Знаю, что будете смеяться. Не волнует, хихикайте. | страница 57

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Настоящий Пенс, 17 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Простая логика. Здоровый мужик помается дурью закончит эксперимент, да и пойдет купит всего, чего душа пожелает. Пенсионерам хватает, но жить постоянно на минимуме унизительно, особенно одиноким. Вон в соседней теме писали - бабушка из-за сырка померла. Тоже скажете, так и надо?

Спасибо, дорогой, хорошее слово. Вообще-то у нас здесь довольно просторно и рогатки на дорогах не стоят.

Да, здесь не шикуют, но многие живут натуральным хозяйством - этим и спасаются. В городе пенсионер кроме квартплаты и минимума продуктов не может позволить себе ни-че-го. Ни одежды, ни нормальной обуви, ни бытовой техники, ни (утопия!) ремонта в квартире. Прибавьте еще очччень недешевые лекарства. Я вижу этих бабушек, которые ходят в невыразимых ботах и пальтишках 30-летней давности и считают копейки в кошельке. Это - жизнь?

А в целом не понимаю, какая "дань пенсам"? У меня из зарплаты вычитают подоходный налог и все. Он что, целиком идет на оплату пенсий? В стране чертова уйма нефтяных денег, дофига миллиардеров, всевозможные чемпионаты мира и прочая хрень. Почему Вы считаете, что именно повышение пенсий так бьет по Вашему карману? Страна вполне может себе позволить повысить и пенсии, и зарплаты и в остальном улучшить жизнь людей, если те, кто у кормушки, воровать перестанут. Так нет же, выбрали себе цель для ненависти. В целом та же ситуация получается - здоровый мужик украдет вагон золота и ему ничего не будет, а пенсионер или ребенок - кусок хлеба и его забьют до смерти.

Это я Вашей логики не понимаю.

Возможно, у нас просто разные ассоциации со словом "пенсионер". У Вас - красномордый энергичный мужик, а у меня - слабые и беспомощные старики с собачьим взглядом. Ну уж извините...

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
  2. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    Лесник, вы прекращайте этот эксперимент нафик..

3. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Вспоминая своих бабушек, я могу сказать, что не все такой образ жизни ведут из-за маленькой пенсии. Просто они так привыкли, им так нравится. У моей бабушки была очень хорошая пенсия, она покупала себе хорошую одежду, но надевала её только в праздники. В остальное время она носила одно и то же пальто, один и тот же плащ, и одни и те же ботинки, потому что они крепкие и разношены по ноге. Ей так хотелось, она так привыкла. Ничто не могло вытряхнуть её из этой одежды в будний день. Она любила сидеть на лавочке с другими бабульками и рассуждать о тяжёлой жизни пенсионера, хотя наваристый борщ с мясом у неё всегда был, и котлеты, и пельмени, и голубцы. Последние годы, а это чуть больше 10-ти лет, она с дедом жила в городе, просто чтобы без огородов и прочего, чтобы отдохнуть. И им хватало на всё и ещё с нами делились, просто потому, что они по-другому не могли, а не потому, что мы сволочи и последнее отбираем. Наверное, она тоже своим видом и разговорами вызывала сочувствие и жалость, но это от недостатка внимания. Они от нас уехали сами в другой город, это было их желание, а мы были слишком далеко, чтобы часто общаться.Видимо, тут важно ещё кто в каком цвете видит окружаюжее, тот так и судит.

4. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Разумеется, не все. У многих в чулке лежат вполне приличные суммы "на смерть" и т.д. Но все это скорее за счет экономности людей, чем из-за избыточной пенсии. Немного некорректно, ИМХО, со стороны Лесника винить в своих и государственных проблемах именно пенсионеров, когда в столицах золотая молодежь тратит в клубах по паре тысяч долларов за вечер. Точно так же дело обстоит и в отношении бюджетников - повысят зарплату раз в три года на 5% - все кругом уже волками смотрят, цены подскакивают и т.д.

5. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    изучила ветку: эмоции противоречивые,но поскольку потребности стариков гораздо меньше,а жалуются они уже по инерции на всё про всё и спекулируют своими пенсиями,то ,как уже писала раньше, мне жальче молодёжь с детьми ,самих детей. а если ещё с жильём беда,то ващее. откуда будут крепкие и счатливые семьи,когда родители должны работать на 2-х работах,чтоб платить кредиты,ипотеки или съём жилья.

да и здоровье у большинства только в теории,пока организм справляется с нагрузками- выплатил мужик ипотеку вздохнул с облегчением и в гроб [​IMG]

чё та про стариков в двух ветках разговор- писала в "слов нету"

1 человеку нравится это.
  6. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Экономить всегда и всем не помешает, а уж государству тем более, но только не собственных гражданах. Лесник сам уж близится к пенсии, вот и дёргается, побаивается.

7. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Точно! Я-то думаю, чего он? Беленов поел, штоле? Ан воо-о-оон оно где - "к земле привыкает"!

8. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    У меня нет проблем. Я за справедливость. До пенсии мне, ой как, далеко!

Ты, наверное, не всех ещё знаешь, но самые адекватные высказывания идут не от питерцев, они идут от бывших или настоящих жителей "переферии". (Ты, Чайка, Лелишна, Прохожий, Лесник, Олеган, Жожик, Кофеман-ка и прочие, долго перечислять), которые видели лихо и зарплату в 7-8 тыс. рублей - свою или родных.

Те, которые витают в облаках, это жители мегаполиса, всегда вкусно ели и сладко пили.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А.... возьмся за руки, друзья, что б не пропасть по одиночке... [​IMG] Сколачиваете партию противников пенсов [​IMG][​IMG][​IMG] И свой зад прикрыть пытаетесь именами форумчан? [​IMG][​IMG][​IMG] Хороший финт ушами. Молодец перефирийный. [​IMG] Хоть бы Кофеманку - то не пачкал. Я не думаю, что русские, приехавшие в Питер, настолько потеряли все духовные качества в отношении стариков. От вас первого слышу такую фигню.

10. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    А, ну да, ну да..

Нам прям всё с неба падает, а не своим горбом даётся.

Пругого.

11. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Я ее до сих пор вижу. К сожалению.

12. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.056
    Я тоже жил между Пермью и Казанью. Там вся родня и любовницы. Читают форум и не поймут, в чём мой героизм. Они так и живут. У меня эксперимент, а они живут.

А Русалка злая! Негодная! Я не призываю ухудшить жизнь пенсионеров, только взвалить бремя содержания стариков на наследников их квартир.

А то жирно будет. Платить дотации должен я, квартиры продают детки.

13. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Ну вот какое тебе дело до чужого наследства? Вот в прошлом году шум был по поводу больной бабули с российским гражданством, которая к доче в Финляндию жить приехала. А её это государство попросило домой уехать и отправило таки назад в Россию, потому что бабулька старая, работать не будет, дохода никакого и к тому же престарелые родители не являются членами семьи в Финляндии, поэтому никаких оснований для её жительства в этой стране нет. Получается, что там заботится о своих нуждающихся государство, а наше только ищет на кого бы их спихнуть.

14. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    (первоначальный вариант ответа стёрла, он был нецензурным)

Вот когда выйдете на пенсию, поймёте, что у детей просить - совесть не позволяет (потому как у них малые дети, или ипотека, или учёба Ваших внуков). А на тот же гостинец для внучка деньги нужны!

15. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.056
    Вчера получил письмо от Владимира Вольфовича. В нём несколько десятков 5-ти тысячных купюр и тур.путёвка к Индийскому океану помыть сапоги - так сразу подумал я.

Открываю, там газета ЛДПР. Сижу, размышляю, подменили вложение или это массовая рассылка?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

16. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Зачёт! [​IMG]

Я тож думаю - без купюр - спам, однозначно [​IMG]

17. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.056
    Великий пост. Начало #856, 955, 1040, 1106.

Прошла четвёртая седмица (неделя)

На столе за неделю - картофель, зелёный горошек, чай, сахар, соль, рис, яблоки, томатная паста, Круп и макарон не было. Хлеба съел 300 грамм. Ем досыта, но чего-то не хватает. Такое чувство, будто наелся дров - пузо тяжёлое и угловатое, а ЖКТ работает отлично.

Потратил 375 рублей. Отощал на 1 кг.

С учётом питания минимальной корзиной: (103-6 1) - (2-1-1-1) = 93 кг.

Ура! С начала эксперимента за 133 дня похудел на 10 кг!

Настроение хорошее. Телевизор сказал, у нас постится каждый третий россиянин. Тоже очищаются физически и духовно. Осталось 3 седмицы, две из них менее строгие.

До следующего воскресения оставляю вас. Буду обдумывать сценарий книги "О вкусной и здоровой пище или грызло-паёк - мифы и реальность". С иллюстрациями, размышлениями о положении старшего поколения в стране на основе постов форумчан на эту тему. Чьи посты войдут в книгу, тому бесплатно с автографом автора. [​IMG][​IMG]

18. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Подменили однозначно. А посылку с сапогами вообще присвоили [​IMG].

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Одному наследнику я попытался объяснить, что тетке его, завещавшей ему трёшку на Бассейной улице, неплохо бы и подкинуть чего-нибудь за такой дорогой подарок, на что получил ответ: мол, она ж эту квартиру не покупала, а получила от государства на халяву, а значит, он тоже никому ничего не должен.

Суки мы все!

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] Хорошая идея!

Мысли по раскладке продуктов.

Я бы уменьшила количество картошки и хлеба.

И добавила бы морковку, свеклу, брюкву.

Для вскусности - мороженые ягоды. Клюкву/клубнику.

Ну и бобовые не виде консервов.

Горох, фасоль, чечевицу.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.