Шоколадомания любите ли Вы шоколад | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 май 2007.

  1. Juwel

    Juwel Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Люблючёрный шоколад (только не пористый), белый вообще считаю несъедобным. Мёд хороший- тоже люблю. А патологических сладкоежек ещё называют сухими пьяницами. Я не такая! :yes:
     
  2. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Делала на прошлых выходных шоколадный тортик с Кукинга, не помню от кого, кажется от Карины, рецепт скопировала ишо год наза но руки как-то не доходили.

    Торт называецца "Шоколадная мечта", так вот, доложу я вам ето, на самом деле, МЕЧТА.

    Всем любителям шоколада посвящается))

    ТОРТ " ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА"

    Бисквит

    4 яйца

    150 мл сахара

    100 мл крахмал

    50 мл мука

    50 мл какао порошок ( горький)

    1 1/2 ч л разрыхлитель

    Начинка

    200 г черного шоколада

    200 г Creamcheese

    50 мл сахара

    200 мл жирные сливки

    2 яйца

    4 пластинки желатина ( 8 г)

    50 мл рома ( коньяк)

    Пропитка

    100 мл рома

    100 мл вишневого ( апельсинового) сока

    Ганаш

    100 г горького шоколада

    200 мл сливки

    Шоколадная стружка

    . Взбить яйца с сахаром

    . Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао

    . Острожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями

    . Выпекать при 175 С около 25 мин

    . Вынуть бисквит и остудить

    . Замочить желатин в холодной воде

    . Растопить шоколад на фодяной бане и смешатьс желатином, разведенном в подогретом роме

    . Взбить сливки,

    . Слегка взибть желтки с сахаром и смешатьс Creamcheese,

    . Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешатьс шоколаднм , добавив в конце взбитые в пену белки

    . Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы).

    . Разрезать торт на 3 коржа..и пропитать каждый корж ромом с соком

    . Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего) , положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа)

    . Растопить шоколад на водяной бане , смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколfддной стружкой

    . Поставить торт на несколько часов в холодильник

    Вместо Creamcheese брала жирный не кислый творог, так же можно взять Маскарпоне. Рома у меня не было, заменяла коньяком и ещё добавляла коньяк в ганаш.

    Фотка с кукинга, я делала без стружки - люблю более строгие формы))

    Ишо раз повторюсь торт просто офигенный)) Именно для любителей шоколада.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2007
  3. Fillis

    Fillis Пользователи

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    1
    Так, занятие на ближайшие выходные мне нашли... спасибо, Helga_St !

    О шоколаде: люблю черный горький. Лучше пористый. Но можно и обычный. Кстати, если ничего в день, кроме шоколада не съешь - он может считаться диетическим, поскольку способствует некоторому похуданию. Механизм мне неизвестен, да и не задумывалась - очень уж приглянулась диета!!!
     
  4. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    сегодня мой любимый фильм "Шоколад"

    СМОТРИ НЕ ПРОПУСТИ ЛЮБИТЕЛЬ ШОКОЛАДА!!!! :dance:
     
  5. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Так значит Вы не смотрели фильм,

    Какие Вы тогда любители "ШОКОЛАДА"

    Вы просто любители... :tomato2:
     
  6. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветик! [​IMG]

    Искала похожие темы, но всё не то. Хочу посвятить целый раздел рецептам домашнего шоколада и всему шоколадному, что можно приготовить дома )))

    В кафе на петроградке удалось мне попробовать горячий шоколадный кекс с жидкой сердцевиной (тоже шоколадной) - с виду абсолютно целый, заинтересовалась рецептом и нашла! Вот он, красавец:

    200 г темного шоколада(70% какао)

    1/3 стакана коричневого сахара (я думаю обычный тоже покатит, только чуть меньше)

    100 г сливочного масла

    2 яйца

    3 желтка

    2 ст. л. муки

    щепотка соли

    1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до од­нородности, слегка остудить.

    2. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, по­стоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распреде­лить между ними тесто. 3. Поставить в ра­зогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (сере­дина при этом должна оставаться мяг­кой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6

    В 1 порции: 292,7 ккал

    [attachmentid=9510]

    Буду печь на Пасху (куличи тоже), только это чудо перед подачей на стол - чтоб горяченьким скушать ))))

    [SIZE=10pt]Домашний шоколад[/SIZE]

    5 ст. л. какао

    6-8 ст. л. сахара

    5 ст. л. молока

    50 г сливочного масла

    1 ч. л. муки, формочки для льда.

    В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

    Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

    Раньше я делала шоколадную глазурь по похожему рецепту, только масла втрое больше надо, а молока наоборот меньше, но если больше добавить, то горячий шоколад получался )))

    Касательно этого рецепта посмотрела отзывы - у многих шоколадная масса не застывала в формочках, так что наверное его лучше ложкой )))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2010
  7. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    а я ищу рецепты.....ну как еще себя смотивировать, чтоб не есть то, что готовлю....на пляж ведь скоро!
     
  8. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отказывать себе - только мучать, главное двигаться и много пить простой воды (желательно фильтрованной, некипяченой) и на пляже можно будет гарцевать только так ))))
     
  9. ЙОХН

    ЙОХН Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А когда попробовать можно заехать? (умилённое, голодное личико) :blush:
     
  10. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! моя тема!))))
     
  11. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Рецепт, конечно, очень соблазнительный...ну очень, можно попробовать [​IMG] Тем более, что к шоколаду я охладела еще пару лет назад, так что пляжу не помеха [​IMG] , а вот мужчины мои счастливы будут!
     
  12. eclipse-kis

    eclipse-kis Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хозяюшки, я приготовила эти кексики!

    Очень вкусненько!!!! ))) Мне и всем домочадцам понравились, а любимый мужчина съел сразу 2 подряд )))))

    НО:

    1. В рецепте ничего не сказано о соде, так что изделия в точности скопировали формочки

    2. Обычный сахар вполне заменил коричневый, только добавила его меньше, не 1/3 стакана, а 1/4 (т.к. белый слаще)

    3. Вместо масла использовала спред - более легкий аналог сливочного (менее каллорийный) и дешевле в 2 раза.

    4. Выпекала я в силиконовой форме (которую купила буквально вчера) 7,5 минут, сердцевинка получилась не жидкой, а просто очень мягкой. Поэтому если хотите, чтобы начинка растеклась как на рисунке, то в силиконовой форме 5 минут скорее всего будет достаточно. Но с другой стороны тарелочки остаются чистыми, а не измазанными в ценном лакомстве.

    5. Теста хватило ровно на 6 штучек, как и написано в рецепте (по количеству теста думала больше)

    6. Подружка выдвинула идею добавить чуточку коньячку для аромата, но это в следующий раз )))

    Затраты составили в общей сложности 120 рублей и это на 6 !!! штук ))) А в кафешке один кексик 150 стоил, имейте в виду - вкус такой же обалденный )))

    ЗЫ: а из оставшихся 3 белков сделаю гогль-могль на вечерний десерт )))
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2010
  13. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    А правда что шоколад поднимает настроение?

    Все говорят, но на меня почему то не действует :unsure:
     
  14. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Не знаю. Честно. Но раньше очень любила шоколад, а сейчас могу есть только горький совсем без сахара, тонизирует не хуже кофе, а вот сладкий совсем не ем уже, потом противно во рту и пить хочется. Но это личный вкус.
     
  15. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я кстати поддерживаю))

    очень люблю шоколад с малым кол-вом сахара, но не черный. Даже есть молочный не сильно сладкий. "крупской" фабрика такой делает.
     
  16. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Всё ведь на любителя)))
     
  17. bellena

    bellena Пользователи

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Я тоже очень люблю горький шоколад. Но получается как-то периодами - то очень хочется, прямо до не могу, то появляется какое-то равнодушие. Потом снова очень хочется. Мне кажется это у всех так. Видно организм насыщается и хочет отдохнуть.:)
     
  18. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    неправильно ты дядя фёдор шоколад ешь, надо в качестве закуски, тогда он поднимает))
     
  19. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Вроде он активизирует (временно) деятельность мозга и соответственно должен поднимать настроение. Лично я обожаю шоколад, особенно Крупской
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2010
  20. GudQleg

    GudQleg Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    В шоколаде присутствует триптофан. Он помогает организму выработать серотонин — гормон, вызывающий ощущение счастья.

    Кроме того, в шоколаде есть фенетиламин — природный амфетамин.

    Третье вещество — теобромин. Он сходен с кофеином.

    Если на Вас шоколад не действует, попробуйте более дорогой сорт.
     

Предыдущие темы