Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

: В одном из убийств, которое напрямую связывают со столкновениями на национальной почве в Москве, г

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Lesovik, 16 дек 2010.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Как заявили сегодня «Интерфаксу» в правоохранительных органах, подросток, признавшийся в убийстве, совершенном 12 декабря на Судостроительной улице на юге Москвы, сказал, что он является болельщиком "Спартака", по кличке "Скаут". Двое других подозреваемых сказали, что причисляют себя к скинхедам.

    Участие огромного числа подростков и очень молодых людей в событиях последних дней отмечают многие, в том числе, и ГУВД Москвы. Официальный представитель этого ведомства Виктор Бирюков возлагает ответственность на родителей, которые не проконтролировали поведение подростков.

    Сегодня эта тема поднималась в утреннем "Развороте" на «Эхо Москвы» - с родителями тех, кто принимал участие во вчерашних акциях или, по меньшей мере, сочувствовал им. Например, 14-летний сын Татьяны буквально рвался принять участие в выступлениях националистов. По словам Татьяны, все идеи сын почерпнул из Интернета, где, по ее словам, ведется активная пропаганда подобных убеждений.

    А вот, слушатель «Эхо Москвы» Роберт сумел отговорить своих 18-летних дочерей от поездки на массовую акцию у Киевского вокзала. По его словам, желание молодежи участвовать в подобных мероприятиях можно объяснить несовершенством государственной политики в отношении подрастающего поколения.

    По итогам интерактивного опроса в эфире «Эхо Москвы», 61% слушателей полагают, что именно государство отвечает за то, чтобы молодежь не участвовала в противоправных акциях. По мнению 39% ответственность лежит на родителях.

    Кавказская молодежь также имеет достаточно активную гражданскую позицию и готова участвовать в массовых акциях, - в этом уверен первый президент Ингушетии Руслан Аушев. По его мнению, многих конфликтных ситуаций можно избежать, если прозвучит заявление авторитетного человека – будь то отец семьи или президент республики.

    Участие несовершеннолетних в массовых незаконных мероприятиях объясняется разрушением института семьи за последние годы. Так считает председатель комитета ГД по делам женщин, семьи и детей Елена Мизулина. Она отмечает, что основная проблема заключается в отсутствии развитой системы занятости для детей. Мизулина полагает, что молодежи вместо прямых столкновений на национальной почве, было бы гораздо интереснее переместиться в соревновательную среду, например занятия спортом или танцами.

    Между тем, "Единая Россия" предложила свой способ воспитания молодежи. Патриотизму предполагается учить за счет сокращения вдвое школьной программы в старших классах. Об этом сегодня пишет газета "Московский комсомолец".

    Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что все задержанные в Москве, в ходе акций радикально-настроенной молодежи, будут поставлены на оперативный учет с соответствующей базой данных в МВД. Кроме того, они будут проверены на причастность к преступлениям, в том числе, экстремистской направленности. Впрочем, некоторых правонарушителей до сих пор ищут. В их числе и те, кто нарисовал свастику в подземном переходе на пересечении Проспекта маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в Москве.

    Как показывает судебная практика, за подобное преступление можно получить больше года колонии. 14 месяцев колонии-поселения, правда, с существенной отсрочкой исполнения приговора, получила молодая женщина из Тюменской области - как раз за то, что изобразила свастику на стене магазина. Об этом сообщила старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

    Отметим, что суд отстрочил срок отбывания наказания на девять лет - до достижения 14-летнего возраста маленькой дочери осужденной.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Это тот который киргиза убил?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей