Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

СССР начал разваливать ещё Сталин...

Тема в разделе "История", создана пользователем Глеб_Дикий, 22 ноя 2010.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Всю ночь мы просидели на нижних нарах и тихо разговаривали, не видя даже силуэтов друг друга.

    Гениалиссимус Букашев был арестован и доставлен на Землю специальным космическим отрядом БЕЗО. Если не ошибаюсь, это был первый в истории арест на орбите (Впрочем, космические тюрьмы, куда доставляли людей, арестованных на Земле, существовали и раньше).

    - Помнишь наш разговор в Английском парке? - спросил мой сокамерник.

    - Еще бы не помнить! - сказал я. - Очень хорошо помню. Помню даже, что ты собирался построить коммунизм, но так же, как твои предшественники, оказался настоящим утопистом.

    - Ошибаешься, дружок! - вдруг сказал он совсем весело. Я утопистом не оказался Я коммунизм построил.

    - Ты называешь эго коммунизмом? спросил я возмущенно. - Это общество жалких нищих, которые уже даже не знают разницы между продуктом первичным и вторичным? Общество людей, для которых вся духовная жизнь свелась к сочинению и изучению Гениалиссимусианы? Ты хочешь сказать, что именно это и есть коммунизм?

    - Да, милый, - сказал он с усмешкой, которую я, не видя, почувствовал, - именно это и есть коммунизм.

    - Странно, - сказал я. - У меня об этой мечте человечества были другие представления.

    - У меня тоже, сказал он Но когда люди начинают воплощать свою мечту в жизнь и идут вместе к единой цели, у них всег да получается что-то вроде того, что ты видел.

    - Ты говоришь, - заметил я, - как самый настоящий антикоммунист.

    - Ну да, как самый настоящий, - согласился он. - Только с небольшой поправкой. Ты же знаешь, американцы говорят: если животное выглядит, как собака, лает, как собака, и кусается, как собака, так это и есть собака.

    - То есть ты хочешь сказать, что ты и есть самый настоящий антикоммунист?

    - Ну наконец догадался, - похвалил он меня иронически.

    - Интересное признание, - отреагировал я с сарказмом. - Но запоздалое и бесполезное. Зачем ты мне это говоришь? Я же не следователь и не наседка. Да если бы я и был кем-то из них... Неужели ты рассчитываешь, что кто-то тебе поверит? Да сейчас любого останови на улице, он тебе скажет, что всегда был антикоммунистом. Ему еще можно поверить, но не тебе же. Нет, брат, это ты неудачно придумал, это тебя не спасет.

    Я слышал, как он вздохнул.

    - Неужели ты думаешь, я настолько глуп, чтобы рассчитывать на спасение? Нет, мил ый, мне вообще уже рассчитывать не на что. Я многие годы жил на эликсире, который присылал мне Эдик. Как раз перед арестом я выпил последнюю порцию, действие ее уже кончилось, и начался ускоренный необратимый процесс, который близок к завершению. Так что терять мне нечего, врать незачем, поэтому то, что я тебе скажу, ты должен принять на веру без всяких доказательств. Ты можешь называть меня как угодно. Но главное не то, как я называюсь, а то, что я сделал. Я коммунизм построил, и я же его похоронил. Ты посчитай, сколько людей боролись с этим учением. Они создавали кружки, партии, разбрасывали листовки, гибли в тюрьмах и лагерях. А чего они добились? Твой Симыч пытался закидать коммунизм своими глыбами и в конце концов спрятался в морозильнике. А никто не понимал такой простой вещи, что для того, чтобы разрушить коммунизм, надо его построить.

    Он замолчал, и я не побуждал его к продолжению разговора, потому что мне надо было подумать. Тайна, которую я никак не мог раньше постичь, открывалась мне с неожи данной стороны.

    - Слушай, - сказал я наконец. - Но если следовать твоей логике, то надо признать, что все люди, которые вели нас к коммунизму, были на самом деле его врагами.

    - Конечно, - обрадовался он. - Все эти люди от Маркса и до меня, заразив коммунизмом человечество, дали ему возможность переболеть этой болезнью и выработать иммунитет, которого, может быть, хватит на много поколений вперед. Но из всех разрушителей коммунизма мне удалось больше других, потому что именно я на практике довел это учение до полнейшего абсурда.

    Он сообщил мне это с явной гордостью и опять замолчал.

    - Интересант, - сказал я, повторяя нашего общего покойного друга. - Очень даже интересант. И что же у тебя всегда были такие вот взгляды? И даже тогда, когда мы встречались в Мюнхене?

    - Ну нет, - вздохнул он в темноте. - Тогда были не совсем такие. Тогда я еще думал, что можно что-то сделать. Да-да, - прервал он сам себя раздраженно. - Я чувствую, ты усмехаешься. Ты думаешь, что тебе все было изве стно заранее. То, что тебе было известно, я знал не хуже тебя. Но ты стоял в стороне и насмешничал, а я пробовал что-то сделать и, во всяком случае, довел исторический эксперимент до конца.

    И ты доволен результатом?

    - Доволен или не доволен, значения не имеет, - сказал Букашев. - Если экспериментатор ставит свой опыт честно, любой результат он должен принять таким, как он есть.

    Тут уж рассердился я.

    - И ты считаешь, - сказал я, - что ставил свой опыт честно? А культ твоей личности тоже был частью эксперимента? А твои бесчисленные портреты, а громоздкие и безвкусные изваяния, а бездарнейшая Гениалиссимусиана тоже нужны были для честного опыта?

    - Уух! - застонал Букашев и заскрежетал зубами. - Ты не можешь себе представить, как я это все ненавидел. Я их просил, умолял, приказывал прекратить славословия. И что ты думаешь? Они в ответ разражались бурными аплодисментами, статьями, романами, поэмами и кинофильмами о моей исключительной скромности. Когда я хотел провести какие-то к онкретные реформы, собирал съезды, митинги, говорил им, что так дальше жить нельзя, давайте наконец что-нибудь сделаем, давайте будем работать по-новому, в ответ я опять слышал бурные аплодисменты и крики "ура". Газеты и телевидение превозносили меня за мою необычайную смелость и широту взгляда. Пропагандисты меня напропалую цитировали: "Как правильно указал, как мудро заметил наш славный Гениалиссимус, дальше так жить нельзя, давайте что- нибудь сделаем, давайте работать по-новому". И на этих словах все кончалось.

    Собственно говоря, в его признаниях для меня ничего нового не было. Советская система и в мои времена вела себя примерно так же.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    муть такая.... [​IMG]

    глеб у тебя вкус есть? или одна желчь?

    и ты считаешь на это фуфло кто то клюнет? Ты о нас плохо думаешь недоносок. [​IMG]Тошкентец, один раз я откорректировал ваш пост. Второго раза не будет. Бан 3 дня за оскорбление пользователя.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2010
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Поверь я о русских не по тебе сужу... Такие как ты позорят русских и Россию...

    "переносок", блин.. :blush:
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  5. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.174
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Питер
    Тявкающих безродных дворняжек Сталин более полувека назад предвидел.

    С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций...

    ...

    на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время.

    только на какое-то время.

    Ваше время на исходе, господа Иванушки-Глебушки, не помнящие родства.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  6. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Вы не правы... СССР начал разваливать ещё Иоан Грозный. [​IMG][​IMG][​IMG]

    В летописях есть.. [​IMG]

    Летописцу сразу отрубили за запись голову, а пергамент с записью сожгли в русской печке.

    но как известно "рукописи не горят", а тем более пергамент из телячьей кожи... [​IMG]

    Откопали недавно археологи, и прочли, что спор у Иоана грозного с сыном был не сугубо личный. а политический, по поводу развала СССР, что-бы скрыть концы в воду, батюшка сынишку и прихлопнул.... [​IMG]

    У-у-у как всё запущенно.... :russian_ru:
     
    1 человеку нравится это.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.174
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Питер
    [SIZE=18pt]Зачёт![/SIZE]
     
  9. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    По всей видимости "комментаторы" так и не посмотрели видео и не прочитали текст в начале темы...

    Объясню для всех кто и далее будет комментировать в том же духе, что речь не о том что Сталин буквально разваливал СССР, но о том, что и в его политике были заложены глубинные ошибки которые в дальнейшем способствовали развитию ситуации приведшей к развалу СССР...

    Но суть обсуждения на которую я бы хотел акцентировать Ваше внимание, в другом...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  10. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.174
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Питер
    Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

    Что требуется для этого?

    Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

    Во упырь! Не то что великие наши либераствующие.

    Можешь не трудится. Эту туфту нам пытались вбить в головы много лет.

    У кого голова оказалась податливой.
     
  11. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Я не люблю войновича.......
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Вот с этого надо было начинать...

    Теперь ясно, что у Вас субъективное отношение к его творчеству, вызванное личной неприязнью...

    Но я здесь не его творчество собирался обсуждать, но обсудить причины приведшие к развалу СССР
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.174
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Питер
    На гнилом сионистком фундаменте был построен и развал был неизбежен.

    Фундамент надо было менять.

    Жаль героических трудов и жертв дедов. Но их бесценный опыт ещё пригодится. Скоро.
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Будем строить заново? Из какого "идологического материала" будем фундамент лить?
     
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Энильо-вот от вас не ожидал. Глеба аж кайфует-его опус заметили!!!

    шлите его куда обычно, что с ним разговаривать
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  17. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вы, в Украине, точно будете лить из бандерологического материала. Оранжевенький в крапинку, или горошек.
     
  18. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    За что Вы так Россию ненавидите?
     
  19. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    СССР начал разваливать ещё Сталин?? Да, судя по высказываниям этого стада пи...сов, так оно и было! [​IMG]


    [SIZE=24pt]ЗАЧЁТ![/SIZE] [​IMG][​IMG][​IMG]

    Нет, за что ВЫ так Россию ненавидите?! (с подвизгом Марка Розовского) [​IMG]
     
  20. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    "СССР начал разваливать ещё Сталин..."

    Смелое заявление. Сталин умер в 1954 (надеюсь не ошибся).

    СССР когда развалился ? 1989 ?

    "Сталин поселял семена развла". которые прожили 35 лет после него [​IMG]))). Смех , и только.

    Если у Машины, которая едит по дороге, вдруг исчезает водитель, она попадет в автокатастрофы.

    А баек о том что СССР должен был развалиться не надо. Просто у руководства стояли те люди, которые не нашли другого (или не искали) выхода.

    А про социальный лифт редактора Эхо-москвы соглащусь. Партия замкнулась. У людей не было достойных перспектив для развития.

    А раз правительство слабо обновлялось. То и качество управления упало.

    В новой обстановке 80-90 годов, форму государства 50-60 годов оказалась не жизнеспособной. Надо было изменяться. Но не увидели, не заходети Партийные деятели, что-либо делать.

    А когда дальше жить так стал оне возможно, решили как в 1917.

    "Мы старый мир разруши. До основания ..."
     
  21. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    В 1953-м.
     
  22. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Чем-то, известного "галерщика" напоминает... но кто то из них искреннее...
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2010
  23. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    Изначально было ошибкой делить территорию Российской империи по национальному признаку и создавать именно СССР.

    Если остались бы губернии, и разваливать в последствии, было бы нечего…

    :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей