Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Пятидесятники нацелились на людей с ВИЧ/СПИД

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 26 окт 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    18-19 октября в Перми прошёл семинар, посвящённый вопросам профилактики вич/СПИД. Среди европейских стран Россия занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных граждан. В 2010г. официально их количество составило 540 тысяч. По мнению экспертов, реальное число россиян, живущих с ВИЧ, может превышать 1,5 миллиона. Более 80 % заражённых ВИЧ – это люди моложе 30 лет, 30 % - в возрасте 15-24 лет.

    Семинар посетило около 90 социальных работников, служителей реабилитационных центров, ежедневно сталкивающихся с проблемами вич-инфицированных. Семинар носил просветительский характер. Одной из главных тем стало разрушение мифов и стереотипов по отношению к людям с вич-инфекцией. Например, на семинаре говорилось о том, что вич – это хроническое, но не обязательно смертельное заболевание. При прохождении антиретровирусной терапии, которая сегодня доступна всем, человек может вести активную социальную жизнь.

    Семинар провели такие компетентные служители как Нэнси Валнес, миссионер Ассамблей Божьих США с 1991 года. В течение 15 лет Валнес работала преподавателем в Африке, где успешно развивала служение по профилактике вич/СПИД. Джуди Боллвебер – дипломированная медсестра-акушерка, окончила университет Аляски и получила степень магистра медицинских наук, также окончила Богословскую семинарию Ассамблей Божьих в г.Спрингфилд, США. На семинаре выступил и президент просветительской организации АСЕТ Марек Слански.

    Преподаватели обратили внимание на то, что верующие люди должны уметь служить больным людям. Ещё в ветхозаветные времена только священник мог объявить человека прокажённым и очистившимся от проказы. Задача современных служителей церкви – просвещать, заботиться, духовно поддерживать заболевших.

    РЦ ХВЕ по материалам

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей