Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 65

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Так у вас и собаки нет... Чего тогда грозитесь?
    У вас собаки нет. Вы тоже ничего не понимаете.

2. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59

А вы умеете излагать свои мысли, ни кого не оскорбляя?

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    очень не люблю дуракоффффф

очень...

особенно агрессивных

нормальные дураки принимают свою глупость как должное.... с ними нет проблем

агрессивные не хотят понимать, что они дураки

не понимают ответов на свои глупости... и еще пытаются обвинить в глупости оппонентов..

взамен логики и здравого смысла... навязывают всем свою веру, свои страхи и фантазии...

навязывают.... ключевое(!)

с такими вежливым быть не могу.... невежливо тыкаю их носом... да

не для них самих - ибо все равно не поймут, а для читателей темы

:)

4. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А все, чье мнение не совпадает с Вашим (безусловно, единственно верным) являются дураками. По определению. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
  5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    НЕ ЛЕЗТЬ!!!ПРОСТО- НЕ ЛЕЗТЬ не в свое дело [​IMG]

согласен

1. а почему ты не хочешь помочь бомжам?(ехидно и с сарказмом) [​IMG]

2. Предательство- это если ты свою собаку бросила. А так- иди они лесом [​IMG]

у собак АПРИОРИ в нашем мире НЕТ ПРАВ!!!

Их никто им не дал! [​IMG]

я бы дал больше суток за офтоп, чем золотник. Жаль, что опоздал [​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] согласен

вот и заботься о людЯх!!! [​IMG] сколько детей у нас умирает от онкологии?

не хочешь иметь дело с бомжами- помоги детям!

1. я НИКОМУ ничего не должен!!! [​IMG]

2. Человек-это жЫвотное!!! [​IMG][​IMG][​IMG] я уже говорил раньше и в другой теме

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

ты свою воспитательную работу веди поаккуратнее, а то я начну заботиться о твоем воспитании! [​IMG]

Зы. прошу прощения, что поздно "встрял в беседу".....занят был :russian_ru:

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не так.

понимаю ваше ёрничество.... но предвидя стычки в будущем - отвечу. (что то в вас еще не заставило меня полностью разочароваться)

кто то способен ОБОСНОВАТЬ свое мнение.... с ним можно разговаривать соглашаться, не соглашаться, убеждать аргументировать.

все это действия НЕ дурака.

кто то может просто высказать свое МНЕНИЕ, не навязывая его и не отстаивая его в спорах.

НЕ дурак. ибо любой имеет право на мнение.

кто то может начать спорить, но увидев отсутствие у себя аргументации - тихо отойти в сторону.

разумное действие...

но только агрессивные дураки... не имея фактов и не способные обосновать свою веру, свои страхи и фантазии.... будут огребать постоянно.

в том числе и от меня.

ЗЫ: вы могли заметить, что не во всех темах я оказываюсь прав. и не стесняюсь сам признать или просто уйти от спора высказав мнение.

чего и другим желаю.

7. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89

8. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Я была неправа в той части, что как показывает мировая практика стирилизация с последующим возвратом бродяжек мало что может дать при сложившихся в России условиях абсолютного наплевательского отношения государства и города в частности к этой проблеме в момент ее появления приблизительно около 30 лет назад. 45 тысяч несчастных животных(в несчастьи которых опять таки виноват человек) невозможно ни пристроить, ни накормить, ни стирилизовать одновременно. При чем -это опять таки установленный факт кобели после стирилизации становятся менее агрессивными, а суки наоборот. Но убийство без принятия крупномасштабных мер на уровне властей все равно не выход, потому что их численность будет возрастать в геометрической прогрессии и скоро людей с психикой догхантеров станет не хватать.

Ты, Нюра, скорее возьмешь в руки удавку или все-таки захочешь решения проблемы цивилизованными методами? Можно у тебя поинтересоваться?

И тот же мировой опыт осуждает деятельность догхантеров, как бесперспективную, негуманную и приносящую много вреда для формирования человеческих ценностей у подрастающего поколения.

В этой теме я очень много услышала негативного в свой адрес, но меня это мало волнует.Я по прежнему призываю всех заинтересованных в решении этой проблемы присоединиться ко мне, ибо один человек в поле не воин. Я готовлю ряд обращений, но выкладывать здесь я их не буду, так как опять это все сведется к неумному злобствованию и абсолютно непродуктивно. Короче, все кому это интересно могут писать мне на почту eh4qgm5p@mail.ru

Еще хочу добавить, что несмотря на вышесказанное я не перестану кормить тех, кто голоден, останавливать извергов, измывающихся над слабейшими и посильно помогать тем, кому нужна помощь, но только конкретным живым собакам и людям, кому - буду решать сама. И пожалуйста, не надо засыпать меня письмами счастья, я не ведусь на тупой развод.

9. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Несчастная. Оно, обращение это, давно выложено.

Я сказал - Русалка привет! Оголился и спросил, Русалка, а где Вы видели дистрофика весом в 90 кг? (Речь 6) в "Знаю, что будете смеяться..."

По теме. В Москве объявлен карантин по бешенству в одном из округов. Дог-хантеров этого округа на 15 суток за халатность, а дог-хантеров других округов Москвы премировать!

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG][​IMG]

вообще-то очень худо [​IMG][​IMG]

Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

Что делать, если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.

После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.

Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременных, а также лиц, привитых другими прививками в течение последних двух месяцев. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну вот и финиш очередному срачу?

и это - хорошо.

итоги:

1. догхантеры эффективны.

2. зоофилы способны только просить денег

3. зоофилы все равно будут вредить горожанам подкармливая бродячие стаи.

'Vera-Nika, вот лично на мой взгляд.... с вашей гипержалостью к бродячим собакам.

1.НЕ просите денег у чиновников! Эти собранные налоги - это НЕ ваши деньги, и они нужнее людям, а не собакам! и тогда не получите волну протеста от экономических противников. Учитесь сами искать спонсоров. Или зарабатывайте/платите сами.

2. Отловите своими силами ВСЕХ бродячих собак и удалите их из города. Содержите, жалейте, лечите или травите - ваше дело, но НЕ возвращайте их в город.

3. Займитесь ужесточением контроля за содержанием и выгулом домашних собак. Вплоть до видеофиксации нарушений и массового обращения в суды. При создании прецендента суды начнут выдавать решения автоматически. Возможно часть уплаченных штрафов будет перечислена на ваш счет для содержания бродячих.

вот этот перечень действий достойного и самостоятельного человека, а не болтуна и попрошайки денюшек для воровства и реализации личных желаний за чужой счет.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Крвин, тут ты не прав

Глупо думать что глобальную общественную работу можно провести своими силами. Сперва неплохо было бы посмотреть что реально предлагается. и если средства нужны в умереных количествах под конкретные задачи... то почему нет

Своими силами отловить Всех малореально... опять надо смотреть что предлагается.

У нас не та система, в нашей стране прецендент не решает... каждое дело рассматривается индивидуально... так что как всегда пострадают не самые виноватые, тот у кого авчар на секунду выскочит за мячиком с отведённого места - скорее всего будет наказан... а вот сын депутата с парой питбулей без поводков и намордников на детской площадке скорее всего нет. Да и вопрос этот больше из другой области

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
  13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    1. Я - за цивилизованность.

Поэтому меня вполне устраивает схемы западных государств.

Т.е.

- чипизация-регистрация.

- налог на содержание собаки. С повышающим коэффициентом если НЕ стерилизована.

- страховка от ущерба третьим лицам

-Правила содержания-выгула. За несоблюдение -штраф.

-продажа собак ТОЛЬКО через организации (собачьи клубы и тыпы)

Деньги вырученные по этим пунктам тратятся на содержание муниципальных приютов.

Срок содержание - полгода. Не забранная из приюта собака - усыпляется.

Собака НЕ чипированнная, без прививок - приравнивается к безнадзорной.

Скидки по затратам на содержание собак - предоставляются ТОЛЬКО инвалидам по зрению для собак-поводырей.

Очень прошу Вероника - активно останавливать извергов, которые шастают по городу с собаками БЕЗ ПОВОДКО и НАМОРДНИКОВ,

Счас только что у какой дуры собака (сантиметров 45 в холке) ко мне лезла.

Естественно, без намордника.

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    1. потому, что я же первый скажу, детские площадки, детские стадионы и бассейны нужнее собачьих приютов. и активно буду возражать против растраты бюджета. Нас будет больше. А собирая деньги своими силами они пред жителями неподотчетны. так они хотят быть попрошайками на шее городан? Или у них есть план независимого выполнения задачи?

2. Своими силами - это смотря сколько у них "своих сил". Если как мечтает Вераника их мног, может и хватить. Если будет гарантия невозвращения собак назад в город, то на этом этапе можно подключить и бюджетные возможности. Но только на удаление, а не на содержание. Но они опять хотять свои жалостливые инстинкты ублажать за чужой счет.

3. Вполне себе работает суд. Закон есть. первое второе десяте дело с одинаковыми решениями и результат будет. Созданное ими юридическое лицо вполне способно этим заняться, и даже решить вопрос об использовании части штрафов на собственные нужны. Но это же ТРУДИТЬСЯ надо. А выпрашивать таким проще....

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    с кого-то надо начать.

Сыновья депутатов у меня во дворе НЕ живут.

Так что у нас во дворе не на детской площадке, ни у школы гулять не будет.

[​IMG] а в специальном охраняемом квартале для людей обеспеченных его быстренько приструнят.

И по суду, и другими способами.

Поскольку на детской площадке дети-внуки соответствующих людей гулять будут!

16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Корвин...

Ну во первых не ты ни я пока не видели предложения... Если оно разумно то финансирование из бюджета я не отрицаю - в конце концов убрать бездомных собак с детских площадок в том числе это общественнополезное дело. Так что сперва неплохо было бы посмотреть проект сего мероприятия. Содержание собак в приюте дело тоже нужное в разумных пределах - в конце концов некоторые домашние бобики имеют склонность к побегам и попасть под отлов вполне могут. да и в случае покуса - бешенство проще определить на живой собаке - это минимум 10 дней карантина. А как у нас суды работают.... Сам же вроде бы утром пример приводил что Игумен полностью неуиновный по решению суда...если бы я был на его месте как думаешь кто бы был виноватым в ДТП???

Это пример был))) У судей и прокуроров тоже дети есть, у некоторых из них наверняка есть собачки

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :)

в сущности от властей нужно одно:

при появлении в районе хотя бы одной безнадзорной собаки - закрытие ВСЕХ собачьих клубов, прекращение деятельности всех заводчиков, запрет проведения выставок в районе.

Бессрочно.

Т.е. ТУПОЙ удар по бизнесу тех, кто зарабатывает деньги на собаках.

Т.е. пока в Санкт-Петербурге есть безнадзорные собаки --

запретить ВСЕ клубы.

Все выставки.

Все продажи щенков.

[​IMG] и что? Но не все ж собаки у властных структур)))

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А клубы то тут причём?

С тем же успехом можно скидывать проблемму на больницы, детские сады, магазины... ну и так далее

Давно уже обмусолино со всех сторон... породное собаководство непричастно к появлению бездомных собак. Или вы видели бездомных лабродоров там... или бульдогов.... а может на вас напала стая бездомных мопсов?)))))

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] дА?

А породистые кобели на прогулках не убегают? На предмет поиска самки?

да нуунннуу ..

тока что главбухша жаловалась -- такс ейный свинтил, все воскресенье искала.

хех....

и что? Сучки вот ни разу не нагуливают незапланировано?

И на даче я регулярно вижу - сбежавших псов)).

Опять же -не все щенки из помета товарные.

Вот эта разносортица куда уходит?

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    В нормальных клубах - в ведро

Это не системные случаи и они не приводят к пополнению бездомных собак... такое есть.. да сбегают опять таки... редко когда сбегают от заводчиков и из клубов - скорее уж от нерадивых хозяев..

Предыдущие темы