Знаю, что будете смеяться. Не волнует, хихикайте. | страница 87

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Настоящий Пенс, 17 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.174
    Жил я тогда на Гражданке, недалеко от метро Академическая. А работал в машиностроительном объединении им.Карла Маркса на одноименном проспекте(ныне Б.Сампсониевский) кем-то вроде инженера. А получать талоны нужно было в Московском районе, у Электросилы. Мне жалко было тратить время на такую ерунду. Да и унизительно это, честно говоря, стоять за чем либо в очереди. Вот так и избежал...

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2011
  2. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Понял. [​IMG]

Но я не о том. Когда ввели талоны (конец 80-х - начало 90-х) - Вы действительно СВОБОДНО покупали всё перечисленное выше?

3. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    А я талоны отчетливо помню. Более чем... ;)

4. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Ещё на масло растительное нашёл и стиральный порошок.. [​IMG]

всё-1990-1991годы

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Аналогично. Я жила на Суворовском пр., недалеко от Смольного, и у нас не было проблем с продуктами.

6. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Второй раз убеждаюсь, что Москва снабжалась хуже чем Питер...

7. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Не знаю про Москву, а вот -"яйцо -столовое или диетическое"

ага, их очень мало.

двойной раритет...

ЛЕНГОРИСПОЛКОМ

Единый талонный блок нормированного продовольственного обеспечения г.Ленинграда на февраль 1991года.

ф.

и.

о. Серия... №....

Печать организации выдавшей талонный блок.

8. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    [​IMG][​IMG]

в субботу в 8 нуль-нуль уже у хлебного магаза. бррррр. как на каторгу...

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.174
    Ну, в очередях не стоял - это точно. Мясо покупал в магазине на улице Вавиловых(и не только себе, но и друзьям), водку("Сибирская" нам тогда нравилась) - в "Шайбе" у метро, и, иногда, в "Российских винах" на Московском. Коньяк, причем очень неплохого качества, в разливушке во дворе Выборгского универмага на Лесном, свежих сомов привозили прямо на территорию завода и продавали в столовой. Вообще, в заводском магазине можно было купить очень много хороших продуктов, помнится, я даже писал в заводской многотиражке году так в 1989-м, что, мол, достали уже таким ассортиметом, пора уже перестать нам впаривать плесневелую финскую колбасу Салями, печень трески и горбушу в собственном соку. Доколе, мол...Да не думали мы тогда об этом! Гораздо важнее было успеть прочитать все толстые журналы, кроме "Нашего Современника", а ещё "Юность", "Аврору", а также "Огонек", "Московские новости" и "Смену"(тогда Витя Югин был там редактором). А вечером посмотреть курковское "Пятое колесо" или сходить на спектакль полунинских "Лицедеев" или на концерт курехинской "Поп-Механики", или... да много чего.

И поверьте, это было гораздо интереснее, чем очереди и талоны.

(извините за оффтоп...)

1 человеку нравится это.
  10. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    помню-помню

А эта утренняя очередь за молоком- из бочки - в 2километра

11. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    ППЦ

ужоснах!

12. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Ну, может, у Вас тогда детей не было, чтобы об этом не думать...

"И поверьте, это было гораздо интереснее, чем очереди и талоны". Гхм... Типа, бездуховное быдло - только жрачка на уме... Впрочем, то, что называется культурной жизнью, не прошло и мимо тех, кому приходилось стоять в очередях, уж поверьте ©.

В общем, вывод: Вы и Русалочка жили в одном измерении (собственно, не осуждаю, а поздравляю!), а Акимка, РО и я - в другом...

13. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    По-разному было,насколько помню.

Те кто поближе к продмагам был -тем нормально было.

В магазины в общем-то завозили периодически много чего -но мало , для того чтобы на всех хватало. Вот в чём фокус.

Мясо можно было купить. Ездили на Литейный специально-знакомый мясник в подвале продмага -рубил нормальное. А на прилавке магазина -кости в основном.

Вот выбор и был -или за пузырь ездить и нормальное брать -или с прилавка кости.

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.174
    Детей не было. А еда была. И сигареты "Космос".
    Вы мне свои слова-то не приписывайте, нехорошо это.
    В очередях за билетами тогда стояли все. И за книгами, которые давали тогда "на две ночи почитать", помните?
    Ловко у Вас получается людей как-то так... разделить. И смотрю, даже неважно по какому признаку. Только смысла в этом я никакого не вижу. Это что-то личное?

15. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    и я помню "Космос"..помню я как самая высокая в компашке, покупала и мы курили все вместе..было так интересно..я чувствовала себя причастной к таинству..ведь без меня им не давали сигарет в магазине))

16. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Уже понял.

Много чего помню. Это - в том числе.

Напраслина это, Золотник. Сами же с Русалочкой говорите, что во времена талонов вы всё могли купить без проблем. Другие помнят другое. Так при чём здесь "ловко" и "получается"?

Опять напраслина. Приведите мои посты, где я кого-то делю "неважно по какому признаку". А смысл "деления" выше в том, что во времена талонов кто-то прекрасно обходился без них.

В смысле?

17. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    и я помню Космос)

-"советский топ-класс")))

Если сейчас,конечно космос закурить...в сравнении -там смолы...ого-го. по сравнению с нынешними.

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Tragopogon, вы меня извините, но в те времена недоедали только самые ленивые ( говорю о крупных городах, типа Ленинграда, и Москвы, за их пределами судить не берусь) Продукты были, и купить можно было все. Были колх.рынки, были " прод. наборы" на предприятиях, куча знакомых - "доставал". Лично у меня были родители, и я не знала забот о поесть. Меня больше интересовали книги, и был знакомый еврей Исаак Ильич, он занимался распродажей частных библиотек, и приносил мне полные собр. сочинений. Я помню свое счастье, когда он принес мне Бальзака, 15 томов счастья. И Цвейг, и Конан Дойль.. и еще много чего. И был еще Кировский театр. И были еще мальчики.. В беготне по свиданиям забывала и поспать, не только что поесть. И была учеба, и была работа. Извините, это я отвлеклась, но это можно отнести к "другому измерению", или к вашей фразе о " бездуховном быдле".

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.174
    Это Вы хотели, чтобы я так сказал. Но я так не сказал. Я не мог всё купить. Но не делал из этого проблемы. Это было... ну, неловко как-то. Неловко было сидеть рядом с человеком, который мог часами говорить о том, что он что-то купил. И какого цвета. И за сколько. Или, наоборот, не купил. И жизнь ему теперь не мила. И поэтому все ему должны сочувствовать.А я ещё не умел над такими смеяться, мне было за них... не то, чтобы стыдно, но неловко.

Неожиданно... Но человеческая память вообще очень избирательна. Да и... я за Вас Вашу жизнь не проживу. А Вы за меня мою не проживете.

"...гигантская обезьянья стая, человечество,

разве можно не любить этих несчастных рационализаторов,

разве можно отнимать у этих шустрых существ их любимые игрушки,

самая безобидная из которых - вера в бессмертие,

а самая опасная - борьба за ужин..."(с)

20. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20

У меня в памяти осталась одна хорошая очередь за сухим молоком американским в круглых жестяных банках... Ух долго стояли, часов 5 наверное, весь магаз бытком народ нервничает все толкаются кипишуют - вдруг всем не хватит..

Дома потом ел, в чайную ложку зачерпнешь и слизываешь помаленьку - вкуусно.. сладко...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.