Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 72

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    "Выродки" будут и дальше заводить котят, и щенков, потом будут их выбрасывать на улицу, они будут размножаться, и их опять будут отстреливать, и опять... и опять..

Это не выход из положения. Цивилизовываться надо уже, давно пора, а не заниматься самодеятельностью.

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вы видели этих собак, или это собаки про которых рассказали что их вроде как отравили?

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] ну тогда точно 30 кошек в одной квартире низзя.

И 4-х псов тоже))) ...

Это - плюс, пожалуй.

4. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    А я мечтаю зайти в эту тему - а тут нет никого.

Всем надоело трындеть. :xexe:

5. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Не надо пытаться меня тролить, нос не дорос еще :whistle3:

6. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Выб лучше мечтали о том, чтобы общество превратилось в человеческое. Где нет равнодушия, но есть приюты и стерилизация высшего качества. А не та, где уродуют животных, отмывая деньги.

А приюты не только для животных, но и для людей.

И нет зверья на улицах. Зверья человеческого роста. Для которого забава - жестокость. Неважно над кем: над животным, над бездомным человеком, просто над прохожим, который слабее.

Аминь.

И хвала Богу, что он подарил мне шанс жить в Юрмале.

Где если и встретишь бездомную собаку, раз в год, сразу найдутся единомышленники, как бы ей помочь или в приют отправить.

Банально, но ясно, что люди добрее и лучше там, где у них прекрасные условия для жизни.

Поэтому так хорошо в Европе.

Но...тут уже возникает проблема не с бездомными животными, а с черными, которые куда опаснее собак.))

7. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Это жестоко. Кота из арбалета. Я плакал. За что его так, этого Тимоху? [​IMG]

==============

В Петербурге по факту убийства кота из арбалета завели уголовное дело. Полиция сейчас разыскивает стрелка, виновного в гибели животного.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу, с заявлением в правоохранительные мужчина обратился еще в мае 2012 года. Он сообщил, что обнаружил в квартире тело своего мертвого кота Тимофея. При вскрытии эксперты установили, что животное умерло из-за колото-резаных ран. В теле кота были обнаружены металлические наконечники пластиковых стрел, применяемых для стрельбы из арбалета.

Участковый отказал в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура это решение отменила.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Виновному в смерти кота грозит арест сроком до шести месяцев.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012
  8. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Дай Бог чтоб посадили. Но ведь не посадят, и к бабке не ходи.)

Жутко то, что русские люди (хотя по факту - российские, где уже дофига черноузкоглазонепонятночего), по отношению к братьям меньшим заняли ту нишу, которую занимают лишь латиносы, нигеры, узкоглазые и прочий....ну вы поняли.

Как то позорно это, не находите?

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А я и не пытаюсь. Просто очень часто в последнее время любой случай гибели собаки списывают на злобных ДХ. Если у Вас есть реально провереный случай и реальный человек который может сказать что его собаку потравили... Ну пусть мне позвонит, попробуем разобратся что да как. Я живой человек и могу изменить свою точку зрения... но я ещё по образованию инженер и привык верить фактам которые вижу либо о которых слышу из первых рук. Пока я вижу лишь то что поднимается в прямом смысле истерия по поводу злобных ДХ, но почему то не вижу фактов которые бы показывали что они делают приписываемое им.

Очень интересный случай. Предположительно стреляли через окно? Тогда вопрос о множестве ранений. Арбалет веть такая штука которая кота просто скинет с подоконника при попадании. Или злобный маньяк проник в квартиру и расстрелял кота?

10. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Кстати, когда обсуждаются подобные темы, всегда говорится о неких организованных дегенератах, отравителях, садистах и прочее.

Но никому и в голову не приходит, сколько уродов среди хозяев домашних животных и что они творят. Тихо так, там где никто не видит.

Или дегенераты, которые заводят животных как игрушку, маленькие же хорошенькие все. Часто заводят для своих выродков, поиграть, а после выбросить на улицу.

Во где непаханное поле деятельности для защитников.

Хотя...какое там. Людей бы кто защитил, в наши дни.

11. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Таки да. Один такой выгуливал бойцового пса, а у самого пистолет в кармане [​IMG] Пока его не убил каратист

12. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] ага .

Еще сопли на кулак мотали - а чтой0то убил-то?

Нет чтоб вежливо попросить.

"Около 9 часов утра во время пробежки с сыном мужчина заметил собаковода, который выгуливал без намордника пса бойцовской породы. Отец мальчика сделал замечание незнакомцу, попросив отойти подальше. На это владелец собаки отреагировал неадекватно: он достал пистолет «ТТ» и выстрелил в сторону мужчины. К счастью, пуля прошла мимо цели. Между мужчинами завязалась драка. Тренер по карате применил прием, в результате которого собаковод скончался."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

и теперь еще коммунальное мотание соплей на кулак....ахах.. защите от извергов!!!

чОрт... [​IMG][​IMG] кто изверги-то??

13. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Обычная тенденция. Смешивать мух с котлетами или манную кашу путать с мозгом.

Тут о неадекватности отдельных персонажей или о жестоком обращении с животными.

Какое отношение смерть "собаковода" то имеет к теме?

Агрессия животных - всегда вина хозяев.

Кстати, наблюдала однажды такую картину, возле своего дома.

Тогда еще жила в Риге и дом был многонаселенный. Кафе рядом.

Такая же бойцовская собака без привязи и намордника, вместе с пьяным в стельку бритоголовым, молодым хозяином.

Я животных не боюсь, к истерикам не склонна, поэтому мы с собакой спокойно посмотрели друг другу в глаза и разошлись.

Что характерно: пожалела собаку.

Почему? Потому что ее взгляд был в разы умнее взгляда ее хозяина.

Мне показалось, что мы с псом поняли друг друга.

Необходим действующий закон по защите животных.

Такой закон работает в любом цивилизованном обществе.

Пока его не будет, улица будет плодить жестокость, а в руках дегенератов будут находиться бойцовские породы. Псы, доведенные своими хозяевами до степени их "адекватности".

Такие псы опаснее ствола, порой. Хотя для ношения оружия необходима справка, подтверждающая полноценность стрелка.

А собак заводят все, кому не лень.

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вообще если смотреть в корень то тут о Догхантерах

Кто они такие и чем занимаются... И так ли они страшны, жестоки и безпринципны как нам пытаются рассказывать.

К сожелению есть люди которые не совсем понимают чем они занимаются и всячески пытаются вмешать в разговор домашних собак с хозяевами. Но тут уже неоднократно писалось что ДХ занимаются только Бездомными собаками

15. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Они - порождение сегодняшнего общества и власти, в том числе.

То что происходит на улицах - проявление гангрены.

Насколько страшна, жестока и беспринципна власть?

Власть - импотент, которая даже порядок на улице не в состоянии навести.

Считаю, что происходящее со слабым звеном - лакмус общества и страны, в которой живут люди. Первый показатель.

При всей моей любви к животным, будь моя воля - сама бы отдала приказ о их ночном отстреле.

Как думаете, кого бы начали травить эти "бравые" ребята, после того, как собаки закончились?

Вы же понимаете, что дегенераты не могут сидеть сложа руки.

16. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    В России - да. К сожалению.

Никогда не будет гуманной стерилизации в этой стране.

То, что творится под ее прикрытием - в разы страшнее отстрела.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Возвращаемся к корню проблеммы

Догхантеры в основной своей массе это те кто пострадал от бездомных собак либо те у кого в районе ситуация с БС становится угрожающей.

По сути они взяли на себя те самые ночные отстрелы за которые вы и выступаете.

На вопрос кого они станут травить когда собаки кончатся - ответ - НИКОГО. У них цель убрать БС с улиц не более того. Сайт их же создан для просвещения людей попавших в такие же ситуации. Кстати как раз в рамках защиты животных от жестокого обращения. Ибо те же рыболовные крючки в мясе действуют эффективнее хотя и более жестоко.

Но тут видимо кому то очень выгодно нахождение БС на улицах. И эти кто то в своё время проллоббировали законы об ограничении отлова и уничтожения БС. Собственно ДХ появились когда в некоторых местах ситуация стала совсем угрожающей.

18. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    А в Литве 3-го октября депутаты вообще запретили держать собак бойцовых пород в многоквартирных домах. А у нас бездомных не могут запретить. Ну и кто они после этого?

19. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    По защите не только собачек, а животных в целом?

Даже в США закон во многом не защищает большинство животных, чего уж говорить о России..

В городе Нью-Йорке 32 миллиона крыс (ужас!), но разве должны кого-то сажать за убийство крысы?

Как закон и не защищает поросят, цыплят и прочих сельскохозяйственных животных от бойни и мясокомбинатов..

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012
  20. Белла Гольдман

Симпатии:
    132
    Наверное это так. Но методы должны быть гуманнее.

Хотя легко так говорить, не столкнувшись с проблемой.

Но заниматься этой проблемой и решать ее ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО. Согласитесь.

Ибо вся вина, в том числе и за пострадавших людей, лежит на нем. В первую очередь.

А не группы единомышленников, в рядах которых полным полно садистов.

Это снежный ком деградации, на самом деле. И, опять таки, вся ответственность на власти.

Предыдущие темы