Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 37

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    И куда ,в чью кормушку пойдут эти штрафы??

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А почему никто не задается вопросом,как сделать,чтобы не было бездомных животных?

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2012
  3. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Да, но кто будет этим заниматься? Ветклиники с гораздо большим удовольствием сделают Вашей домашней собаке 10 ненужных ей капельниц и положат в карман 25 штук, чем отловит бродячую собаку, помоют ее, сделают операцию по стерилизации, а потом еще надо будет ухаживать за ней пару дней , кормить ее- и все за за дотационные 1000 рублей. Скорее деньги возьмут, но делать ничего не будут.

Издержки рыночных отношений.

Как это сделать???

Бабушки умирают, родственники выбрасывают собак из бабушкиных квартир.

Приезжая на дачу, люди берут щеночков, а уезжая, "забывают"...

Иногда покупают щеночков, а вырастает совсем не то, что хотелось, или характер проявляется у собаки, с которым не могут справиться - ибо дилетанты, или просто не ожидали, что 3 раза в день, тащиться в любую погоду на прогулку напряжно...

Вот я и говорю, что человек - самое жестокое животное.

А Догхантеры - что? Полумеры какие то... нечеловеческие...

Как всегда - на прокорм несчастным чиновникам, но не всем, а кто близок к этой кормушке...

4. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    И что? Собака должна сама догадаться, где можно какать, а где нет? Или какать не должна, а так же есть, пить и дышать. Она живая!

Мой шалопай,например, понимает, когда я ему говорю:"К людям и кошкам не подходить!", но забывает периодически, особенно если эти самые люди сами тянуться его погладить.

за догхантеров,но в гуманном смысле. Убийство само по себе не может быть гуманным. Это противоречие.

Хотя у меня лично нет мнения по поводу их деятельности. Я не знаю.

5. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Так что,изначально нужно уничтожать людей? ведь это закономерно,нет людей-нет собак.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Мудро!

7. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Я бы сказала, что в людях надо уничтожать зверей...

Но как?

Опять не знаю... [​IMG][​IMG] :unsure:

8. Vagabund

Vagabund Пользователи

Симпатии:
    6
    есть собачьи приюты, которые держатся на чистом энтузиазме.. в этих приютах бродячих собак подлечивают, стерилизуют, кормят, выгуливают (если волонтёры есть) и пытаются найти для животных новых хозяев.. если есть желание как-то способствовать решнию проблемы с бродячими животными, рядом всегда найдётся собачий приют, где будут рады вашей помощи.. любой.. корм для собак купить и завести, лекарства, оплатить операции по стерилизации, прости прийти в свободное время и погулять с собакой..

а догхантеры – это зверьё, которое, прикрываясь будто бы заботой об общем благе, удовлетворяет свои садистские наклонности.. твари, короче, трусливые, которых самих усыплять надо ))

9. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Увы,но в нашей стране в скотском содержании находятся дома престарелых и детдома,о каком "всеобщем благе" может идти речь?!

Тот мужик,который в Красном Селе дав отпор дебильному владельцу бойцовской собаки, где он сейчас?Под следствием,хоть и не в тюрьме.Вот так двадцать раз и призадумаешься-пусть бы собака траванулась,чем вот такие прибамбасы,учитывая наше законодательство..

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не находят....

кому нужна полушелудивая псина..

дальше что с ними делают?

ага... гуманиЬм зашкаливает

11. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    По закону подлости траванется не та бойцовая, а "бабушкина"и бабушка от растройства вслед за последним другом тоже загнется...возможно...

А мужик будет сидеть в тюрьме, ибо суды подажны, а у владельца бойцовой всяко бабла больше.

Замкнутый круг...

Мне нужна...была такая потребность, не собаку завести, а спасти какое -нибудь существо. С февраля у меня и не жалею. А в приютах частенько дпаже породистые собаки встречаются, но со сложными характерами...а сложности мало кто любит...больше уважают собственные удовольствия...

А еще приюты отправляют собак в Финляндию, но туда чаще маленьких берут, у больших вероятность обрести дом нулевая.

12. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    И что?! Гадят они обе одинаково,и никакая бабушка не ходят за своей шавкой с совочком и кулечком,говно не убирает.Почему я должна слезы лить потому,что у очередной выжившей из ума бабули отравили Тузика? А вот фоты покусанных и порванных собаками детей меня действительно волнуют.

Интересно,а как там ЮЮ на собак реагирует?Тоже,как детей,отбирают у хозяев,если они им лишний раз "Фу" сказали?

13. Vagabund

Vagabund Пользователи

Симпатии:
    6
    я себе взял с улицы замызганного щенка-доходягу, сейчас вырос красавец-пёс ))

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Пес-реально красавец,но-он на поводке и за забором.

15. Vagabund

Vagabund Пользователи

Симпатии:
    6
    я за своими собаками (у меня две) убираю, мне не в падлу ))

спс )

16. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Респект и уважение.Но,если честно,я никогда не видела в реале хозяев(моих знакомых и друзей),которые бы действительно убирали кучки за своими собаками.

Одна из причин,из-за которой я никогда не заведу любимую породу-ротвейлера.

17. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67
    Согласна. Хоть у нас тут многие пишут, что они за своими собаками убирают, но в реале могу по пальцам пересчитать, когда такое в жизни видела. Первый раз очень давно, в центре пожилая дама(именно ДАМА), с газетками и совочком. Второй раз у нас в подъезде - очень порядочная вся семья. Муж нечаянно окурок в цветник с балкона уронил, так пошел и поднял. А жена сама добровольно лифт и подъезд мыла, когда с собачкой беда случилась. И ещё одна жительница дома всегда гуляла с пакетами, и за своей маленькой собачкой убирала. Давно живу, а положительных примеров раз-два и обчелся. [​IMG]

18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    в СПб 7000 бродячих собак.

вы взяли одного. остальных куда?

я все жду когда вы сознаетесь, что усыпляют собак после определенного времени.

так вот экономия сил и средств - усыплять на месте обитания.это НЕ жестокость - это здравый смысл

19. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    В таком случае почему от этого"здравого смысла"гибнут домашние обученные собаки??? Они никогда не будут есть чужую еду,разве что понюхают.Но ведь их парализует чуть ли не на месте,или спустя короткое время.Причем,судя по фотам,собаки умирают жуткой смертью отнюдь не от пищевого отравления.И это хорошо видно по фотам,у них даже слюноотделение не наблюдается.

20. Vagabund

Vagabund Пользователи

Симпатии:
    6
    тю, всего-то 7 тыс.? это примерно по 0,0014 собаки на одного жителя ))

большинство жестокостей в этом мире оправдывают именно здравым смыслом ))

а здравый смысл как раз в том, чтобы жестокостей не творить.. чтоб людьми оставаться..

проще, конечно, бродячих собак отстрелять.. дешевле, ага? потом бомжей.. а на хрена они нужны? только грязь от них и зараза.. потом инвалидов – эти только харчи общие проедают и никакого от них проку.. потом стариков – а зачем их кормить зря? потом безработных – а чего бездельничают? потом ещё кто-нибудь найдётся – «здавый смысл» подскажет, кто следующий.. так как-то, ага?

Предыдущие темы