1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучшая книга Элизабет Гилберт рецензия

Тема в разделе "Литература", создана пользователем odessa77, 11 окт 2010.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. odessa77

    odessa77 New Member

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Прочитала новый роман Элизабет Гилберт "Законный брак". Мне он понравился больше, чем ее знаменитый "Есть, молиться, любить", наверное потому, что "Законный брак" - очень серьезное, неожиданно глубокое произведение о браке как институте.

    На мой взгляд, это лучшая книга Гилберт. Делюсь избранными цитатами:

    "Что если для некоторых женщин не размножаться — не только совершенно нормально, но и необходимо? Это нужно для того, чтобы среди представителей нашего вида имелось определенное число ответственных, способных к состраданию, не обремененных детьми женщин, которые поддерживали бы общество самыми разными путями."

    "В любом обществе, как только женщины начинают сами добывать свой хлеб, первое, что меняется — природа брачных отношений. Эта тенденция характерна для всех стран и всех людей. Чем более независимой становится женщина в финансовом плане, тем позднее она выходит замуж — если выходит вообще."

    "Вот что случается в ходе долгого брака: мы перенимаем чужие истории и обмениваем их на свои. Именно так мы становимся дополнением друг к другу, решеткой, по которой карабкаются лианы чужой биографии".

    "Ритуал — это своего рода магическая страховочная веревка, что проводит нас от одного жизненного этапа к другому и следит, чтобы по пути мы не споткнулись и не заблудились".

    "Если вам тяжело говорить о деньгах в состоянии блаженной влюбленности, попробуйте поговорить о них потом, когда будете злы друг на друга и безутешны оттого, что любовь прошла".
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы