Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Конфликт между детским реабилитационным центром и женским монастырем в Подмосковье

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 23 окт 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В октябре 2010 года стало известно о продолжающемся конфликте между реабилитационным центром "Детство" и Иерусалимским Крестовоздвиженским женским монастырем в селе Лукино Домодедовского района Московской области.

    В советское время на монастырской территории последовательно располагались военный госпиталь, туберкулезный санаторий и центр, где проходят реабилитацию дети с синдромом Дауна, ДЦП, олигофренией, шизофренией, аутизмом и другими диагнозами. В 1992 году эта территория почти полностью (32 из 34 гектаров и 12 из 14 построек) были переданы монастырю. Оставшиеся два здания реабилитационного центра остались в подчинении Министерства здравоохранения, причем корпуса оказались по разные стороны монастырской территории.

    В 2005 году после появления на одном из телеканалов сюжета о том, что насельницы монастыря перекрыли проход для больных, монастырь потребовал от телеканала опровержения этой информации.

    Однако в октябре 2010 года родители больных детей, многие из которых передвигаются на инвалидных колясках, вновь сообщили в "Российскую газету" о сложностях с попаданием в корпус, где расположены поликлиника, психоневрологическое отделение и больничная школа. Кроме того, поскольку монастырь является памятником архитектуры и искусства областного значения, он препятствует проведению ремонта в больничном корпусе, т.к. он входит в охранную зону памятника. При этом на ремонтные работы уже выделены бюджетные деньги.

    Представители Церкви настаивают на выводе центра с монастырской территории и передачи здания монастырю. Минздрав утверждает, что реабилитационный центр не имеет площадей для размещения находящихся в этом корпусе учреждений.

    Росимущество так комментирует ситуацию: "Центр "Детство" используется по назначению, нет оснований для его правомерного изъятия и передачи религиозной организации. Учитывая сложность размещения и монтажа медицинского оборудования, передача лечебного корпуса в собственность религиозной организации не представляется возможной. Росимущество предмета спора не видит".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей