Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Я - Время. Поговорим о быстротечном вечном...

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем shopping navigator usa, 27 сен 2010.

  1. shopping navigator usa

    shopping navigator usa New Member

    Регистрация:
    26.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Время.

    Ты – Пустота, преисполненная смыслом.

    Ты – Смысл, преисполненный пустотой.

    Ты – Колыбель и Матерь Богов Человеческих.

    Время неделимо на настоящее или будущее. Любая фиксированная секунда так называемого настоящего неумолимо делится на более мелкие отрезки, превращая все в никчемную пыль. Время – это океан без границ и без дна, в нем невозможно определить точку отсчета. Общепринятое линейное представление о Времени – лишь допустимая условность, но не истинная Природа. Правильно говорят: «Большое видится на расстоянии», но Время больше, чем расстояния и меньше любого зрения. Быть может, поэтому человечеству было легче уверовать в Бога обозримого солнца или луны, чем признать Время Верховным Творцом Вселенной. А ведь самые могущественные Боги и их царства, все как один, продуваются Ветром Времени и пребывают в неисчерпаемой милости и во власти его Величества.

    * * * *

    И я лицезрел Его в небесном гроте.

    Все в цвете и силе одной – и пол и стены, и трон его, камень.

    В Золоте Солнца была глава Его и

    смотрела она ликом львиным, и исходили с главы языки золота.

    Он восседал на троне и освещал собой.

    «Бог я», – произнес голос Великой тверди.

    * * * *

    Время порождает мыслеобраз, и, словно глина Гончара, само же наполняет образ Великой иллюзией и так творит форму. В сотворенной форме Время, или Его Дыхание, фиксируется, приобретает объем, вес и т.д. Этот фиксированный эквивалент Времени можно вполне обозначить как скорость.

    Любая потенциальная идея, не заполненная Временем не воплощена в реальности. Это есть пустота.

    * * * *

    Где Вера твоя, если Бог ты…?

    Вера Моя – в Богах человеческих,

    пока время из них не вышло.

    Ибо каждого Время выйдет

    И ко мне вернется.

    Я - Время.

    * * * *

    Несложно предположить, что всякая скорость без наличия формы перестает существовать как определенный эквивалент и становится песком Времени, высыпанным в песочницу хаоса. Именно в скоростях, точнее в разнообразном их сочетании хранится причина относительности или главный ключ творимой иллюзии.

    Уважаемый Шри Ару Бинт говорил: "Думать может каждый, попробуйте не думать".

    Основатель интегральный йоги, похоже, всерьез пытался преодолеть потоки скоростей в своем сознании, преодолеть туман иллюзии. И кто знает, может, ему и удалось отделить этот туман от непреложной истины. Покой и движение, горячее и холодное, большое и малое и бесконечное множество других сопоставлений – все они формируются в нашем субъективном банке скоростей или в центре восприятия мира.

    * * * *

    Так скажу тебе быть:

    на черном быть и быть белым,

    на мертвом быть и быть живым.

    * * * *

    Лишь дыханию Царя не смеет противостоять Ревнивая хозяйка относительности – иллюзия... Иллюзия отступает перед скоростью чистого Духа. Воля Времени способна преисполнить и преобразить целый народ. Одним из ярких тому примеров является жизнь и смерть Иисуса Христа. Он попрал все условности материи и явил миру новую форму существования, ибо Воскрес. Иначе говоря, Иисус оказался тем скоростным поездом, из окон которого жизнь и смерть выглядит совершенно по иному. О чудесных проявлениях Духа достаточно сказано и в Торе, и в Библии, и в Коране, и в Буддийских манускриптах. "Мы творим Мир" - это знакомо каждому. Именно наши чистые мысли способны очеловечить растение или животное, то есть преисполнить их Временем Любви и Доброты. Гений человека одухотворил звук, цвет, мертвую, казалось бы форму. Он создал совершенные и живые произведения архитектуры, музыки и живописи. Но ни что не стоит на месте, все меняется. Допустим, Время перестанет порождать и наполнять реальностью мысль. Что если Господь из фазы активного творчества перейдет в фазу отдыха, то есть отойдет от животворящего дыхания…?

    В таком случае Замок Иллюзорного Бытия начнет критически терять обороты и таять на глазах Вселенной. В конце концов он превратится в цельную Временную массу без единой живой Души и без всяких мыслей.

    Конечно, бездыханное Время никуда не исчезнет, но преобразится. Оно пребудет спящими Водами Великого Потопа, а людям останется одна надежда – на непотопляемого Дедушку Ноя и его вместительный ковчег. Ной-то наверняка приснится творцу на Фоне бескрайних и скучных вод и напомнит Ему о делах Насущных.

    Давайте поподробнее разберемся в самом главном феномене Человека – в принципе его непотопляемости и живучести. Святые манускрипты и писания говорят о том, что Потоп однозначно был, и не один. Однако человек при этом не перестал существовать. Он практически остался непреложным к разрушительной силе хаоса и остается непреложным к потокам живой иллюзии сегодня. В отличие от иных существ и их латентных проявлений, мы, люди, способны направленно, т.е. проникновенно мыслить. Подобная активность отображает прерогативу самого Творца. Ответ лежит на поверхности Вопроса: Человек является семенем Господа, семенем Могучего Древа Времени. Первой секундой рождения на Земле это семя прорастает и разрастается по всем направлениям слепой материи. Семя гонимо желанием приумножить и расширить границы своего мира, своего Я. К концу процесса роста в этом самом Я накапливается в среднем семидесятилетний эквивалент Времени. Это – сотни тысяч преображенных мыслеформ и образов, по сути это – мертвый космос, наполненный собственной жизнью. Поэтому мы не теряемся и не слепнем от потока информации, от шквала внешних скоростей. Воспринимаемые нами мыслеформы преображаются в застывшие сгустки Времени. Они становятся рыбами, плавающими в ментальном океане нашего ограниченного Я.

    Мы – глаз в хаосе, способный видеть ровно столько, сколько ему удалось подсмотреть или осознать. Сетчатка Единого Ока Времени состоит из миллиардов чувственных рецепторов – из мыслящих людей. Каждый из нас по-своему видит и перерабатывает светоносную информацию, тем самым подтверждает вечную истину: Господь, глядя на мир суммарным общечеловеческим глазом, видит, а стало быть, творит Вселенную как Единое многообразие хаоса. Прозрение человечества есть улучшение зрения самого Господа, и оно не может придти снаружи. Прозрение прибудет изнутри человека. Это произойдет за счет расширения спектра Видения до уровня абсолютной смотрящей по всем направлениям сферы. Сферически смотрящий, или солнечный человек, будет сильно отличаться своими способностями от современников.

    С точки зрения Времени жизнь человека есть секундное семя, выращенное до семидесятилетнего объема плода. После смерти то, что надо вернуть земле, уходит в Землю. Тело, оставленное временем, становится прахом. А вот сам плод отправляется в память Вселенной. Это – подсознание следующей, грядущей иллюзии жизни. Получая новые Временные объемы, сознание Господа расширяется и осваивает не проявленную блуждающую материю, оно видит и творит дальше. Благодаря нашей с вами жизни мысль неустанно преображает ничто – в смысл, пустоту – в творящее пространство.

    Именно Время есть начало начал, порождающее пространство для всего сущего на Земле и на Небе. Это – колыбель Святой Троицы и христиан и всех мыслимых религий. Именно человек есть преобразователь и хранитель этой колыбели.

    * * * *

    Время Человека пришло,

    Но не знал Человек Его и убоялся.

    И сказало Время Человеку:

    «Скажи имя мне и возьми имя себе.

    И твори во имени, которое скажешь».

    Назвал тогда человек себя смертным

    И не убоялся, ибо стал творить во имя

    Бессмертия.

    * * * *

    Из книги "САДОВНИК"
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Времени не существует. Оно придумано людьми. Вот такой вот парадокс.
     
  4. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.507
    Симпатии:
    876
    Адрес:
    S-Pb
    "Время - то что показывают ваши часы." Так говорил Эйнштейн(а может и не говорил).
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010
  5. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Согласен, что часы показывают условное земное время. Которое в действительности не существует.
     
  6. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.507
    Симпатии:
    876
    Адрес:
    S-Pb
    Нет, просто время. В том смысле, что время мы определяем по некоторому процессу.

    Смена состояний какого либо объекта.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Очень удобная в плане определений величина. Но я не о том, а о том, что на самом деле времени не существует. Отбросте людей в сторону с их часами и секундными стрелками и вы увидите, что его просто напросто нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Есть прошлое , настоящее и будущее .
     
  10. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.507
    Симпатии:
    876
    Адрес:
    S-Pb
    Хм-м. Рассмотрим простой пример. Маховик автомобильного двигателя.

    Маховик вращается и каждая его точка периодически принимает свое некое первоначальное состояние.

    Добавляем газу и маховик начинает вращаться быстрее. Что произошло?

    Вроде-бы и ничего. Каждая точка маховика опять проходит те-же состояния.

    Но кинетическая энергия маховика возросла. Расход топлива увеличился.

    Температура двигателя растет и для ее стабилизации надо увеличивать отвод тепла.

    Получается что? Что если принять, что времени, как сущности не существует,

    то не существует и таких сущностей, как скорость, производительность, расход, кинетическая энергия, ... .

    Время мы не можем ощутить также, как материю и пространство.

    Если-бы время можно было-бы выразить через понятия материи и пространства,

    то вероятно от него можно было-бы избавиться.

    А пока что мы и расстояния выражаем в единицах времени, как например "световой год". [​IMG]
     
  11. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Прошлого нет, будущего ещё не было. Остаётся миг.

    Маховик вращается и каждая его точка совершает путь, преодолевает расстояние. Движение материи мы наблюдаем, это очевидно, это есть. Что же касается скорости то это по сути производная от вымышленной физической величины время. Вы правильно заметили что есть материя и есть энергия. Время не относится ни туда ни туда. Мы привыкли что время это равнораспределённые отрезки проходимые неким часовым механизмом. Есть и секунда и минута и световой год. Только вот мы измеряем то чего на самом деле нет. Выдуманная величина. А самое главное выдуманная характеристика. Которой во вселенной нет. Есть только выдуманное на Земле. Представим что на Земле нет разумных существ. Где тогда искать время?

    Скажу более световым годом как не странно мы измеряем теоретическое расстояние.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010
  12. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.507
    Симпатии:
    876
    Адрес:
    S-Pb
    Эм-м. Скорость - это производная от пути по времени.

    Как пример: стартуют бегун и автомобиль. Через километр автомобиль дожидается бегуна.

    Т.е. как видим скорость - это вполне физическая сущность. И время получается тоже.

    Хищник гонится за добычей. Если догонит, то съест. Опять скорость, а значит и время.

    И присутствие людей не обязательно.

    Световой миллисекундой/микросекундой можно измерять и вполне реальные расстояния.

    Например от С-Петербурга до Москвы примерно 2(две) св. мс(световые миллисекунды). [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    1.964
    Если на земде нет разумных существ,некому будет искать и все остальное! Впрочем, и незачем....
     
  15. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Если в честь жадины одноклассника Скволыгина ввести за единицу жадности 1 Сквалыг и начать измерять жадность повсеместно, то получится

    : Мухина жадна на 0,2 Сквалыга

    Петечкин жаден на 0,015 Сквалыга

    Собакин 0 Сквалыгов

    Шулерман 2,4 Сквалыга

    А затем придумать такое понятие как скорость жадности, то есть как быстро мы получаем отрицательный ответ от жадины на просьбу поделиться апельсином

    Жадность (Ж) , Время (В) Скволыг/сек

    Но при этом что же на самом деле является жадностью , не материя, не энергия, а некая абстрактная характеристика, при этом мы даже получили её производную. То есть субстанция придуманная людьми. Фантастика.

    Но существует ли жадность в природе? А время точно также, само не существует, а понятие у людей такое есть.

    Насчёт хищника догоняющего жертву. Одна материя движется и покрывает расстояние большее за 1 прыжок, чем жертва. Опять таки путь материи.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей