Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Отцы и отчимы выделенная тема

Тема в разделе "Вопросы воспитания и развития детей", создана пользователем AndreykaSPb, 26 окт 2010.

  1. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.836
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Как всегда, мля. Мамаши всегда лучше отцов все знают и решают.. [​IMG]

    Не меньше мамаш, которых к детям подпускать нельзя!! :pleasantry:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Поверьте, милая барышня, отчимов любящих не бывает.
     
  4. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.285
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    да тот, кто с тобой не согласен, пусть камень в тебя бросит! :)
     
  5. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    Так никто и не спорит!
     
  6. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Может дети сами разберутся? Если ребенок любит папу, но я вижу в сознании женщин, любой бывший муж моральны урод.

    Почему она такая?

    Вступая в брак, мы даже не представляем, чем он может закончиться. «Все невесты хороши, откуда же берутся злые жены?» - вопрошает народная мудрость. Но главное – откуда берутся злые матери?

    Как может мать, видя, что ребенку хорошо с отцом, препятствовать их общению?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно коснуться психологии. Мужчины, как правило, могут в конфликте взглянуть на ситуацию со стороны. У них от природы больше возможностей подняться «над схваткой», объективно оценить положение и зачастую признать свою неправоту.

    А вот женщины… В силу своей стихийности, эмоциональности и первобытности они гораздо проще воспринимают мир. Уход из семьи (даже под давлением жены!) автоматически зачисляет вас во враги женского рода. Бывшая жена не будет рефлексировать о том, кто прав, кто виноват. Вы плохой – и точка. Женский мир часто не имеет полутонов, делясь на «черное и белое».

    А раз вы плохой, то в женском сознании вы автоматически поражаетесь во всех правах. Какое еще общение с ребенком? Ты кто вообще такой?! В бытность моим мужем, ты еще кем-то являлся. А сейчас ты – алиментщик. У тебя есть только обязанность содержать ребенка – и никаких прав на него.

    Не забывайте и про женские страхи. Это у мужчины есть кулаки, агрессия, связи, развитая логика... А у женщины? Зачастую, лишь осторожность и природная интуиция, которые удерживают ее на краю опасной ситуации. Ваше общение с ребенком как раз и может таить угрозу. Кто знает, о чем вы там шепчетесь? А вдруг ребенок попадет под ваше влияние и - о ужас! - станет меньше любить маму? А там, глядишь, и вообще из гнезда упорхнет...

    А вместе с ним улетучится и смысл жизни. Ведь женщина очень тесно связана с ребенком. Она его выносила, в муках родила, грудью кормила... И потому (внимание, важный момент!) бессознательно считает его не только смыслом жизни, но и своей собственностью. Вот откуда абсолютно естественное желание рспоряжаться судьбой ребенка по своему усмотрению. "Мое - что хочу, то и делаю!" И вы будете в ее глазах полным идиотом, доказывая, что ребенок это личность. Ребенок, по мнению женщины - это бессмысленная биомасса. Абсолютно беспомощная, наивная, доверчивая... которая без мамочки сразу же пропадет. Все что нужно ребенку - еда, тепло, сон, чистота и одежда. А все слова про формирование гармоничной личности - это от лукавого, то бишь от мужчины [​IMG]

    Кроме того, бывшая жена может сознательно мстить, используя вашу привязанность к ребенку. «Что, скотина, соскучился?! Хрен ты ребенка увидишь!». Также манипуляция ребенком применяется для выжимания денег из бывшего супруга.

    Есть и еще один хитрый момент – женщина добивается отлучения от ребенка только для того, чтобы обвинить вас… в равнодушии. Стоит отцу махнуть рукой, плюнуть на суды и опеки – и многие женщины тут же скорбно вздохнут в разговоре с подружкой: «Ты представляешь, он даже не пытается встретиться с ребенком!». Таким образом, женщина совершает акт морального убийства. И в самом деле – ну, можно ли вас называть человеком, если вы пренебрегли святым – родительскими обязанностями?

    Ниже привожу любопытную женскую реплику с форума www.krasmama.ru

    Это ответ на вопрос «Почему женщины не дают своим детям общаться с отцами... даже видя, что отец не вредит ребенку?»

    Из вредности. Из мести. Потому что ребёнок (если отец им дорожит) - это единственная возможность иногда сделать ему так же больно, как больно тебе. Потому что не могут отделить своё отношение к бывшему мужу и их отношения с ребёнком, не хотят видеть, как этот гад, который всю душу перед разводом вынул и назад не вставил, общается с самым дорогим, что осталось. Укусить по другому уже нельзя. Можно не давать общаться и требовать больших алиментов в расчёте на то, что 1. взять их негде- условие невыполнимо - страдания бывшего продолжаются 2 Лишний раз унизить его и ткнуть в то, что даже денег нормальных заработать не может.

    Ещё бывают просто дуры, не умеющие просчитывать ситуацию на 2 шага вперёд. Ещё бывают, напротив, очень дальновидные, которые расчитывают выйти замуж повторно и хотят, чтоб у ребёнка был один отец. Да много причин. Я могу ещё 15 набросать...

    А вот гораздо более содержательное мнение другой женщины - профессионального психолога Жанны Мартовой:

    – Нередко женщины поступают таким образом, чтобы отомстить бывшему партнеру. Потому что в ребенке оба партнера находят свое полноценное отражение, и любая попытка прервать контакты отца с ребенком – это попытка лишить мужчину возможности реализоваться как личность и как отец.

    Такая ситуация психологически травмирует мужчину - бывшая жена стремится причинить ему боль. Обычно женщины, поступая так, руководствуются опытом накопленных обид, своих страхов. Либо она ненавидит бывшего партнера, либо боится, что он может негативно повлиять на ребенка или будет соперничать с ней за право обладания доверием отпрыска. Также бывает, что женщина сильно ревнует своего ребенка к бывшему мужу.

    Кроме того, женщина хочет лишить мужчину любой возможности влиять на ее жизнь через контакты с ребенком. Ведь встречи с бывшим партнером требуют определенного психологического напряжения. После развода она полагает, что начинает строить абсолютно новую жизнь, где не должно быть места старым отношениям, иными словами, с глаз долой, из сердца вон.

    Она борется за собственную автономность, и не желает когда-либо еще подпадать под влияние этого мужчины. Конечно, в первую очередь женщина в таких случаях оберегает прежде всего собственный интерес, потому что ей доставляет лишние страдания и мучения видеть своего бывшего партнера.

    Родители в своих детях видят продолжение любви друг к другу, но если женщина больше терпеть не может своего партнера, то чтобы иметь силы продолжать любить своего ребенка, ей надо вытеснить ненавистный образ его отца из своего сознания вообще.

    Если мужчина сможет убедить женщину, что он хочет оставаться отцом ребенка, но при этом никоим образом не будет пытаться посягать на ее личную жизнь и независимость, то, возможно, ему позволят общаться с ребенком, но следует учитывать и другие моменты.

    Общаясь с ребенком, нужно отдавать часть себя. А ведь некоторые мужчины больше хотят получить, чем отдать. Он может сказать себе: «Я буду гулять с ребенком, потому что мне интересно с ним гулять». Либо: «Я приложу все усилия, чтобы он стал юристом, потому что я хочу, чтобы он им стал». И при этом абсолютно не интересуется мнением самого ребенка по этому поводу, кем действительно он хочет стать, не задумывается, интересно ли ребенку с ним гулять.

    Если мужчина чересчур эгоистичен или относится к ребенку потребительски, либо пытается самоутвердиться за его счет - в таких случаях чаще всего и происходит его отторжение от семьи.

    Родители - это крылья ребенка. И с одним крылом взлететь всегда гораздо сложнее…

    Прекрасные слова! Запомните их, чтобы повторить при случае своей бывшей жене…

    Но пока для нас главное понять следующее – женщина, как правило, находится во власти своих чувств. Она так устроена, что часто не может вести себя иначе. Поэтому не судите женщину… по крайней мере, строго.

    И уж тем более, не заражайтесь ее эмоциями и не начинайте сами орать: «Что ж ты делаешь, сука?! Совесть у тебя есть или нет?! О ребенке подумай!»

    Вряд ли она вас услышит.

    Такова трагедия женщины. Она готова отдать жизнь за здоровье и материальное благополучие своего ребенка. И одновременно способна искалечить его душу, обрывая всяческую связь с отцом…

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.836
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Да и собственно, этой тётке пока дети не грозят, что расфлудились то?? [​IMG]

    Olegan

    Это точно нужно было отдельной темой делать :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
  9. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.285
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    зачем за всех говорить? есть те, кому деток в жизни не удалось иметь, или у них отобрали мамаши...они с радостью воспитают дите своей новой любимой женщины..вариантов в этой жизни-великое множество
     
  10. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Фишка в том, что если я своими руками ставил ему трубочки и стирал обкаканные подгузники, то я чувствую свое право его учить.

    нет здесь вариантов. Женщину полюбишь, ее детей -нет. Ну или не до конца, просто не свои они.
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Я сам отчим (паскудное слово,как и мачеха тож).

    Смотрю женщины, как всегда море красивых слов развели. Сериалов насмотрятся. Кстати,сериальный мир надрывно-сопливо-слезливо ограниченный одной любовью ....ладно не буду продолжать,и так то упырем назовут,то женоненавистником.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
  12. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    То есть, я не прав? Сужу ведь по себе, могу и ошибаться.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Дак я не писал,что не прав.

    Полюбить можна,и кошек любят до инфаркта. Разница тока,что своего будешь любить всякого, а в случае приемных требования жестче или совсем если чужое и вредное вырастет,в папашу-алкаша, будете всю жисть разьеб.ватся.
     
  15. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    А когда он тебе достался вместе с женщиной? Женщину я полюбил, сам, а парня? А ведь он воспитан уже не мной. Женщину я заточу под себя, а мальчишку вряд ли.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Девять лет было,девчонка.С девчонками проще. Они к мужикам генетически тянутся,если совсем не мудило конечно.
     
  17. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Насчет генетически - да есть такое. Моей доче скоро 19, а все к папке.

    А вообще, пишу для женщин - нет в природе любящих отчимов, не надейтесь. А вот мужиков любящих - есть.
     
  18. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.836
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ну вот. Пристроили мне отцовство темы!! :(
     
  19. Mari29

    Mari29 Пользователи

    Регистрация:
    13.10.2010
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    4
    мои родители расстались,когда мне было два года...

    То что я вообще потеряла из вида папу-не знаю чья вина..То ли папе не нужно было,то ли мама не хотела общения.Я до сих пор не знаю.

    В 16 лет,переходный возраст так сказать..захотелось увидеть папу..

    Мама купила билет на самолет и я к нему полетела(он в Одессе живет).

    Там у меня 3 тети и 5 братьев.Все встретили очень душевно.Папа....по шабашкам бегает ,чтобы себе на стакан заработать.То ли сломался,то ли изначально тяга была.Не хочу судить.

    С отчимом даже не говорила напрямую никогда-через маму все,Но он поднял материально и нас,и всех родных мамы..

    Бабушку с дедушкой очень почитал..

    Не могу сейчас не сказать ему спасибо.

    Хотя его давно уже нет..

    Кто из них хороший,а кто плохой?
     
  20. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Ладно темы. Другое бы отцовство не пристроили)))

    Это о многом говорит, мне кажется.
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    А что значит - любящий? Сюси-пуси - на то мамы есть. Мужчина, взявший на себя ответственность за семью - он и есть самый правильный. Не важно - отец или отчим. Когда мне муж впервые сказал про моих подростков-оболтусов "наши дети", я где стояла там и села. Вот уж не ожидала каких-то чувств от него по отношению к детям. А он просто объяснил: "Мы теперь - одна семья. Ты - моя жена, а значит: дети и всё, что с ними связано - наши дети."

    И сумел стать для них авторитетом. Естественно, папой его не звали, но к мнению очень даже прислушивались. И даже теперь, когда дети взрослые, а его нет уже почти 7 лет, аргумент в споре: "Саныч так говорил" является окончательным.

    И какая ещё нужна любовь?
     
  22. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Скажу одно ,если мужчина любит своего сына ,он должен быть достойным отцом ,особенно после развода ,он еще больше должен доказать сам себе и сыну ,что он хороший папа ,чтоб сын им гордился, не пить и зарабатывать ,а если махнул рукой ,значит слабак ,и сдался
     
  23. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Пусть покажусь занудой, но нет людей плохих или хороших. Есть обстоятельства. Пояснить?

    А почему так много слов о пить-не пить, это что, так проблемно? Я думал, они вс вымерли уже...

    К мнению и я прислушаюсь, но ведь папой не называли? И потом, я то говорю с позиции отца(отчима), а не детей.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей