Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ищем землю для загородной дачи. Основные инструкции формирования огорода и сада. Объяснение главных

Тема в разделе "Дом и приусадебный участок", создана пользователем alexrom, 18 дек 2010.

  1. alexrom

    alexrom New Member

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Когда мы приняли решение получить в собственность земельный надел под названием -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , то, прежде всего, должны определиться с подбором места, подходящего для этого.

    Прежде всего, здесь нужно уделить внимание поверхности почвы. Конечно, наиболее правильно, когда подбираемый пласт не имеет наклонов. Эти участки более освещены солнцем, по весне ускоренно просыхают и увеличивают температуру, что позволяет раньше начинать перекопку земли, сев и посадку. Негодятся для садово-огородных участков низменные территории во впадинах, для которых свойственно собрание охлаждённого воздуха и избыточное увлажнение. Это чревато тем, что первые морозы рано осенью и поздно весной имеют возможность повредить новенькие садовые культуры, недавно появившиеся на даче.

    Совсем неплохо дают возможность защититься от отрицательного воздействия розы ветров на наш участок лесные массивы, располагающиеся с востока и севера. Лучше если дача находится на супесчаниках или суглинках, которые в подпочвенной структуре хорошо пропускают влагу. Разумеется, допустимо возделывать и глинистые земли, и песчаные, и даже торфяные. Тем не менее, это более трудно, так как требует особых дел по их подготовке.

    Чрезвычайное внимание при покупке земли обратить следует на глубину уровня максимального залегания грунтовых вод. Если уровень слишком близок к верхней плоскости земли, пожалуй бы, можно обеспокоиться. Данное обстоятельство может быть гибельно для дачных культур. Для сада возможный предел залегания подпочвенных вод не более 1,5 метра, а для огорода не более 1 метра. Всё это можно измерить, выкопав яму, а лучше несколько. Весьма удобно, если вблизи дачи находятся источники воды. Речка, озеро или даже крохотный прудик станут, несомненно, очень полезными. Это, во-первых, водный резервуар для орошения, во-вторых, превосходный незаменимый смягчитель температуры, незаменимый источник естественного увлажнения воздуха.

    Производство основных работ по саду - дело важное и довольно интересное и очень благоприятное для самочувствия человека, и, в первую очередь, для людей по роду занятий ведущих малоподвижный стиль жизни. Конечно, богатый урожай является важнейшим индикатором успеха для основной части огородников, хотя и, достаточно граждан, кто просто хочет совсем немного отвлечься от надоевшей городской суеты и пыли. Вследствие этого, планировка загородной фазенды будет учитывать образ жизни новоявленного дачника, соответствуя необходимости в отдыхе любого представителя семьи, и соответствовать нормам внутреннего устройства и окружающей среды. Для горожан дача представляется своеобразным дополнением наших городских квартир.

    Несомненно, превосходным местом станет дачное хозяйство для хозяев, при условии, что на затраченные заботы ответит богатым урожаем. Дача сейчас служит наиболее надёжным способом получения витаминов. Соответственно, нужно возделывать на ней многие растения. Первыми в ход пойдут свежий салат, петрушка, ещё совсем крохотные листья укропа. Ранние огурцы наряду с редиской будут незаменимы при приготовлении окрошки. Позднее других огородных овощей наливаются помидоры, а их пребывание является достоинством образцового огорода. Для застолий на даче замечательно подходит натуральный картофель, запечённый в костре. Никакое средство так не очищает наш организм от солей тяжёлых металлов и интоксикации, как

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    в ягодном и замороженном состоянии.

    [attachmentid=14083]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • folder_home.png
      folder_home.png
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      0
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей