Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Аренда машины в Греции история для тех, кто еще никогда не брал авто за границей

Тема в разделе "Отдых за рубежом", создана пользователем Vanessa, 27 окт 2010.

  1. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Решила написать историю из нашего отдыха. Может кто прочтет, и в будущем будет более внимателен, чем мы.

    Приехали мы отдыхать на Крит. По скольку не я, не муж овощного отдыха не выносим, решили на 4 дня взять машину, чтобы самостоятельно исследовать остров. Нас предупреждали, что аренда авто это определенный риск, что за каждую " не твою" царапину с тебя попытаются получить денег. На ресепшине нам сразу предложили арендную фирму, но цены нам показались дороговаты. Утром пришла гид из нашей туристической фирмы и объявила, что машину можно заказать через нее. Что она дает 100% гарантию честности фирмы, 100% страховка будет означать 100% и не что иное. На Крите в стопроцентную страховку необязательно будут входить повреждения колес, окон. Есть понятие "небрежности", попав в которое на вас тоже наложиться собственная ответственность. Но...в договоре это всё естественно не прописано.

    День первый. Заказали машину, на следующее утро приехал грек с этой машиной. Составил "договор". На нашу просьбу описать все царапины, он упорно отказывался не надо, я и так знаю о них. Главная фраза греков для всех туристов Don t worry, be happy! Доверились порядочности нашего гида и забрали предложенный пипелац. Поехали на нем в горы. Через 50 км начала моргать лампочка генератора, он оказался неисправен. Еще через 30 км наша машина умерла. На наше счастье случилось это у заправки, где мы хоть и с большими проблемами, но смогли дозвониться до арендной фирмы, которая прислала за нами эвакуатор. Два часа мы ехали на трех эвакуаторах. В каждом мало-мальски большом городе нас перегружали с одной машины на другую. Видать у них четко ограничены зоны обслуживания. С горем по полам нас довезли до конторы арендной фирмы. Там нам выдали подменную машину, которую должны были забрать следующим утром. машина оказалась полностью битая, со всех сторон. Даже багажник не открывался. Но нам хоть на чем то надо было доехать до дома. Новый договор нам на эту машину не выдали, просто записали новый номер в старый договор в графу fuel type. Позже мы узнали, что если нас проверила бы полиция, спокойно могли бы повесить на нас угон этой машины. Но грек сказал, что все бланки договоров у него под строгой отчетностью, и если он выпишет новый, ему придется платить налоги. Так же мы попросили компенсацию за испорченный отдых, на что грек сказал, что в их конторе компенсации по машинам невозможны. Единственное, он может дать нам бесплатно покататься на квадроциклах. Согласились. Также в машине осталось полбака нашего бензина, деньги за него он тоже отдавать не хотел, сказал что завтра даст нам машину с наполовину полным баком.

    День второй с утра сами приехали к греку за новой машиной. Он сказал, что очень жаль, но ни одной машины у него сегодня свободной нет. Попросили свои деньги обратно. Он слезно сказал, что деньги обратно вернуть невозможно. Поездите день на битой, вечером будет нормальная. Деньги за бензин снова не дал.

    День третий Грек с утра сам к нам в отель не приехал. Пришлось звонить ему, т.е. тратить свои деньги. Сказал подъезжайте через полчаса машина будет. Приехали. Машины нет. Попросил подождать еще 10 минут. Подождали. Машина не приехала. Пошли с ним разбираться, какого черта мы должны тратить наше драгоценное время и деньги. Он опять начал твердить про обстоятельства, что машину что то задержало. Потом говорит, доплатите 20 евро и берите внедорожник. Мы офигели, говорим, что он нам должен дать его без всяких доплат в качестве компенсации за то, что не может предоставить необходимую машину. После получаса потерянного в переговорах времени, плюнули и уехали. Было ясно, что контора настолько левая, что ничего от них ждать не стоит. И эту контору посоветовала гид! В этот день высшие силы решили восстановить справедливость и наказать наглого предпринимателя, обманывающего российских туристов. Короче, нагорной дороге на этой машине мы попали в аварию. Нас занесло на мокром асфальте и мы сбили кусок дорожного ограждения. Вроде ничего катострофичного не случилось. Мы живы, машина завелась и поехала, других участников дтп не было. Осмотрели машину. Да, побито крыло, треснул колпак, ну и с колесом что то, на скорости свыше 70, руль потряхивало :) Вспомнили про полную страховку и даже не стали заморачиваться. Доехали до дома поздно, было уже темно. Решили следующем утром, когда грек придет с новой машиной, разобрать с ним эту ситуацию.



    День четвертый Утром за завтраком заметила нашего грека, маячащего в дверях. Послала мужа догнать его, дабы избежать непоняток со стороны грека. Муж вернулся со словами : Наша машина пропала! Выходим на улицу, а машины нет. Че думать не знаем. Подходит хозяйка гостиницы и говорит, тут кажется вам оставили ключ от новой машины. А может и не вам.... мы обалдели. Забрал битую машину не сказав ни слова, причем вторым ключем. "Сервис" просто не поддается описанию. Позвонили греку, он радостно сказал что новая машина ждет нас у входа, а ключ от старой надо отдать не рецепцию. И не слова об аварии! Мы взяли машину, приехали к нему, чтобы он своей рукой вписал в договор третий номер машины. Он его не просто вписал, а исправил номер битой машины, на новую не битую. Т.е. по договору вышло, что мы вторую вовсе не брали! и опять не слова об аварии. Со спокойной душой уехали кататься. На новой, целой и уже заправленной машине. Вечером звонит гид и начинает матами орать, что мы разбили машину и никому об этом ничего не сказали. Я сразу просекла ситуацию, что теперь на нас можно повесить все повреждения второй машины. сказала, что да, была авария, в результате поцарапали порожек и сломали колпак. Страховка то полная, что волноваться. И тут выясняется факт, что чтобы с тобой не случилось, надо вызывать полицию. Я ей объясняю, что никто не пострадал, а из за разбитого колпака ждать полицию пять часов нелепо. Тем более об этом в договоре нет ни слово, никто нам об этом не сказа, номер полиции не дал. То есть заранее предполагалось что когда человек попадет в такую ситуацию как у нас, поступит так же как мы. Я попыталась объяснить, что арендная фирма забрала машину без нашего ведома и где она ездила сегодня весь день я не знаю, и что с ней могло приключиться. Кроме оскорблений гид ничего внятного произнести не смогла.

    Вечером пришел грек забрать ключи от третей машины. как всегда с улыбкой и хау а ю, взял ключи и собрался уходить. Мы в шоке бежим за ним, говорим что гид нам сообщил о проблемах, и мы хотим в этом разобраться. Тут его мегаспокойствие резко перерасло в мегапанику, он начал орать, схватил меня за руку и потянул за угол, где в полной темноте стояли какие то непонятные личности. Муж оттолкул его и сказал пойдем в холл гостиницы там разберемся. мы прекрасно поняли, что он он описывает наши повреждения, но ситуация приняла такой оборот, что если мы сознаемся на нас вешают все "травмы" этой машины еще и страховка не покрывает колеса, да и вообще не действует т.к. мы не вызвали полицию. Прикинув в уме поняли, что закон на нашей стороне. Он забрал машину, уехал на ней, полдня ездил, а теперь предъявляет претензии. Я думаю он и сам это понял. Поэтому сделал последнюю попытку получить денег. 3 тысячи евро и я не подаю в полицию, сказал грек. Причем ущерб он оценил в тысячу. Наверно всего хотел 4 :) За битый шевроле матиз.... Думаю он новый столько не стоил. В холле он однако орал, что машина уже в полиции. и сейчас за нами приедут и веселая жизнь нам обеспечена. Сидим ждем полицию. Через пять минут грек вскакивает и убегает. Мы в след кричим ты куда собрался? Он сказал что полиция приедет завтра, ждите и никуда не уходите. Больше мы его не видели. Пытались поговорить с гидом, но похоже она была с ним в сговоре, даже не приехала к нам, сказала чтобы не случилось, виноваты только вы. завтра на вас подадут заявление о умышленной порче чужого имущества. Вот так представлялись наши интересы.

    Естественно никакого заявления он не подал, да и кто у него его примет, когда эта машина даже в машем договоре не фигурировала. Сам взял, значит был со всем согласен. Тем более опись повреждений при приемке-сдаче не составляется. Как бы доказал что это наше. В общем все кончилось хорошо, не считая подпорченных нервов.

    Всем, кто будет брать машину в будущем, советую не экономить, обязательно брать только в крупной фирме, либо через отель. Эти фирмы дорожат своей репутацией. Обязательно составлять договор на каждую отдельно взятую машину, без дописок и исправлений, полностью прописывать тип страховки, узнавать о дополнительных условиях в случае дтп. Удачи на дорогах!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Вита45

    Вита45 Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    2.471
    Симпатии:
    33
    Да,не повезло вам.Я не раз брала на Крите машину от отеля-без проблем.Только машину сразу надо проверять. А почему вы гиду не пригрозили,у них там за место держатся. Надо на своем всегда настаивать.А сами критяне,вообще-то, очень покладистые.
     
  4. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Гиду пригрозили. Проблема в том, что не через российское агенство ездили (подвернулся более выгодный вариант), гид так скажем испытывала к нам национальную неприязнь. На контакт не шла. Но после звонка в ее агентство, когда поставили всех на уши, пригрозили, что в случае, если нас заберут в полицию, будем требовать российского посла, немного поуспакоилась и даже прислала на следующий смску, что дело пойдет мимо полиции, сами с этим гавриком разбирайтесь.

    Проблем нет с нормальными фирмами. наша же единственная имела офис не стационарный, а палатку на пляже. Естественно, об этом мы узнали не сразу.
     
  5. Вита45

    Вита45 Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    2.471
    Симпатии:
    33
    Неприятно,конечно,но красоты-то местные хоть посмотрели?
     
  6. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Да... конечно. почти всё успели посмотреть. Восторг неописуемый! Природа, море, климат, краски, аххх... Только не успели до ущелья Самария доехать. Времени не хватило.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Floro4ka

    Floro4ka New Member

    Регистрация:
    25.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я тоже отдыхала в Греции, правда не на Крите, а на Халкидиках. И совершенно спокойно брала машину в аренду и никаких проблем. Парень, который сдавал машину всю показал документы заполнил и разъяснил что входит в страховку. Отдых провела отлично многое посмотрела. [​IMG]

    Думаю просто нужно выбирать проверенного тур оператора, который ни один год работает с этим направлением.
     
  9. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Ты сильно устала? че делала? [​IMG]

    Окопы видать подо Ржевом рыла...устала..отдыхает.. :064:
     
  10. Floro4ka

    Floro4ka New Member

    Регистрация:
    25.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Чем я занимаюсь в жизни, я думаю мое личное дело. Зависть плохое чувство. [​IMG]
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Твое личное кончается с набором в поиске -спб талк-таг что колись напополам
     
    1 человеку нравится это.
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    офтоп. сутки ридонли
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    У меня друзей слегка киданул Европкар. Контора крупная, приличная. Но, увы, не без греха.

    Брали машину на неделю, машинка нормальная, бегала хорошо. Но при сдаче сотрудник конторы тут же стал проверять состояние покрышек, и "неожиданно" обнаружил там вырванный кусок резины. Когда они машину брали, то на шины естественно не смотрели. А зря. Минус 100 евро с копейками.
     
  15. Satoriya

    Satoriya Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Я бы не назвала это "кинула". Просто внимательно надо читать условия аренды, при приеме машины смотреть все косяки, либо брать фул иншуренс. Ведь сами понимаете, эти конторы зарабатывают на нашей невнимательности, так же как лоукосты на багаже и перевесе.

    p.s я только не поняла, там действительно кусок резины был вырван? а как вы на ней проездили неделю то? или с колесом было все норм?
     
  16. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Нормально там все было, размер повреждение до 1 см, не вглубь, вообще странное. Ездили по идеальным дорогам, так что 100% было это "до" нас. А машина стояла этим повреждением вниз когда ее брали, я так думаю.
     
  17. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    беру всегда полное каско, без франшиз

    в любой стране 50 евро за неделю

    машину можно убить в хлам без последствий

    ни разу, ни одной царапинки не сделал..

    они и не проверяют при сдаче

    сам доехал, и рады..
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
  18. Satoriya

    Satoriya Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    А что за прокатчик? У меня в ависе выходит все время 20 евро в день за двух водителей(только страховка фул).
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
  19. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    разные

    стандартная страховка, с франшизой 700 евро, обязательна везде

    до фула, порядка 50 евро в неделю с одним водителем, доплачиваешь по-желанию..

    в южных странах, лучше доплачивать!

    они всегда имеют скрытые косячки в машине, чтобы развести туристов..
     
  20. vagantis

    vagantis Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    7
    В прошлом году брали за 200 евро на неделю Хёндай i10. Брали в мелкой конторке (цена ниже, чем в более крупных). Директор конторы грек. довольно добродушный человек оказался. Взяли по правам (обычным). При приеме - просто оставили и все. Думали проверять будут, а те просто рукой махнули.
     
  21. Конфетти

    Конфетти Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас так же на Закинфе было - брали гетз, но его не было и нам заменили на ниссан микру. Отдали машину без проблем по договору и принимали так же - пришли, ключи забрали, подписали в документе и все. Ничего не смотрели.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей