У кого какое хобби? | страница 19

Тема в разделе "Форум мастеров и коллекционеров", создана пользователем Marina81, 7 ноя 2010.

1. Инга Зайонц

Инга Зайонц Пользователи

Симпатии:
    50
    Блин, дай ссыль, срочно)))

2. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.240
  3. Инга Зайонц

Инга Зайонц Пользователи

Симпатии:
    50
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Тебя в игнор поставил. Поздравляю. )))

5. Инга Зайонц

Инга Зайонц Пользователи

Симпатии:
    50
    Zofckbdf

Радищев нравится это.
  6. Валерия_

Валерия_ Пользователи

Симпатии:
    8
    Привет!
    Хожу по кинофестив)
    Хотя...
    Надо и про хобби деньги работать.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.347
    Этот ИИ сломался, несите новый.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Набирает скорее всего текст на смартфоне со старым (не обновлённым) словарём.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.347
    Нет. Это кривой чатбот.

10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Первая достойная находка найденная в старых фундаментах вдоль речки Морье. Это запонки времён царизма. 56 проба пробита на каждой запонке плюс ещё какая-то проба которую я не могу расшифровать - это цифры вроде как 162 или 167. Не знаю что это, или артикул или код мелких камушков или же код платины. ХЗ, я с таким ещё не сталкивался. Одна запонка сразу же сломалась, от неё отвалился кусок из белого металла, но при этом этот кусок я сохранил, хоть и на фото его не стал выкладывать так как на фото есть запонки целая так что понять как выглядела сломанная запонка весьма не сложно. Запонки нашёл в одном месте, при этом на этом месте я уже много раз копал и я думал что там больше никаких сигналов уже нет, но оказывается я ошибался. Завтра отнесу запонки к знакомому ювелиру, он мне закрепит отвалившийся белый кусок платины и даст мне примерную оценку по стоимости запонок, чтобы мне знать за какую сумму их выставить на барахолке. И да, это точно платина так как реакция на йод у неё отсутствует.

Снимок экрана 2026-06-01 183117.png

Последнее редактирование: 1 июн 2026
    zolotnik.u нравится это.
  11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Не получилось. Знакомый ювелир оказывается переехал и теперь живёт со всей своей семьёй в Израиле и возвращаться на Россию более никогда не планирует. Так что теперь буду искать другого специалиста.

Снимок экрана 2026-06-03 191348.png

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    А так же я на копе нашёл в правом углу фундамента закладной екатерининский пятак (пять копеек) весом в полтинник, в таком состоянии, что он выглядит как новый! Я потом как-нибудь покажу его, а пока он отмачивается в химии чтобы снять/растворить с медной поверхности моменты огромный и уродливый слой известняковой шпатлёвки.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    5 копеек (ЕМ). Патина плюс консервант (натуральный воск). Сегодняшняя стоимость монет с этого монетного двора ничтожна, всего лишь в районе нескольких деревянных тысяч. Был бы монетный двор СПМ и за место курицы на аверсе был бы Гриша с питоном, то стоимость такой монеты улетела бы в космос, а так это ничего не стоящий ширпотреб над которым теперь можно издеваться. )))

Снимок экрана 2026-06-04 193259.png

zolotnik.u нравится это.
  14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Эта монета ДРЕВНЯЯ шведская подделка, но это делает её только ценнее! (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Отличия подделки от оригинала:

1. На подделке римская цифра один.
    2. Шведская подделка как правило весит меньше.
    3. Самый массовый выпуск подделки 1787 и монетный двор на всех подделках только Е.М.
    4. На шведской подделке качество рельефа оттиска штампа значительно выше уровнем чем на оригинальной российской монете.
    5. Сам оттиск штампа всегда большее чётко спозиционирован и отцентрован по круглой заготовке чем на оригинальной монете где оттиск был кривой и не отцентрованный , а сама медная заготовка была далеко не круглой форы.
    6. Королевские короны на подделке за место императорских корон.
    7. Мелкие отличия на подделке есть в венке и орле.

Цена: в таком состоянии шведская подделка может стоит в районе 1000 долларов, если будет доказана её оригинальность, что сделать очень сложно так как рынок наводнён очень качественными современными копиями различных исторических монет которые очень часто попадают на нумизматический рынок даже через процедуру слабирования и экспертизу и грейденг в национальном нумизматическом реестре. Причина сложности экспертизы проста: очень много штампов ( в том числе и пробных и штампов иностранного производства) было использовано в те времена, а качество оттиска было низким. Поэтому две одинаковые монеты вышедшие из под одного штампа найти довольно непросто. Насколько я знаю, сейчас шведские копии монет той эпохи не подлежат цифровому грейдингу, а предыдущие слабы которые уже ушли в оборот на нумизматический рынок в итоге были официально признаны ничтожными. Открытой информации по этому поводу нет, так что всё на уровне слухов.

Последнее редактирование: 6 июн 2026 в 20:51
  15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.183
    Удалось найти фото слаба.

Снимок экрана 2026-06-06 213549.png

Предыдущие темы