Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Гаражники отбились от болгарок

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Max, 22 окт 2010.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    [​IMG]

    Администрация Выборгского района сегодня попыталась силовым методом решить проблему гаражей на месте строительства жилого комплекса «Северная долина» в промзоне Парнас. Однако атаку рабочих, пытавшихся вскрыть боксы бензопилами, отбили члены кооператива, заодно подав заявления в милицию и прокуратуру по поводу «незаконного проникновения в частную собственность».

    Попытка вскрытия гаражей происходила на глазах представителей СМИ, в том числе и видеобригады «J». По свидетельству наших корреспондентов, рабочие с болгарками в сопровождении заместителя главы Администрации Выборгского района Игоря Мясникова около 11 утра прибыли к воротам КАС «Парнас-1» и предъявили некие списки, в которых значилось 36 человек. Эти люди якобы добровольно отказались от своих гаражей и разрешили их сносить. Однако охрана кооператива не пустила их на территорию и по мобильным телефонам вызвала всех владельцев гаражей, которые были указаны в предъявленных списках.

    «Мы тут же начали обзванивать тех, кто значился в этих списках. И первые же пять "отказников" сообщили, что от своей собственности отказываться и не думали. По поводу этих действий чиновников мы уже подали заявления в правоохранительные органы и прокуратуру», — сообщил председатель Межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» Борис Карпов. По его словам, чиновники схитрили, анонсировав свой визит на вторую площадку и приехав на первую. Спасти гаражи от немедленного сноса помогла лишь хорошая реакция владельцев, которые в количестве 50-60 человек быстро переместились к месту событий.

    Впрочем, Игорь Мясников продолжал настаивать на законности своих действий, хотя и заявил, что никаких силовых акций администрация предпринимать не будет. «Сегодня мы ничего сносить не будем, но в дальнейшем это обязательно сделаем. Гаражи находятся на этой территории незаконно, и никаких компенсаций закон не предусматривает», — подчеркнул он.

    Позднее, около 3 часов дня, к территории кооператива подъехали сотрудники милиции и некие «строители», которые, по словам Бориса Карпова, никаких документов не предъявляли и «со стороны наблюдали за происходящим». Итогом препирательств стала договоренность о встрече руководства КАС «Парнас-1» и «Парнас-2» с администрацией Выборгского района, чтобы выработать «цивилизованный путь выхода из сложной ситуации». Возможно, третьей стороной в переговорах станут представители «Главстроя».

    Напомним, что компания заплатила за 313 га спорной земли 7 млрд рублей и планирует построить на ней жилой комплекс «Северная долина». В свою очередь, гаражники настаивают, что строительство начнется не скоро, к тому же значительная часть гаражей находится прямо под высоковольтными линиями, где жилье все равно располагаться не может.

    Администрация Выборгского района в ответ апеллирует к решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 5 марта 2009 года о выселении ГСК и КАС с занимаемых земельных участков в связи с прекращением договоров аренды и отсутствием правовых оснований пользования земельными участками. При этом постановление городского правительства о методике расчетов компенсаций владельцам боксов, подлежащих сносу, не коснется гаражников с Парнаса, так как земля была продана «Главстрою» еще до вступления постановления в силу.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А так вам и надо! Голосуйте и дальше за "Единую Россию"
     
  4. КрысЪ

    КрысЪ Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    питер
    судя по всему, я проезжал мимо этого гаражного кооператива в момент собрания. там стояло несколько ментовских (ой, простите) микроавтобусов сотрудников милиции и перед входом толпились владельцы гаражей

    а накануне перед этой заварушкой на территории гаражей что то очень хорошо горело, явно неспроста...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей