Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

РФС начал чистку отечественного футбола

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Pervinov, 17 дек 2010.

  1. Pervinov

    Pervinov Member

    Регистрация:
    01.11.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Почему был разорван договор с Профессиональной футбольной лигой?

    МИНЮСТ ПРОТИВ!

    Возможно, на фоне завоевания Россией права на проведение чемпионата мира 2018 года новость, пришедшая из Российского футбольного союза, меркнет. Но если вдуматься, то случившееся событие имеет не меньшее значение для развития футбола в нашей стране.

    В прошлый четверг исполком РФС постановил досрочно прекратить договор с Профессиональной футбольной лигой о передаче ей права на организацию всероссийских соревнований по футболу среди команд первого и второго дивизионов. Причиной тому стала проверка, проведенная Министерством юстиции, в результате которой оказалось установлено, что в свое время регистрация ассоциации ПФЛ была проведена с нарушением законодательства. Кроме того, положения устава ассоциации не соответствуют законодательству России. Минюст указал, что «в любой момент может инициировать процесс ликвидации Ассоциации ПФЛ, поскольку нарушения, допущенные ПФЛ, носят неустранимый характер». Результатом проверки и стал разрыв договора.

    - ПФЛ обратилась к нам с просьбой продлить договор с ней еще на три года, - рассказал руководитель аппарата президента РФС Максим Погорелов. - Существует стандартная процедура проверки, мы проводили ее и при продлении соглашения с РФПЛ. И по поводу ПФЛ получили неожиданное заключение Министерства юстиции, в котором было написано: «организация ПФЛ создана с нарушением законодательства». В частности, в 1995 году организация была преобразована из АОЗТ в ассоциацию. А это недопустимо.

    Для того чтобы чемпионат страны в первом дивизионе через некоторое время не оказался парализован в самом разгаре, РФС и пришлось пойти на экстренные меры.

    - Мы должны находиться в правовых рамках, у нас нет другого выхода, - прокомментировал ситуацию президент РФС Сергей Фурсенко. - У ПФЛ договор с РФС до конца 2011 года, а первенство продлится до лета 2012 года, поэтому мы принимаем решение о досрочном прекращении договора с ПФЛ. Если оперативно будет организована другая структура и она устроит нас по всем параметрам, то мы отдадим права ей.

    В результате уже в понедельник в Москве состоялось заседание с участием президента РФС и представителей первого дивизиона, на котором было вынесено решение о создании новой организации. Она получила название Футбольная национальная лига (ФНЛ), которая и будет теперь проводить первенство России в первом дивизионе.

    - Я думаю, что создание новой организации для проведения соревнований первого дивизиона будет более эффективно в коммерческом плане, - заявил Сергей Фурсенко. - Этот шаг позволит клубам начать зарабатывать деньги, привлечь спонсоров, повысить свою экономическую эффективность, а также получить большую самостоятельность и, что очень важно, право голоса при обсуждении и принятии решений по всем ключевым вопросам лиги.

    - Сейчас клубами первого дивизиона принят меморандум о создании некоммерческого партнерства, - рассказал генеральный директор футбольного клуба «Сатурн» Игорь Ефремов, которого прочат в руководство ФНЛ. - И меня как члена исполкома РФС попросили на общественных началах заняться организационной работой. Вектор дальнейшего развития ФНЛ обозначает пример Российской футбольной Премьер-лиги. Первый дивизион - непаханое поле. В нем нужно и футбол поднимать с точки зрения качества игры, и деньги зарабатывать команды там просто обязаны.

    Говоря языком болельщика, случилось следующее. Российский футбольный союз сам не проводит футбольные турниры внутри страны. Он предоставляет права делать это соответствующим организациям. В высшем дивизионе, который у нас называется Премьер-лигой, этим занимается РФПЛ. В первом и втором дивизионах - ПФЛ. После вскрытых нарушений РФС решил больше не предоставлять права ПФЛ, предложив выступающим в первом и втором дивизионах клубам сформировать другую, отвечающую всем требованиям закона структуру. В итоге была создана ФНЛ, которая проведет предстоящий чемпионат в первом дивизионе, ну а первенством страны во втором дивизионе займется непосредственно спортивный департамент РФС.

    НОВЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ НОВОЙ ЛИГИ

    Реорганизация, которую начал РФС в низших дивизионах, нашла как своих сторонников, так и противников. Но при этом юридическая правота РФС не оспаривается даже его оппонентами. В этой связи возникает вопрос: почему на проблемы с регистрацией ПФЛ не обращали внимания в самой лиге?

    Говорят, что Российский футбольный союз не устраивало конкретное руководство ПФЛ и его просто хотели заменить. Однако на деле ничего похожего не произошло. Просто тезис о единодушной поддержке со стороны всех клубов первого дивизиона, которым оперировало руководство ПФЛ, оказался несостоятельным. Никакого желания «выходить на баррикады» за сохранение ПФЛ у команд не наблюдалось, более того, их представители создание ФНЛ восприняли с большим энтузиазмом. Шутка ли, за учреждение новой лиги единогласно проголосовали представители всех 18 команд первого дивизиона.

    - Если Российский футбольный союз нашел нарушения в деятельности Профессиональной футбольной лиги и считает необходимым отдать проведение соревнований другой организации, мы будем рады участвовать в чемпионате России под руководством другой организации. Наша задача - играть, участвовать в соревнованиях, - заявил, например, Александр Эйдельштейн, коммерческий директор футбольного клуба «Нижний Новгород» - команды, занявшей в нынешнем чемпионате первого дивизиона третье место.

    - Радует, что появилась такая лига, как ФНЛ, - сообщил директор красноярского «Металлурга-Енисея» Владимир Евтушенко. 20 декабря состоится очередная конференция ФНЛ, на которой будут утверждены руководящий состав и структура новообразованной лиги. Теперь клубы будут отвечать за себя сами, сами будут принимать решения.

    У ФНЛ УЖЕ ПОЧТИ ГОТОВ ДОГОВОР С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

    Всем в России сегодня абсолютно очевидна необходимость постепенно избавлять провинциальные клубы от сугубо бюджетного финансирования, постепенно превращая отечественный футбол в бизнес. Однако никаких шагов на пути к коммерциализации чемпионата (читай - к финансовой независимости клубов) со стороны ПФЛ за последнее время сделано не было.

    - Изменений в предстоящем сезоне грядет множество, а ПФЛ, увы, уже не идет в ногу со временем, - считает президент брянского «Динамо» Евгений Калакуцкий.

    В нынешнем виде ПФЛ существовала много-много лет, но за все это время не появилось ни коммерческого департамента, ни хотя бы человека, ответственного за эту область. Лига не умела зарабатывать. У новой организации, когда она будет создана, коммерческая составляющая не то что улучшится - она хотя бы появится. Потому что до сих пор была просто на нуле.

    А вот у ФНЛ уже нашлись и первые спонсоры: титульный - компания «СОГАЗ» и технический - концерн Adidas (у ПФЛ титульного спонсора не было никогда за всю ее историю). Не существовало у первого дивизиона и договора с телевидением: права на трансляцию матчей ПФЛ просто не продавала. Между тем эксперты единодушно отмечали, что, помимо прочего, появление регулярных телепоказов, пусть даже и не на самых высокорейтинговых каналах, стало бы настоящим прорывом в борьбе с разного рода закулисными махинациями, которыми, чего греха таить, богат первый дивизион. Так вот ФНЛ уже фактически достигла договоренности с телеканалом «НТВ-Плюс» о трансляции центральных игр тура: создатели лиги обещают, что каждую из команд первого дивизиона покажут по телевидению хотя бы раз.

    Словом, говорить о расколе в отечественном футболе нельзя, потому что ничего подобного не происходит. Более того, как нам стало известно, у руководителей ФНЛ уже возник четкий проект того, как существенно поправить финансовое состояние «завсегдатаев» первого дивизиона. Такие команды могут стать своего рода «фарм-клубами» наших элитных клубов (руководство лиги окажет им в этом повсеместную поддержку), начав зарабатывать на выращивании и продаже перспективных футболистов на основе так называемого механизма «солидарности». Речь идет о широко применяемой за рубежом схеме, при которой деньги от продажи игрока получает не только непосредственный продавец, но и воспитавший его клуб. А еще в планах новой лиги - совершенствование инфраструктуры, строительство стадионов, улучшение качества полей...

    И похоже, в данном случае речь идет не о заоблачных перспективах, а о конкретных планах с четко прописанными механизмами реализации.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. serge88

    serge88 Пользователи

    Регистрация:
    06.10.2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Да толку от всех этих законодательных актов на самом высшем уровне. Сколько у нас чего было уже принято, а толку никакого, в общем, от этих принятий до сих пор не наблюдается. Не работают у нас законы в стране.
     
  4. trasser

    trasser Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Самое интересное, что по правилам и Уставу ФИФА и УЕФА, государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела национальных федераций и ассоциаций. Тоесть, если эти акты направлены на управление РФС, то российский футбол может быть дисквалифицирован и отстранен от международных соревнований.
     
  5. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    11.012
    Симпатии:
    1.329
    Ай, да , Ромка)))
     
  6. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    так не чистят.
    там ассинизаторскую машину загонять надо
    или завязывать с этой беспеспективной в России игрой
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    11.012
    Симпатии:
    1.329
     
  9. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.201
    Симпатии:
    241
    газаева пнкть вообще из рфс. Иначе этот прохиндей продаст все.
     
  10. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    11.012
    Симпатии:
    1.329
    У РФС долгов, как у дурака фантиков. Продавать нечего, если только секретарш на Тверскую выпустить подрабатывать
     
  11. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Не наступит ли Ромка на подобные грабли, как в своё время, наступил Влад Радимов?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей