Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 66

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну вот например

налога на животных пока нет....

пусть ОРГАНИЗУЮТСЯ (с помощью Вераники в том числе) юбители собак и скинутся по 50 рублей в месяц.

250000*50*12 = 150 000 000 стописят миллионов рублей в год!!!!

да любую землю в аренду возьмут и построят СЕБЕ площадки для выгула....

так нет же.... будут месяцами выпрашивать у чиновников сто тыщ рублей и землю задаром....

и не получат в итоге..

но будут снова ныть на форумах и приглашать "неравнодушных"... и кормить опасные стаи...

не верю я таким.... просто не верю...

2. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Абсолютно да!

Только хочу еще добавить, на сегодняшний день большинство заводчиков и часть клубов зарабатывая на разведении собак деньги, налогов в бюджет от своих доходов не платят. Более того, зарабатывая на собаках деньги, после того как собака перестает быть доходной, они даже не дают им возможности дожить свой век естественно. С моей точки зрения это цинизм. Это первое.

И еще, это в экономически развитых странах отлов с передержкой в муниципальных и частных приютах в течение определенного срока был возможен, у нас на сегодняшний день он невозможен по причине большого количества бродяжек, экономической несостоятельности государства и озлобленности и дикости населения.

А срок содержания, освобождение от налогов для выборочных групп населения - частичное или полное - это уже частности.

Спасибо, тетя Нюра.)))

3. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Я бы ввёл один закон-запрет на всех форумах обсуждать:бродячих собак, гастарбайтеров и причины развала СССР. Мечтатель, блин...

Впрочем, если вам можно помечтать, то почему мне нельзя?

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
  4. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Понятно. Боитесь, что это будет с ваших налогов. А вот организация зимней олимпиады в субтропиках за счет ваших же налогов вас радует? [​IMG] А ведь это существенно большие суммы. Не говорю уж о том, что в ряде случаев отъем земли у жителей производится с нарушением действующего законодательства, и необратимо ухудшается экология. Но основное, это ж додуматься надо -зимняя олимпаиада в субтропиках. У нас нет мест, где снега навалом, и не надо привозить искусственный? Это ж бред какой-то, Кафка отдыхает. И денег на это пойдет значительно больше, чем пошло бы на приюты и стерилизацию. А ведь это далеко не единственный дебильный амбициозный проект. И все за счет наших налогов. :angry:

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    сообщение 765... для тех кто хочет ДЕЛАТЬ а не болтать

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    "Перевод стрелок"-обычная тактика собакофилов...

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Это не перевод стрелок. Просто смешно сокрушаться о том, что за счет ваших налогов построят пару приютов, тогда как миллиарды ( полученные в том числе и с ваших налогов) идут на дебильные амбициозные проекты а ля Зимняя олимпиада.

Вы требуете от оппонентов обоснованности и аргументированности. Но сами (ИМХО) в этом смысле не являетесь примером для подражания. Я общалась с вами в темах про эвтаназию. Не было с вашей стороны аргументированности. Вы как мантру повторяли одну фразу "человек имеет право на".Иногда писали ее крупными буквами, и ногда выделяли жирным шрифтом. [​IMG] И при этом практически не слушали оппонентов.

8. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    передергиваете...

здесь НЕ обсуждают расходы на олипиаду.

откоройте тему - узнаете мнение и об этом.

а то, что детские площадки нужнее приютов обсуждают именно здесь.

вот именно что ИМХО

какой мой аргумент вам непонятен?

какой именно мой аргумент вы сумели обоснованно опровергнуть?

что вы можете возразить на фразу "человек имеет право на..." кроме своего - а я не ХОЧУ что бы он имел право, а я БОЮСЬ давать ему право , а вот если дать ему право то... (далее идут НЕОБОСНОВАННЫЕ ничем ваши фантазии)

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG][​IMG] Да, это корвин, жирный троллище - маньяк. :xexe:

10. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Дык если убрать подобные этой Олимпиаде дебильные амбициозные проекты, дык может и на приюты хватит, и на детские площадки, и на лекрства больным раком детям, и на стариков, и зарплату бюджетникам поднять, и памятники архитектуры восстанавливать, да еще и останется, поди.

Я нигде такого не писала. Не стоит за меня домысливать. Я писала, что ВНАЧАЛЕ -адекватное обезболивание онкобольных, и только ПОТОМ -думать об эвтаназии. Потому что сейчас захочет прибегнуть к эвтаназии каждый второй, у кого 4-я стадия рака. А их надо не убивать, а обезболить. Писала, что это -всего лишь поменять нормативы так, чтобы терминальным больным давали наркотики в необходимых им количествах. Но это уже по цатому кругу все...

11. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Олимпийские объекты будут служить, как минимум, людям, и потенциально могут приносить прибыль. Собачий приют-кому служит и что приносит?

12. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    еще раз. мы НЕ принимаем решения. мы обсуждаем способы избавления от собак.

олимпиада... для ВСЕЙ СТРАНЫ... ваше мнение спросят?

а приют в ВАШЕМ РАЙОНЕ и ли детская площадка...

демагогию разводите.... и действительно по кругу...

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Если бы да кабы...

Чего фантазии разводитьто?

Вот какая есть страна такая есть.

Кстати.

Вон в Лондоне провели Олимпиаду.

По оценкам - помогла выйти из рецессии.

А собачий вопрос - он по сути ничего сверх глобального не требует.

14. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Все проблемы взаимосвязаны. При таких ценах на нефть должно хватать денег и на приюты, и на детские площадки, и на больных раком детей, и на зарплаты бюджетников....Но деньги предпочитают тратить на дебильные проекты...

Я не говорю, что Олимпиады не нужны. Но когда зимнюю Олимпиаду проводят в субтропиках, причем необходимости в этом нет (страна то большая), то это безобразие.

15. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    В чём безобразие?

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :sm15:

Я не въезжаю

Красная поляна - это ж вроде как около Сочи? И там как бы... основная плащадка? Не?

Сезон катания на горных лыжах в Красной Поляне длится с ноября по июнь месяц.

??? Или что? У нас прям в Сочах строят трассы для лыжников ?????????????????

Если прямо в Сочах - то точно бред!

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    и поэтому когда разговор заходит о выборе приют или площадка...

вы предпочтете завести разговор об олимпиаде и бюджете...

блиннн так площадка для детей или приют для собак?

это решается на уровне района.... а не на уровне путина... демагогия

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2012
  18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    У нас достаточно мест, где снега зимой навалом, и где зимняя олимпиада значительно более к месту. Например, Саяны. Есть горы и есть очень красивая природа. Но там -неинтересно, потому как нельзя вбухнуть столько денег и столько уворовать.

Это действительно не для этой темы. Я просто хотела сказать, что все взаимосвязано. Все ведь из одного кармана. И разговоры, что нет денег на приюты, поскольку детские площадки важнее...Ну не должно при таких ценах на нефть вообще таких вопросов стоять...

19. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А ещё в Антарктиде можно, правда? Там-то со снегом вообще проблем нет круглый год. [​IMG] Тема действительно не об этом, и я не буду вам доказывать всю абсурдность ваших доводов.

Вы только мне на вопрос так и не ответили. Олимпийские объекты работают для страны и народа. Для кого работают приюты? Почему приюты должны быть важнее строительства тех же дорог? Или школ?

20. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Перечитывайте своё же сообщение 58 от 28-го сентября до тех пор пока не сможете внятно объяснить, почему с тех пор ваше сознание совершило интересный выверт. Когда начинаешь самому себе противоречить - это к врачу...

Чёрт с ней, с корыстью. Для правосудия достаточно того, что что имеются садистские методы. Отравление - садизм.

Ой ли? Ведь общую картину сказать сложно...

Значит это чистый и осознанный садизм. Что ещё более мерзко.

Нет, вы не знаете что такое образная речь, однозначно... Я НЕ ТРАВЛЮ КРЫС - так понятнее?

Во-вторых, с каких это пор крыс травят до "приемлемых размеров"? Это как: две крысы - хорошо, а три - уже плохо? Что за бредятина? Почему тогда собак надо уничтожать тотально?

Не нашёл в тексте по ссылке этих данных.

Всё наоборот, как бы не хотелось этого убийцам живодёрам.

Никто не давал им право на подобные действия.

Уместно. Ответственность на появление в городах бродячих собак изначально лежит на человеке. И человек обязан решить эту проблему цивилизованно(если вы вообще понимаете это слово)

Facepalm.

Бродячими собаками тоже должны заниматься компетентные органы.

Это уже не ваше дело. Ваше дело - вызвать. Если не реагируют - можете жаловаться их начальству. Можете хоть до президента дойти - но никто не давал вам права убивать собак.

А всё это писал кто-то другой? [​IMG]

Почините программу форума, тупящую при большом количестве цитат.

З.Ы. И прекратите мне "тыкать". Я не ваш дружбан.

Предыдущие темы