).

    Пастеризованное молоко полезнее, чем стерилизованное.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  38. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Вот спасибо! Теперь знаю, мне нужна информация о ПАСТЕРИЛИЗАЦИИ молока в домашних условиях. Итак, у кого есть опыт? (а то я опять вскипятила [​IMG] )
     
  39. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Микроволновка, режим конвекция 80-90 градусов. Вот и пастеризация. PS^ на водной бане тоже не закипит
     
  40. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Есть еще молоковарки ,специальные
     
  41. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    у меня конвекция дурацкая, либо 40 либо 100 градусов

    В молоковарке (как и на водяной/паровой) бане можно, главное знать, сколько держать, чтобы и стерильно и вкус сохранить. Я вот не знаю, потому получается кипяченое, а недодержать боюсь.

    p.s: спасибо за ответы :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  42. Alex118

    Alex118 New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, я недавно находил сайт milkreal.narod.ru там вроде как собирается информация о производителях свежего молока. Пока что не особо развит, но кто знает, может скоро там можно будет найти хорошего производителя свежего парного молока :)
     
  43. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Уважаемый, форум называется spbtalk.ru. Соответственно, актуальны адреса СПб и Лен.области, а не столицы
     
  44. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Как сейчас помню. Держал 70 курочек - 70 яиц в день. Девать некуда яйца, продавал на работе по магазинской цене. Очередь стояла.

    Как-то раз маленькая дочка у начальника говорит при всех - а я знаю, у лесника яицы больные! Контора покатилась со смеху. Расспросили девочку, откуда знает, мама сказала? Нет, сама видела, в магазине у яиц желток бледный-бледный, а у лесника покупаем - желток жёлтый-жёлтый.
     
  45. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Теперь и в магазине яйца с желтым желтком есть: в корм курам морковку добавляют и ещё что-то, для цвета.

    Продавщица, у которой я покупаю яйца, никак не может взять в толк: почему на её вопросы и рекомендации по выбору яиц (белые, коричневые, с ярким желтком, с бледным...), я всегда говорю: "Без разницы." Она, на полном серьезе, думает, что яйца, полученные от кур с одной птицефабрики могут иметь существенную разницу.
     
  46. Счастливая13

    Счастливая13 Member

    Регистрация:
    20.07.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ребята, если кому интересно, я веду свое хозяйство загородом. Есть и молочко свое, и яички, и свининка. Завела скотину как внучки появились. Сама всю жизнь проработала ветеринаром, не по наслышке знаю каким "полезным" молоком из магазинов детей кормят... Если кому чего надо - обращайтесь. мой номер 8 911 937 89 84. Катерина
     
  47. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Ветеренар, а со словом *яички* неосторжно жонглирует.
     
  48. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Подскажите, в каком Вы районе
     
  49. Счастливая13

    Счастливая13 Member

    Регистрация:
    20.07.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Красносельский район.
     
  50. Маша с Уралмаша

    Маша с Уралмаша Member

    Регистрация:
    28.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Мы покупаем от настоящих фермеров, возят прям нам на дом парную свинину, индейку, крольчатину. У них же набираем с соседями яйца и молочку(они не везут по литру).

    Цена от нашего Сытного рынка отличается вдвое!!! ттт, очень довольна.
     
  51. eloisa

    eloisa New Member

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Продаю натуральное парное коровье молоко от собственной коровы отличного качества! Молоко сладкое, жирное,очень вкусное!

    с доставкой в город.А так же всегда в наличие натуральные сливки,творог,сметана,масло.

    7 921 994 89 05 Елена
     
  52. Калинка3

    Калинка3 New Member

    Регистрация:
    06.09.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Маша с Уралмаша, не поделитесь координатами вашего фермера? ))
     
  53. Alex118

    Alex118 New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, надеюсь, теперь я исправился? [​IMG] Вы можете зайти и проверить на сайте северную столицу ;)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей