Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Тушинская евангельская церковь" вербует инвалидов

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 26 окт 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Тушинская Евангельская церковь города Москвы несет служение для людей с ограниченными возможностями уже около трех лет в Обществе инвалидов.

    За это время сложились дружеские отношения с руководством этого отдела в районе Митино.

    По словам самого руководства, здесь люди находят возможность не остаться в одиночестве. Сюда приходят люди с дефицитом общения, у кого-то погибли родные, кто-то не находит общего языка с окружающими людьми. И много еще причин приводит их сюда. Люди всегда ищут место, где их будут любить и ждать.

    Как же относится руководство к служителям церкви?

    Елена Кузнецова - руководитель отдела Общества инвалидов в районе Митино, г. Москва: «Я думаю, что по началу некоторые люди отнеслись к этому вопросу с некоторой долей предубеждения, потому что люди разные, разного интеллектуального уровня, и разного образования и разной адаптированности. По-разному относятся к религии. Вообще, это дело такое интимное, его ни комментировать, ни обсуждать не принято. Мы очень благодарны евангелистской церкви. Мы очень рады священникам, которые к нам приезжают, потому что духовных проблем у каждого человека в течение жизни накапливается огромное количество. Прийти с этим некуда. Замечательные наши пасторы могут спокойно, без фанатизма, который иногда свойственен религиозным деятелям, без высокомерия, которое тоже довольно часто в церкви встречается, объяснить очень доступно, по-человечески и понятно. Объяснить какие-то вещи, которые вызывают у человека острое чувство или несогласия, или сопротивления. И ты оказываешься на таких неформальных встречах сопричастен к чему-то настоящему, подлинному и человеческому».

    Несмотря на возраст и возможности, эти люди активны и жизнерадостны. Вместе ездят на экскурсии, занимаются спортом, в частности, плаванием, теннисом, а также интеллектуальными играми, такими как шахматы.

    Алексей Будилов, пастор по социальному служению в Тушинской Евангельской церкви, поделился с нами своими мыслями об этом служении.

    Алексей Будилов: «Я увидел в них заряд бодрости. Не зря в Библии написано, «плодовиты, сочны и свежи». Три года мы здесь вдохновляем людей, старшее поколение, для того, чтобы они, принимая от нас благословение, Слово Божье, распространяли его среди своих семей, а также в обществе инвалидов для других, которые нуждаются. Это важный момент. Мы как душепопечители даем им возможность в своей жизни прославить Господа Иисуса Христа. И они откликаются на наши предложения, приходя на библейские уроки, а также на обеды, которые мы готовим им в церкви и кормим их здесь. Это важный момент, потому что Иисус показал нам пример, накормив свой народ».

    Важный момент в отношениях, отметил пастор, это любовь, в которой нас объединил Бог.

    Вот, например, сегодня встреча по поводу праздника.

    Галина Никитина - председатель общества инвалидов в районе Митино: «Спасибо евангелистской церкви, нашему пастору. Мы с ним созвонились и решили вместе отметить такой хороший праздник, День взрослого человека. Но мы улыбаемся и говорим, что это праздник молодости нашей души. Мы сюда приходим. Вот устроили чаепитие, поздравляем и просто общаемся, чтобы поднять себе настроение, потому что мы все жизнелюбивые, жизнерадостные, готовы на отклики тому, кому сегодня тяжело. Мы их тоже поздравили. Сделали подарочки по мере возможности. Спасибо пастору, что он нам всегда тоже помогает в такие дни, в праздники, общими усилиями собирать такую группу людей. Все-таки это много людей, а у нас в обществе – 1113 человек. Он никого и никогда не оставляет без внимания».

    Нина Колганова: «Дело в том, что я еще до них до Бога дошла, потому что я сама пела в церкви. Но ввиду того, что было далеко ездить, я отошла от этого, но здесь я духовно опять сблизилась с Богом. И мне очень радостно их принимать, слушать их и вместе с ними молиться. Я благодарна, что в нашем обществе есть такое движение и такая помощь даже тем, кто еще не приблизился».

    Только хорошие комментарии прозвучали в адрес служителей, более того, руководство поделилось с нашей съемочной группой, что называют их «добрые пастыри и посредники Бога».

    Источник: Информационное Агентство CNL-NEWS

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей