Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Какую посуду выбрать, чтобы еда получалась вкусной Сковороды, кастрюли.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Felicitas, 11 май 2007.


  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Увидела неплохую посуду производства Питерского завода "Нева-металл посуда". Вся в задумчивости, и хочется , и колется. Дизайн симпатичный, с антипригарным покрытием, но какое-то предвзятое отноешние к продукции отечественного производства все-таки есть и победить по совсем получается. Может кто-то знаком с продукцией этого производителя и может посоветовать, стоит или нет?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Лучше не покупайте, особенно, если приверженица долговечных предметов. Я купила сковороду от "Нева-металл посуда". Славное антипригарное покрытие разрушилось через 3,5 года примерно. При том, что посуда, сковороды в частности, фирмы Тефаль живут практически вечно! :)
     
  4. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо большое за отклик!!

    А то я уже практически созрела, хожу облизываюсь)

    У меня как-то с посудой не складывается, может посоветуете что-то?
     
  5. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    К сожалению, я тут не сильна, но, вот, моя тётя предпочитает Berghoff - дорого, но вечно. [​IMG] Однажды купила, лет 6 назад, так и бед не знает.
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Посмотрела посуду Berghoff - у нас постоянно идет реклама этой марки. Наверное остановлюсь на ней.

    chernika - большое спасибо за отзыв о "Неве-Металл". Если бы не Вы, сделала бы ошибку).
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Ksu

    Ksu New Member

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ничего себе, как сковородка долго у вас проработала!!! У меня они дольше года не живут, хотя я все указания соблюдаю!
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я предпочитаю посуду ЦЕПТЕР...пожизненая гарантия :good:
     
  10. DAMA13

    DAMA13 Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    От "Цептер" остались только цены "вечно" заоблачные! Качество уже проще,чтоб чаще покупали.Придумали же- вечная посуда...,пожизненная ,смех да и только.Не верю! МЕД. инструменты и то меняют.
     
  11. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне посуду привозили из-за бугра..поэтому качеством я довольна...и за границей эта посуда стоит дешевле...И что бы говорить о посуде Цептер,надо ей пользоваться...а не так-верю...не верю...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2007
  12. SlavaMs

    SlavaMs Member

    Регистрация:
    17.06.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я покупала сковороду NaturePan с белым покрытием. вот вней не пригарает это точно, ну стоит раз 4 меньше чем цептер.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Обратил внимание, что сейчас все фирмы в основном используют эти два материала. Вот пример линейки банального Тефаля -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ,

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    [​IMG][​IMG]

    Разница в цене не сильно велика (в пределах трети). В теории алюминий дороже (сам металл), но легче в обработке и выше теплопроводность. Сталь соответственно наоборот. А на практике?

    Как я заметил, тут немало людей любящих и умеющих готовить, поэтому решил поинтересоваться, что предпочитаете вы.

    Надеюсь на горячие споры и взаимные оскорбления.
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Честно говоря, никогда не парюсь с выбором. Беру то, во что вписываюсь по ценнику (1.5-2 т.р).

    Практика показывает, что через пару лет сковородки приходят в негодность и их приходится менять. <_<
     
  16. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Покупай чугун - он вечен[​IMG]
     
  17. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    А на практике желательно учитывать какая у Вас плита. Если газовая, то без разницы. Если электрическая, то стальные лучше- у них дно ровнее. Толстые литые алюминиевые, конечно лучше держат форму, чем тонкие алюминиевые. Но алюминий всё равно оставляет "рисованные" штрихи на поверхности стеклокерамики или раковин из искусственного камня. Индукционка вообще алюминий "не увидит". А покрытие любое ненадолго, особенно если не аккуратно с ними обращаться.

    Лично мне стальные больше нравятся, но как-то так получается, что и алюминиевыми пользуюсь.
     
  18. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Керамика - инфа 100%
     
  19. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Алюминий для торопыжек любящих поджаристое
     
  20. Понаехали

    Понаехали Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Мне нравятся тяжелые сковороды, чтобы чувствовать , что сжимаешь в руках вещь! Исключение-сковорода для блинов, которую надо вертеть туда-сюда. Но и то есть мнение, что и блины лучше получаются на чугунной сковороде.
     
  21. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Пупок развяжется тягать такие сковородки [​IMG]

    Да и отмывать замучаешься...
     
  22. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    У меня чугун сковородка уже 36 лет, а утюг электрический с 1978 года, а попугайчикам 4 года.
     
  23. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    На лице любимой промелькнула тень

    и вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий,

    последнее, что помню я в тот день,

    был черный диск чугунной сковородки
     
    1 человеку нравится это.
  24. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    Мне нравятся чугунные, я у бабушки выклянчила её старую. У родителей все с керамическим покрытием, они и нам такие подарили. Но использую я чаще бабушкину)
     
  25. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Нужны разные сковороды. Так наз чугунные тоже с примисью алюминия.У чугуну липнет еда и требует много масла.

    Керамика -не знаю. Похоже на моду. Стоит до хера-а керамика явна не вечна.
     
  26. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Нет, вряд ли. Хотя бы потому что свойства металлов разные.

    Не, по разному, от модели зависит.

    Ну, о вторых понятно, что речи не идёт.

    Это да.

    Черт, опять чугуний выигрывает!

    В целом спасибо, аргументировано и по делу[​IMG]

    Так это покрытие. Под ним может быть любой из перечисленных металлов.

    Есть такое.
     
  27. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Потом минус чугуна то что менять температуру обжарки трудно.

    Долго разогревается. и долго остывает. Для некоторых блюд где надо менять силу огня аллюминий выигрывает.
     
  28. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Там керамикой и не пахнет даже. Покрытие ничем не экологичней, чем тефлон.

     
  29. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    У нормальных стальных сковородок утолщенное дно и там находится алюминиевая "подушка" поэтому на практике Вы разницу в теплоемкости не заметите. Я разными пользовалась, так что это не теория, а практика. Ещё для меня стальные выигрывают своей "наружностью". Со временем, каким бы аккуратным ты не был, снаружи образуется нагар. Стальные отмываются до первозданно-чистого вида легко, а вот с алюминиевыми уже не получается - наружное покрытие разрушается от всяких жироудалителей. Понимаю, что не для всех это важно....

    Фактически к алюминиевым у меня всего лишь две претензии:

    1)"Рисует" на светлой мойке.

    2)Плохо моется снаружи.
     
  30. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Тефлон от перегрева испаряется и отравляет живые организмы, керамика — нет. От тефлона даже попугайчики дохнут, а у людей появляется рак.
     
  31. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Аппетитная картинка.

    [​IMG]
     
  32. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
  33. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Не совсем так. Алюминий (в чистом виде почти не используется) и распространённые алюминиевые сплавы дороже простейшей углеродистой стали (ржавеющей), но дешевле легированных нержавеющих сталей.
     
  34. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    А, т.е. выходит стальные дороже не только из-за сложности обработки.
     
  35. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Я не буду с Вами спорить, потому что химиком не являюсь, но читала на эту тему не мало. От перегрева вред будет, но температура при которой начинаются эти вредные испарения достаточно высока, любая пища при такой температуре просто сгорит и есть её Вы все равно не будете. Про "керамику" я уже писала, что это никакая не керамика. Обычный маркетинговый ход. Называется "керамика" - полиоргансилоксан.

    Все эти рекламы и антирекламы - борьба за деньги.

    Если интересно, то почитайте хотя бы диспуты производителей посуды, не только саму статью, но и комментарии к ней:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  36. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самая лучшая - из красной меди, но она очень редко встречается. Так же редко бывает титановая.

    А так - или чугун, или нержавейка.
     
  37. Понаехали

    Понаехали Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Не только поэтому. Но как написали ниже-Долго разогревается. и долго остывает. Вот как-то равномернее получается обжаривание при этом что ли... Стенки должны быть толстыми-тогда, например, жареная картошка или котлеты получаются вкуснее. А вот лук с морковкой попассировать на суп или яичницу замутить-это все равно на какой сковороде. В общем, в идеале, должно быть хотя бы 2 сковородки. Для чего-то быстрого-легкая и чтоб мылась легко, и для "глобальных" блюд-тяжелая и с плотной крышкой.

    [SIZE=8pt]PS:Ой, а у меня появилась звездочка под аватаркой! Х.С, что это значит? Что мне можно сейчас делать, чего до первой звезды было недоступно?[/SIZE]
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2012
  38. Понаехали

    Понаехали Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Ясно.

    А что ты выкладывал тут за каждую из своих звездочек? У тебя их аж 5 штук . ))
     
  39. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Дааааа, многие хотели посмотреть на Гаечкины тити [​IMG]

    Чипчипчип и Дейл.....

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  40. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.337
    Симпатии:
    2.800
    Ему присваивали звездочку за адекватный пост. [​IMG]
     
  41. Jim Beam

    Jim Beam Member

    Регистрация:
    26.08.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    неваметаллпосуда, остальные курят, или очень дорого
     
  42. K@RD@SH

    K@RD@SH Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Всем доброго времени суток. Как говорили в одном фильме: I need Help!

    Суть такова: жену затянуло в MLM (уже как несколько лет). Борюсь с этим понемногу, но как-то не очень получается. Мирюсь... Дело даже не в этом. Не трудно догадаться, что основные продажи она делает сама себе ))) Так вот недавно узнаю, что запросы начинают возрастать - т.е. теперь в планах не порошки и зубные пасты, а назрел вопрос покупки посуды (и естественно своего "любимого" производителя).

    [​IMG]

    фирма производитель начинается на букву А. Стоит кастрюлька вроде по какой-то акции 4 т.р. Не хочу делать рекламы этой конторе

    Я в посуде не специалист. И есть большие подозрения в том, что это просто развод... Жене доказать ничего не могу (моё кунг-фу слабее MLM). Хотел бы узнать у хозяек (а может и мужчины могут что-то пояснить) следующие моменты:

    - действительно ли что-то изменится, если пользоваться такой кастрюлей (процесс приготовления, вкус и т.д.)

    - стоит ли игра свеч (4 т.р.) или толком ничего не изменится и всё это только маркетинг

    - есть ли аналоги (рассматриваю на крайний случай покупку любого другого бренда, так сказать на зло)

    Возможно посчитаете меня скупердяем (жене родной зажал нормальную посуду) - есть немного. Но чисто для себя хочется узнать - всё таки дурят её (и меня соответственно) или реально нормальная вещь и надо брать!
     
  43. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Сейчас в Днепропетровске открылся хороший магазин чугунной посуды. Есть сковородки, кастрюли, чугунки, утятницы, гусятницы и пр. Стильно, экологично, внукам останется.

    Съезди туда и отоварься.

    А эта блестящая параша ни к чему не пригодна. Всё пригорает, выкипает, вытекает.
     
  44. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Кастрюли с толстым дном стоят в 2-3 раза дешевле. Вкус блюда зависит от рук, а не от кастрюли.
     
    1 человеку нравится это.
  45. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG] :yes:
     
  46. K@RD@SH

    K@RD@SH Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    идея супер! а поближе нигде не открылся? [​IMG]

    считаете, что там весь эффект в толстом дне?
     
  47. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.374
    Симпатии:
    2.806
    конечно,отвечаю,как человек любящий и умеющий готовить. Эти новомодные хреньки - хигня полная. Плавали - знаем!
     
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2012
  48. K@RD@SH

    K@RD@SH Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    А как можно научно данный момент объяснить молодой девушке, подверженной зомбированию секты MLM?
     
  49. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Девушке НИЧЕГО нельзя объяснить. Её можно только поменять на брюнетку.
     
  50. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и я так думаю)

    зомбированную, упертую жену легче поменять на другую, чем переубеждать
     
  51. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.685
    Симпатии:
    1.401
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Видите,

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , никто не ведётся на рекламу вашего бренда...
     
  52. K@RD@SH

    K@RD@SH Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    она итак брюнетка )))

    вот так и знал, что тема к этому может съехать... Я не хочу ничего рекламировать. Мне за последние несколько лет данный бренд уже противен стал... Просто в доме кроме него ничего нет... Я всегда за справедливость. Для меня, например, кастрюля - это обычная железка (к которой придана определённая форма). Адекватный ценник для такого девайса вижу в районе 200р. Хочу понять (на форуме, т.к. больше толком не у кого спросить) что может быть такого в кастрюле за 4 килорубля? там вода по другому закипает или что? Так что не равняйте меня с "этими"...
     
  53. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.374
    Симпатии:
    2.806
    попробуйте объяснить,что вам обрыдло однообразие,что вы желаете кухонную утварь иметь всю,ну скажем,в красных тонах с цветочками,что данная конструкция кастрюли не дает возможности приготовить блюдо в духовке,что, в конце концов,это ваша королевская воля.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей