Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Пятидесятники призывают своих адептов молиться по ночам

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 21 окт 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    «И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Исаия 46:4). Первого октября по всему миру отмечается День пожилых людей. Это не праздник, это день, в который чествуют старшее поколение, оказывают особое внимание тем, кто достиг пенсионного возраста.

    Этот день совпал с ночью бдения Господу в церкви «Благая Весть» города Набережные Челны. Как всегда, из всех церквей региона приехало больше всего именно пожилых людей. Это и понятно, ведь нужно иметь определенную мудрость, чтобы принять решение пожертвовать ночь Господу. Есть разные жертвы. В дохристианские времена приносились кровавые жертвы, после воскресения Иисуса Христа единственная жертва, которую мы можем принести – это молитва. Если человек просто не спит, будет ли это жертвой? Я думаю, что нет. Но если человек всю ночь не спит и молится, славит своего Творца и Спасителя, по-моему, это и есть угодная Господу жертва, и те, кто смог принять решение быть в эту ночь вместе с народом Божьим, принесли жертву, приятную Господу.

    Глядя на наших пожилых сестер и братьев, даже не зная их жизненных историй, понимаешь, из какой пропасти извлек их Господь, от каких бед и проблем Он их избавил. Господь не делает различия между молодыми и пожилыми, Ему дороги все, но тот, кто большую часть своего жизненного пути уже прошел, должен помнить, что времени, отпущенного для него, остается все меньше с каждым днем, а многие родные и близкие еще не спасены. Вот именно по этой причине наши старики в первых рядах в труде на ниве Божьей, поэтому большинство молитвенников – они, им есть о чем молиться и просить Господа. Делать самую грязную и трудную работу им не привыкать, жизнь давно приучила их к этому, поэтому в отделе посещения больных – они, посуду, полы мыть, работать на стройплощадке – они первые, наши любимые пожилые братья и сестры.

    В ночь, когда приносилась Господу жертва молитвы, приятно было видеть сестер и братьев из разных городов Татарстана. Лица светились радостью, слова песни: «Как хорошо и приятно быть братьям, сестрам вместе» воплощались наяву. Действительно, хорошо и приятно быть вместе с народом Божьим.

    Моя мама, когда молилась, приносила на руках молитвы к Богу всю свою родню, всех детей и внуков, всех друзей, всех служителей. Когда мы вставали с молитвы, я ее спрашивала: «Мама, а почему за себя не молишься? Ты помолилась за весь мир, а о себе ничего не сказала». «Я забыла, дочка, за себя помолиться», – таким был ее ответ. Такое отношение к себе характерно для наших мам и бабушек: заботятся обо всех, а о себе или забывают, или вспоминают в последнюю очередь. Дорогие сестры и братья, молясь обо всем мире, не забывайте молиться о себе. Какая польза человеку, если он спасет весь мир, а душе своей навредит? Просите у Господа сил и физических, и духовных, радейте о своем спасении, тогда будут силы стоять, как добрые воины Христовы, в молитвенном проломе за всех ваших родственников.

    А нам – и людям среднего возраста, и молодым – нужно заботиться о наших пожилых мамах и папах, бабушках и дедушках, не стесняться говорить им добрые слова, признаваться им в своей любви. Я слышала такое выражение: «Сердца стариков болят не от того, что они больные, а от того, что они одиноки». Не оставляйте их без внимания; когда они уходят, очень трудно без них и очень скучно.

    Пока молоды, мы не задумываемся о том, что время быстротечно, как написано: «Дни лукавы»; думаешь, еще много времени впереди, а оглядываешься, и оказывается, что прошедших дней больше, чем осталось. Время тебя обмануло. Дети уже выше тебя и внуки подрастают, морщинки вокруг глаз и седина в волосах, и силы уже не те. Но если мы в Господе, то и в старости будем плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать о праведности Господа нашего детям и внукам долгие годы. Да благословит Господь всех наших пожилых братьев и сестер своими глазами увидеть спасение всех родных, да поможет Он им быть сильными в вере и верными в деле Божьем!

    РЦ ХВЕ

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей