Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Лечиться надо! Лечиться надо!

Тема в разделе "Работа, Карьера", создана пользователем пресса, 4 дек 2010.

  1. пресса

    пресса Пользователи

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Отношения между начальником и подчиненным - один из самых актуальных поведенческих типов современных общественных взаимоотношений. Современный человек проводит на работе большую часть своей жизни, и от того, как сложатся его отношения с руководством, зависит душевный комфорт работника и, как следствие, его производительность, и личная заинтересованность в успехе всей компании.

    В народе сложено немало анекдотов и шуток на тему: начальник-подчиненный, однако тема эта не всегда повод для смеха, особенно если именно вам "посчастливилось" трудиться под началом начальника-самодура. Думаю, каждый из читающих, хоть раз за свою трудовую жизнь сталкивался с типом начальников, стиль поведения которых емко подметила народная мудрость: "я начальник - ты дурак".

    К сожалению, при устройстве на работу, в отделе кадров зачастую скрывают, что руководитель подразделения, на должность в котором претендует соискатель, не совсем "дружен с головой", - это скрывается специально, чтобы не спугнуть соискателя, либо же в "кадрах" просто не знают о маниакальных припадках своего сотрудника-управленца. Так или иначе, кандидат на должность в компании даже не подозревает о том, с кем ему предстоит сталкиваться в повседневной работе.

    Большим минусом можно назвать и то, что компания-работодатель не слишком печется о "чистоте своих руководящих рядов", как правило, измеряя эффективность управленца лишь одним критерием - результатом в количестве или сумме, а уж какими методами начальнику удалось добиться таких результатов, для руководства компании абсолютно безразлично. Однако при долгосрочном планировании бизнеса такая оценка эффективности работы начальника не является полной.

    За двадцать лет постсоветской жизни управляющие бизнесом поняли, что руководить людьми - это искусство, что есть существенные различия между высококлассным специалистом и начальником, а два этих понятия не всегда являются взаимозаменяемыми. Что руководителям всех уровней требуется повышение квалификации и специализированные тренинги по повышению эффективности управленца. Но поняли, еще не равно сделали, и даже сегодня, в России XXI века, на роли руководителя сплошь и рядом можно видеть, человека, не отвечающего не только профессиональным требованиям, а порою и просто психически неуравновешенного человека.

    Вообще, как мне кажется, проблема здесь лежит гораздо глубже, чем просто отношения между начальником и подчиненным, проблема лежит в самом российском обществе, а корни ее начинаются в банальном начихательстве на правила и общественные договоренности. В свою бытность руководителем я подметил одну характерную особенность - российский человек не доверяет бумагам и всему, что в них писано. Так, например, вновь нанятый работник практически никогда не читает свою должностную инструкцию, смутно представляет, что написано в его трудовом договоре, мало понимает в Трудовом и Гражданском кодексах.

    Эдакий "бумажный нигилизм" - неверие в правила, мол, какая разница, что там написано, ведь все равно все зависит от вышестоящего начальства. Тем самым самостоятельно удобряя враждебную почву, выстраивая работу не по регламенту компании, а на более неформальных отношениях с руководителем. Сняв этот барьер, вы рискуете попасть в ловушку, где единственным фактором, регламентирующим отношения, будет служить только уровень воспитания, социальной принадлежности и моральных установок, впитанных руководителем с детства.

    А здесь, как вы понимаете, варианты могут быть довольно разнообразные. В очередной раз огорчусь: к сожалению, в российских компаниях еще не распространена практика медицинского обследования руководителей на предмет их психического здоровья, что во многом могло бы поспособствовать снижению количества самодуров в руководящем звене и улучшению психологического климата на рабочих местах.

    Да, психологическое состояние многих наших соотечественников внушает опасение, а уж если человек с неустойчивой психикой попал на руководящую должность, то здесь "пиши пропало", так или иначе компании-работодателю будет суждено понести издержки в том или ином виде, ведь для сотрудника именно руководитель является лицом всего менеджмента компании. И если начальник - самодур, то свое негативное отношение сотрудник проецирует и на саму компанию.

    Как видите, начальники-самодуры мешают жить не только своим подчиненным, но также подвергают финансовым и имиджевым рискам компанию-работодателя. И напоследок хочется резюмировать: если вы попали в подчинение к психически нездоровому начальнику - меняйте подход к организации рабочего пространства или меняйте работу; если вы руководитель, и прочитав статью, поняли, что она про вас, то лечитесь и не подвергайте окружающих стрессу.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Запрещенные материалы распространяете?
     
  4. пресса

    пресса Пользователи

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Никак нет, мисс viola349, запрет на распространение стоит после моей публикации
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Товарищ Нечаев продолжает пиарить тут свой ресурс, хотя и утверждает, что интеллектуальный уровень участников форума SpbTalk.Ru значительно ниже среднего? Ну-ну...
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
  6. пресса

    пресса Пользователи

    Регистрация:
    18.09.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Если вас не затруднит, господин Нечаев. В остальном все верно.

    P.S. Спасибо за ссылку на мой ресурс
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Затруднит. Обойдётесь без "господина". Так и быть - просто Нечаев. А ссылочки, думаю, администратор уберёт, ибо нефиг. Впрочем, это уже его дело.
     
  9. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитал, каменты порадовали :rofl:
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
  10. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Это надо сильно постараться, чтобы найти придурка, который возьмётся перепечатывать эту хрень.

    Автор - внебрачный сын Геббельса, зачатого по пьяне...
     
    1 человеку нравится это.
  11. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    1 [​IMG] ... да и придурки нынче уже не те, за бесплатно эту хрень перепечатывать не будут да же самые отмороженные :xexe:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей