Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

качественная еда - наше здоровье или как биопродукты в магазинах преввращают в биодерьмо....

Тема в разделе "Здоровый образ жизни, долголетие, иммунитет", создана пользователем vetlasha, 11 ноя 2010.

  1. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Я многое уже не покупаю, вынюхиваю, выстукиваю, нажимаю, трясу и рыбам в тухлые глаза заглядываю....поход в магазин превращается в поход по минному полю своего здоровья....

    Только в конце августа и в сентябре трижды прокололась с некоторыми продуктами.

    Взяла в ОКЕЕ якобы СВЕЖенькое филе трески, при жарке от неё пошел жуткий аммиачный запах - выбросила, т.к. в ОКЕЙ тащится второй раз за день не было уже сил.

    Решила им жалобу накатать. Пришла, администратор вышла, ну и Впаривала, что это не они виноваты, а поставщик.... потом добавила , когда убедилась, что жалобу я писать не буду, что не я одна пожаловалась на эту рыбу. Через неделю рыбный прилавок вообще пустой был в этом магазине , и тщательно намывали его...

    Брала, что-бы не рисковать замороженную , на которую накрученна тонна льда, и при разморозке и любой готовке, как тоже практика показала - это совершенно не съедобное биодерьмо..

    Особенно страшно брать всякую копчёную рыбу- а уж от рыбы горячего копчения отказались вообще, т.к. если рыбкой травонёшься, то не то, что хило не покажется, а это отравление самое опасное.

    Долго не брала рыбу. Семья попросила. Вчера взяла в том же Окее филе свежего гренадера, вроде с запахом рыбы. дома вытаскиваю - оно всё в воде... Решила сначало отварить немного, потом вытащила и пожарила - есть немного аммиачного запаха. Я решила не есть - мои мужички рискнули - и у обоих лёгкое растройство животов.

    Вообще мерзко, противно от этого обмана - я ведь ещё продавщицу предварительно спросила -не обработана ли рыба аммиаком?

    Ненавижу - мягко сказано- всю торговлю , переводящую пищевые биоресурсы в биодерьмо - презираю.....

    Не можете продать свежее- не заламывайте цены, и не травите людей...

    Потом ещё напишу... про "свежее" мясо самсона, про курицу фирмы " роскар", про форель и сёмгу, про "Пятёрочки" и" Викторию", про "перекрёсток"...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Не везло мне с Пятерочками. В какой бы район города не попадала, везде, раньше или позже, нарывалась в Пятерочке на испорченные продукты. Поэтому, ассортимент приобретаемых там товаров сведен к чаю, кофе, сигаретам.

    Рыбы в нашем регионе нет. Давно уже. Вроде, портовый город... Но качественной рыбы исчезающе мало. Пока жила в городе, основные закупки продуктов делала в Ленте на Димитрова (уточняю расположение, т.к. качество товара и ассортимент в разных магазинах сети разнятся), а вот рыбу и мясо - только на рынке, у знакомых продавцов, которые предупреждали, если товар не качественный.

    - А не взять ли мне камбалу?..

    - Не взять! Тебе взять треску!

    - Совсем никак? Так хотелось камбалы...

    - Никак.

    - Ну, давай треску.

    Собственно, так теперь и в области продукты покупаю, на личном контакте с продавцами.
     
  4. Dewon

    Dewon Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    3
    да уж.. с нормальным свежим мясом и рыбой сейчас проблемы. стоит немерено, а есть невозможно.

    остаются только овощи, фрукты и творог
     
  5. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Увы, у меня нет знакомых продавцов на рынке, да и рынка поблизости нет.....

    Решила сделать "последний заход" на рубу - куплю с головой и чешуёй в ОКЕЕ, посмотрю ей в глаза, посмотрю на жабры, на хвост - ( просто один раз тоже промахнулась с "первой свежестью" такой рыбины ( сёмгу брала))), и если не повезёт,- прощай рыбка...

    Весь сентябрь в окее продавали белое мясо фирмы Роскар - слишком белое и без запаха, и руками разорвать можно его было на мелкие составляющие.....

    При нажатии на него пальцем, ямка обратно не выправлялась....

    Мясо, вакуумно упакованное, по дате наисвежайшее фирмы Самсон( говядина) при вскрытии оказалось без запаха, с обратной стороны чёрное с признаками гниения - дотащилась до Океея, взяли обратно без разговоров....

    В Перекрёстке вообще страшно брать рыбу, мясо , т. к. выглядит уже не то. что на вторую свежесть, а на пятую и четвёртую. Колбасу там тоже страшно брать, впрочем как и сыр. Уже траванулись... (хорошо слегка)...

    Родители- пенсионеры купили целую курицу в Карусели. дома вытащили духняво- гниющую- и потащили её обратно в КаруселЮ - там взяли без разговоров.

    Не беру ничего последних дней хранения.

    Муж притащил сметанные лепёшки с последним днём хранения - запах от них был как от прокисшего молока. Когда берёшь свеженькие - такого нет.

    Англицкий хлеб с пятью сутками хранения приходится из самой глубины полки выискивать.

    На западе скидки делают на товар последних дней, у наших жадность заклинивает....

    Ведь всё равно всё не продают - и куда это девают - переклемят и на перефирию????

    Так это вредительством можно назвать - и продукты переводят и народ травят.....

    сколько народа задействовано в труде- а перекупщики и магазины - всё в навоз преввращают.... и ещё недобросовестные руководители пищевых производств....
     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    В "Пятерочках" и прочих сетях скоропортящиеся продукты не покупаю, потому как не имею желания рисковать, и обнюхивать в магазине каждую покупку тоже желания не имею. Хотя вообще качеством продуктов заморачиваюсь сравнительно мало. Если что-то кажется мне съедобным - ем и не парюсь.

    [attachmentid=13357]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Кстати, в Ленте брала сёмгу, не раз. Собственно, только её и брала. Причем, целиком. А никакие филе, мясо в упаковке вообще никогда и нигде не покупаю: слишком большой риск.

    Куда девают, не знаю. Но на периферию это не сбросишь: тут все друг друга знают, туфту гнать не станут - себе дороже.

    А ведь действительно... Я, как-то, не обобщала, не задумывалась... А между тем, давно уже покупаю колбасу и сыр только в проверенных местах и только привычных производителей и сортов. Так что, проблема есть и весьма острая.
     
  9. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Несколько лет назад мой сын траванулся очень сильно свежей колбасой ( недельного выпуска давности) . Это было сразу после НОВОГО ГОДА. пРИЧЁМ БУТЕРБРОД В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЕЛАЛ- И ВСЁ РАВНО траванулся ( кнопка запала- исправлять не буду).

    Я понесла колбасу с чеком в пятёрку.Там, эти жадные люди - взвесили её и деньги мне отдали с учётом съеденного куска колбасы и свалили всё на производителя. мне администратор при этом в выговорочно-обвинительной форме спросила следующее- " Вы работали в торговле? вы знаете как трудно продавать?" На что я ей ответила, что дерьмо и задорого, конечно трудно продавать.

    Домой пришла обозлённая, и позвонила производителям колбасы в Пит-продукт. Они мне сказали, что разберутся с этим вопросом.

    через пару-тройку дней мне перезвонили и сказали, что эту Пятёрочку они проверили на предмет правильного хранения и оказалось, что технология сохранности не соблюдается, и что-бы я не отказывалась от их продукции и в качестве компенсации привезли мне несколько палок колбасы в фирменном пакете и календарь. До сих пор я иногда беру их продукцию, но со сроком выпуска не более трёх дней, и не в Пятёрочке.

    в пятёрке ( а у нас их в районе как семечек понатыкано) холодильники тянут еле-еле, даже в Окее заметно прохладнее у холодильников с продуктами.

    И ещё мне очень нравится, как они охотно забирают продукцию - значит знают , что некачественную продают. А нет жалобы. нет продукции некачественной, нет и проблемы....

    Так самое интересное - эту целую рыбину(сёмгу, форель) уже не первой свежести они сами (магазины) режут на филе и медальоны, но продают эту гниль-рыбку в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!! Вот этот фокус мне очень нравится!

    Я ведь наивно думала - капитализм - прилавки полные, ну захочу я качественно, и пусть дороже - куплю не ошибусь....

    Ан нет. Магазин " Виктория" воочию показал эту сумашедшую дороговизну при полном отсутствии качества, поэтому и сникли эти магазины в нашем городе....
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Сегодня смотрела передачу про пищевые добавки. И пребываю в шоке до сих пор. В молочные продукты, в колбасы, и сыры, и еще много куда добавляются антибиотики, они убивают микробы в продуктах, а заодно и в наших кишечниках, и желудках. Даже те микробы, которые нам нужны. Мало того, они ослабляют нашу восприимчивость к антибиотикам, и в случае болезни человека, антибиотик уже не поможет. Курам, коровам, и свиньям тоже добавляют в пищу, немеренно, антибиотики, для быстрого роста. Консерванты присутствуют везде. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса, ГМО-соя, заменители,эмульгаторы, и т.д. И, сплошные - Е,Е,Е . Короче, это не еда, это химическая продукция.С рыбой, вообще, все не так просто.
     
  11. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Человек такая паскуда, что ко всему привыкает, на баись
     
  12. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Все мы так думали. Раньше, по наивности. Теперь-то понятно: полные прилавки - вовсе не гарантия качественного товара. Сейчас и с едой, и с одеждой, и с обувью одна и та же проблема: трудно купить качественный товар. Да хотя бы и с автомобилями, та же байда - предложение большое, а выбрать нечего. Плюс, как повезет.

    Да, химии в еде столько, что уже страшно покупать. Раньше я относилась к продуктам без особого внимания, но чем дальше, тем больше начинаю опасаться: технологии не стоят на месте, еда становится всё более неестественной. Даже просто овощи-фрукты-мясо, не говоря уж о полуфабрикатах или колбасах. Постепенно отказываюсь от покупки тех или иных продуктов. Овощи уже только свои, вместо покупных фруктов - ягоды с участка. И, как ни хотелось мне этого избежать (жалко убивать), буду заводить весной кроликов и, возможно, коз, чтобы и вопрос с качественным мясом и молоком решить. Во всяком случае, тут уж я точно знаю, что никакой химии и ГМО в продуктах нет.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Считаю, что пищевую безопасность можно смело к геноциду людей уже отнести.

    Надо называть вещи своими именами. Это преступление против здоровья людей .
     
  15. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Согласна. Но людей же это устраивает. Это ж всё взаимосвязано с общим курсом страны, с направленностью общества... Если обогащение поставлено во главу угла, если люди готовы жертвовать своим здоровьем и здоровьем своих детей ради заработка - результат понятен.

    Ну да ладно, хрен с ней, с политикой. Меня тут озадачило масло подсолнечное. Всё время покупаю масло на оптовке, в 5л таре. Масло, как масло. А пару раз покупала масло в Пятерочке, в литровых бутылках, разных производителей. И вот это масло, в процессе готовки, куда-то девается! То ли испаряется, то ли впитывается. В общем, факт в том, что масло исчезает, еда на сухой сковороде оказывается. Не пойму - что за ерунда?
     
  16. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Сегодня по радио говорили об акции в Питере , связанной с качеством еды. После акции производителям отошлют некачественные продукты с наклейкой " Ешьте сами". И потом вообще сказали о качестве молочной продукции и качестве масла. Так, оказывается есть производители мухлюющие с растительным маслом - чем-то разбавлять стали его.

    Только-бы не машинным маслом. Помню в Советские времена в одной газете писали о диком и жадном капитализме, наживающиемся любыми способами. Японский предприниматель "додумался" вместо обычного масла разбавлять машинным , что привело к смертям и страшной инвалидности людей. Показывали потом сюжет, как эта жадная японская тля извиняется перед людьми с загубленным здоровьем....
     
  17. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    В подсолнечное масло добавляется пальмовое масло. Если не целиком пальмовое продают. Оно без запаха, и цвет такой же, как у подсолнечного.. В мороженое тоже добавляют его.. Пальмовое масло поступает к нам самое дешевое, грубой очистки. По- моему его везут из Малайзии. Там оно идет только на тех. нужды. Есть еще пальмовое масло высшей очистки, но оно дорогое. Поскольку, нашим предпринемателям наплевать, что мы едим, они, естественно, кормят нас техническим пальмовым маслом.
     
  18. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Мороженое вообще перестала есть. Вкус действительно не тот и послевкусие отвратительное.

    С такой ностальгией вспоминаю трубочки за 28 копеек, самое дорогое мороженое в Питере в Сов. временах. но и самое вкусное....

    А ещё говорят - " не надо кошмарить бизнес"... можно и не кошмарить, только совесть где у бизнеса?
     
  19. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    И я!)) А вот муж мой в Казахстане жил, говорит - там таких не было.
     
  20. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Я бы лучше наши яблоки разнокалиберного размера ела с ароматом яблок, и без морожненого в принципе прожила. Но сейчас мороженое вредное и невкусное... Выглядит красиво- а невкусно.

    И яблоки сейчас без запаха и вкуса... Помидоры в окее на развес вообще не беру - нитрито-нитрато- писцицидо- отвратно....ни вкуса, ни запаха, ни цвета ( ешь как в противогазе).

    В Пятёрках мороженые овощи по десять раз разморожены - там один лёд и навоз растительный...

    Причём даже не гарантируют, что детское питание может быть безопасным. Творог был как-то обнаружен , заявленный как для детей - без молока и творога ВООБЩЕ! Жесть.
     
  21. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Ну, этого-то добра хватает пока! У меня яблонь нет: сад ещё предстоит посадить и вырастить, но соседи в урожайный год делятся охотно. Помидоры ещё пока свои едим. К декабрю, наверное, кончатся.

    А вот это - отдельная и очень болезненная тема. Я внучку ращу, детское питание посмотрела вдумчиво - ужас! Там и пальмовое масло, и соевое молоко... А уж из чего делают сладости для детей! Да те же йогурты...

    Сейчас внучка подросла, уже от детского питания мы не зависим, а вот с угощениями приходится бороться. Народ, отравленный рекламой, так и норовит накормить дитё красителями, эмульгаторами и прочей химией. Пока, вроде, удается отбиться. И результат налицо: внучка не знает, что такое болезни и аллергии. А знакомая в городе с таким же дитем от врачей не вылезает. Она женщина "продвинутая", ребенка растит в стерильных условиях и истово верит рекламе.
     
  22. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Про рыбу хочу сказать. Американцы уже генномодифицировали семгу, форель, и телапию. Они растут в два раза быстрее. В целях накормить весь мир. И, уже завозят в разные страны. Поди узнай, что лежит на наших прилавках. Скоро перестанем совсем размножаться, говорят, во втором поколении, крысы, которых кормили ГМО уже не имеют крысят. Китайская рыба пангассиус, выращивается в каких-то специальных растворах, ускоряющих рост.ЕЕ полно на наших прилавках. Короче, нужно есть селедку, она самая дешевая, ее не будут модифицировать. Возиться себе дороже. Семга, форель это да, стоит дорого, и растет быстро.
     
  23. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Может, оно и неплохо. Для таких стран, как Индия, Китай, где рождаемость супер-высокая, ресурсов не хватает. А у нас... Ну, не будет размножаться городское население, так деревня выручит)) Вот, например, картошка уже давно генно-модифиированная идет, и импортная, и в российских крупных хозяйствах выращивается. Т.е., та, что в городе на прилавках, наполовину (а может, и больше) ГМО. Однако, в своих хозяйствах люди ГМО избегают, выращивают нормальную.

    Так и с другими культурами. Вот только зерновые частники не выращивают. Так что, х.з. - что мы там, в каше, поедаем.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей