Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бэдный мэнт как все грустно с..... Мерседесом

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Хмурый, 30 сен 2010.

  1. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Вот, прочел только что, взрыднулось... [​IMG]

    Архисрочно и архиважно повысить приличным ментам зарплату. А то катаются они на стареньких жигулях и поголовно живут в общагах. По крайней мере так статья внушает.Правда в жизни ,особенно в происшествиях мелькают другие суммы, машины, капиталы... [​IMG]

    Сколько зарабатывают сотрудники милиции и офисные работники.

    Президент страны заявил, что лейтенанты милиции с 2012 года будут получать минимум 33 000 рублей. Мы присмотрелись к нынешним зарплатам стражей порядка и поняли, что чем выше их звание, тем больше разрыв в жаловании с «белыми воротничками».

    Рядовой постовой милиционер — 16 000. На этих позициях работают молодые ребята, только что пришедшие из армии. У них среднее или среднее специальное образование и полное отсутствие опыта.

    Среди «белых воротничков» такие зарплаты получают начинающие менеджеры по продажам бытовой техники и юристы-стажеры в крупных компаниях. От таких работников требуется незаконченное высшее профильное образование и минимальный опыт работы.

    Лейтенант милиции — 20 000. Молодые выпускники школ милиции или Академии МВД и спецы с высшим юридическим образованием. На этой должности офицер несет ответственность за двух-трех подчиненных.

    В офисах на такой уровень дохода может рассчитывать операционист в банке. Ему 25 лет и у него есть диплом, но нет подчиненных.

    Еще одна вакансия на 20 000 рублей — секретарь.

    20 000 рублей — рядовой сотрудник ДПС

    За эти деньги трудится помощник рекрутера в российской компании. Он ведет документооборот и штудирует электронные базы данных, а не торчит целый день на холоде или жаре как инспектор ДПС.

    25 000 — боец ОМОНа

    Такую зарплату получает технический специалист в телекоммуникациях. В его обязанности входит поддержка техники, закупка и замена необходимого оборудования. Эти специалисты имеют среднее техническое образование и обладают крайне небольшим опытом работы.

    28 000 — майор милиции. Оперативники с опытом, прошедшие путь от лейтенантов и доросшие за пять-семь лет до начальников отделов и отделений милиции. Под их началом работает до 50 человек. Например, печально известный Денис Евсюков , экс-глава московского ОВД «Царицыно», и автор интернет-обращения к премьеру Путину о беспределе в МВД Алексей Дымовский были майорами.

    Аналогичную зарплату получают в офисах молодые дизайнеры, а также программисты из отделов технической поддержки и главные бухгалтера, работающие из дома и заходящие в офис два-три раза в месяц.

    30 000 — старший оперативник

    За эти деньги можно нанять на работу маркетолога-аналитика. За 30 тысяч он будет исправно собирать данные, обрабатывать их и составлять длинные аналитические отчеты. Ответственность за ошибки лежит при этом не на нем, а на руководителе департамента маркетинга, чья зарплата в крупных компаниях выше как минимум в три-пять раз.

    40 000 — начальник отдела с выслугой 25 лет

    Сумма, достаточная для приглашения в свой штат проектировщика с начальным опытом работы в строительной отрасли. Разрабатывает инженерные системы (например, пожарную или сантехническую). Однако на таких вакансиях почти всегда работают молодые люди младше 30 лет, недавно закончившие архитектурный или строительный вуз.

    Толковые проектировщики к 45–50 годам, что соответствует возрасту милицейского начальника отдела, зарабатывают не меньше 100 тысяч в месяц.

    150 000 — начальник главного управления, генерал-полковник с выслугой 30 лет

    Полторы сотни тысяч рублей зарабатывает генеральный директор в небольшой московской компании. В крупных платят как минимуму вдвое больше.

    :whistle3:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Даа... Прям, так их жалко!

    Для сравнения: зарплата медсестры в доме престарелых 10 000, в психбольнице 13 000. Электрик на заводе получает 15-20. А, там про дипломы? Инженер-конструктор на оборонном заводе 18-23. Главный энергетик ВУЗа столько же. В сельском хозяйстве зарплаты рабочих 7-13 тысяч, дипломированных специалистов 13-18.
     
  4. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Я б 10 тысячам очень обрадовалась...

    У нас город меньше, з/п другие. Цены, правда те же.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Не, поднять им зарплаты можно и нужно, как минимум до указанного уровня.

    Но при этом сократить вдвое численность и заставить пахать, а при малейшем ПОДОЗРЕНИИ на коррупцию вышвыривать с волчьим билетом и лишать пенсии, при доказанной взятке хотя бы на 100 рублей или превышении полномочий сажать на 15-25 лет. И даже тех, кто тупо ежегодный экзамен по физподготовке не сдал, пузо отрастив - увольнять без выходного пособия. Тем, кто согласится работать на таких условиях - платить без вопросов.

    Кста, при сравнении зарплат забывают про то, что мусоркам и обмундирование, и отпуск увеличенный, и проезд бесплатный, не говорю уж про пенсию в 45 лет. И о том, что все перечисленные хорошо живущие специалисты должны пахать, а не просто "получать зарплату", и о том, что в отличие от мусоров никто им ничего не гарантирует и уволить могут легко - тоже не вспоминают. Тьфу.
     
  6. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    тыщапицот!

    А насчет бесплатного проезда отдельно: куда угодно оплачивется,хоть 250 часов на самалете лети....

    Пусть и правда их будет меньше, да лучше....
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Да у меня вон сотрудница работает - за сравнительно мелким ментом замужем. Раз в два года ей тоже МВД проезд куда угодно оплачивает, так они, несчастные, с мужем вот в этот раз недели на три в Индию слетали. Я, "проклятый капиталист", себе такого позволить не могу ни по времени, ни по деньгам, последствия кризиса расхлёбываю - а они запросто. Плохо живут, мать иху...

    ЗЫ. Бесплатный проезд оплачивать может и надо - но только в пределах Российской Федерации. Ибо нехер, государевы люди отдыхать должны в том государстве, которое им платит. А по индиям и турциям кататься, если приспичит - на свои.
     
  9. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Не знаю, как в милиции, а прокурорским работникам бесплатный проезд только по городу (и то там, что то с проездными бесплатными), по работе как обычно командировочные.

    А в отпуск только в пределах РФ и оплачивают стоимость ж/д билета по кратчайшему расстоянию в плацкартном вагоне.

    И то не по требованию, а потом компенсируют.

    Привезешь отпускное удостоверение (которое необходимо отметить в том городе, куды отдыхать ездил) и билеты. Если ездил на машине, то справку жд вокзала о стоимости билета.

    Знакомый наш, ездил в Крым. Оплатили дорогу до Белгородской области и обратно
     
  10. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    фантазер.... [​IMG]

    вернись на Землю.

    если б так все просто было бы-давно уже наверно сделали бы. Куда может пойти здоровый мужик с такими жизненными установками, да еще и поднабравшийся опыта? Кроме криминала больше некуда.

    ко второй части поста добавлю- не верю что менту надо так шевелить мозгами как технарю или медику. Но в статье они почему то ставятся на одну ступень. Хожу мимо одного из РОВД города когда идет построение. Неужели не видят какие рожи выставляют на обозрение? Не то что образование. интеллекта не увидишь. Короче, на такую милицию Лаврентия Павловича надо напускать- на годы работы мужику было бы.

    про прокурорских вообще отдельный разговор. Помните, маладого грохнули год назад? Прямо у родной бэхи кажется... Нудно писали что она не новая-как будто мы идиоты и не знаем сколько же его годовых зарплат стоит даже юзанная 3-5 лет бэха.

    когда по телеку очередной шелкопер до 30-35 лет трясет кителем со звездами, а внизу бегущей строкой "ПрАкурор...." я думаю только одно-чья то дочь или сынулик... Хто сомневается?
     
  11. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Ну 30-летних прокуроров не бывает.

    В 35 лет можно стать прокурором какого-нить сельского района (теоретически)

    Но эт точно не для сынков.
     
  12. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Да делали уже - в Гонконге, например. Но для этого наверху должны быть те, кто заинтересованы в наведении порядка.

    У нас же -

    [attachmentid=12738]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    так.... институт максимум в 23-25 они закончат. Потом пять-восемь лет в подмастерьях?? вы серьезно?

    не, ну давай не отрываться от земли русской. Кое где за коррупцию и стреляют-причем не рядовых.Я про наши реалии
     
  15. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Ну какбе структура прокуратуры такова: Генпрокурор, прокуроры ФО, субъектов, районов.

    Каждый с них говоря простым языком начальник прокуратуры.

    А у него в подчинении замы, старшие помощники, помощники.

    Раньше еще были следователи. Щас формально следователей в СО переместили (хотя в спец прокуратурах, так же они подчиняются прокурору своему как миленькие.

    Так вот сыночки, почему то очень не любят уезжать из больших городов в маленькие.

    Им проще быть помощниками, замами, следователями, чем прокурорами сельских районов.

    А в больших городах, как Вы знаете свои прокуроры имеются.

    И можно дослужится до старшего советника юстиции (полковник) и при этом не быть прокурором
     
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    блин, куда мы катимся....

    слои общества заинтересованны в продолжении бардака- значит они не мыслят своих детей в нем-значит им наплевать на Россию.И эти люди хаят Иосифа Виссарионовича?? Он для страны тащил,они все из нее тащат и гордятся этим.
     
  17. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    еще одни"малоимущие"

    [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей