Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

25 ноября/чт – «ВА-ТА-ГА» (петрозаводск) в Fish Fabrique Nouvelle

Тема в разделе "Мероприятия, Выставки, Концерты", создана пользователем adius, 1 ноя 2010.

  1. adius

    adius New Member

    Регистрация:
    01.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    FISH FABRIQUE NOUVELLE

    БОЛЬШОЙ ЗАЛ,

    Лиговский пр., 53, 764-48-57,

    М «Площадь Восстания»

    Открыт: ежедневно с 17.00 до последнего гостя.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    25 ноября/чт – «ВА-ТА-ГА» (петрозаводск)

    До 2004 года «ВА-ТА-ГА» звалась Reel и в ее составе было четыре профессиональных музыканта и лидер коллектива - вокалист и мультиинструменталист Александр Леонов, который на протяжении многих лет занимается изготовлением традиционных инструментов и собиранием фольклора. Сами музыканты называют свою музыку «арт-фолком на основе северных народных песен». Журналисты, в своё время, определяли музыку группы как «этно-эмбиент» или «фольклорный джаз».

    «ВА-ТА-ГА» использует акустические инструменты и современную цифровую и аналоговую обработку звука. Кроме привычных гитары и контрабаса, в арсенале ансамбля большое количество этнических духовых, струнных и ударных, собранных со всего мира: карельская скрипка йохикко, вологодский гудок, жалейки, калюки, бубны, африканские перкуссии, etc. Музыканты приветствуют импровизацию во всех её проявлениях, а также ведут эксперименты с формой композиций и их звучанием. Слово арт-фолк используется в связи с тем, что группа исполняет не аутентичный фольклор, а синтезирует его с различными современными течениями как акустической, так и электронной музыки.

    «Фолк-психоделика: так с полной уверенностью можно охарактеризовать то, что делает группа Ва-Та-Га. Однако применять в отношении аутентичной русской музыки заимствованные из чужого языка слова нет ни малейшего желания. Хоть эта «аутентичная русская музыка» и пульсирует контрабасовыми грувами, хоть ее пронзительные деревенские напевы отдают мрачностью ночных кварталов мегаполиса, а исконно русские мотивы сплошь пропитаны густым туманом европейского авангарда. Да только никакой мудрствующий авангард – «музыка-от-ума» - не даст такого глубокого ощущения мистики. Отчетливого чувства, что все, тебя окружающее, живое и обладает душой. Противоречивого сочетания православной харизмы и языческого слияния с природой...» - zvuki.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ВИДЕО:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей