Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Подростки снова жалуются на побои в Боголюбском монастыре

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 21 окт 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Речь идет о побоях, плохом питании и своеобразных эпитимиях.

    Трое подростков, находившихся на воспитании в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, жалуются на жестокое обращение воспитателей и просят о защите.

    "Очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были отпечатки ремня на ногах и руках", – рассказывает газете "Известия" в среду мать одной из пострадавших девочек Раиса Лойко, которая несколько лет назад пришла вместе с ребенком в монастырь в поисках благочестивой жизни, отдав обители деньги за проданную квартиру.

    По словам Р.Лойко, на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов, с раннего утра и до позднего вечера они работали на полях. Ее дочь рассказала, как воспитатели заставили ее съесть кружку соли, били ремнем (103 раза подряд) и лишали еды и сна за малейшие провинности.

    Год назад "боголюбовцы" уже гремели на всю страну, когда на экранах телевизоров появилась девочка Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры не нашли состава преступления в действиях монахинь-опекунов.

    "Мы поняли, что своим малодушием, когда мы лгали комиссии патриарха в прошлом году, мы подвели многих детей", – говорит теперь другая воспитанница обители, пришедшая просить о помощи. По ее словам, она получила травму позвоночника: монахиня тяпкой подгоняла девочку, считая, что та может работать и пошустрее.

    Тогда в возбуждении дела прокуратура отказала, монастырское начальство получило от комиссии Московской патриархии "педагогические рекомендации", часть детей из Боголюбова зимой была переведена в суздальскую епархиальную школу-пансион.

    Заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов) говорит, что в "самом Боголюбском монастыре приюта нет, детей на территории монастыря нет".

    "Насколько я понимаю, дети, жившие в приюте и не являющиеся сиротами, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем", – сказал он.

    Источник: Интерфакс-Религия

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей