Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Практика раджа йоги! Патанджали!

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем Слава196, 10 янв 2011.

  1. Слава196

    Слава196 Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    2
    Практика раджа йоги!

    РАДЖА ЙОГА

    Стих; без любви, всё не что - Иисус Христос!

    Патанджали!

    ЭТО ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. И ПОЭТОМУ ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, только по техническим вопросам.

    Слово Раджа йога появилось, примерно 3 тысячи лет назад, ОДНИМ человеком, Патанджали. Причиной появления этого слова был, пройденный путь познания ума. Он видел голубое завихрение и знал что это ум. И в те времена завихрение - значилось на индус ком языке – йога, и по звучанию оно резонирует со словом завихрение - йога. И сейчас у некоторых индийских авторов, оно так и расшифровывается, но, к сожалению как всегда, во времени появлялись плагиаторы, и как кароста, от них добавлены и другие значения этого слова, это просто насилие болтунов и фарисеев, которые не знали опыта Патанджали. К примеру, нету смысла, в асана – завихрение, бгахти – завихрение, карма – завихрение и т.д.

    И последние, если ВСЕМИ признаётся, что, Патанджали, является родоначальник йоги, тогда КТО, те кто, ставит лошадь позади телеги, не понимая этого, ведь всё что мы делаем, мы делаем умом! И если ум, на первом месте, тогда и лошадь на месте.

    Разуме.

    Виз де где нет ума как первоосновы познания, то не ЙОГА!!!

    Если вас зовут Саша, то, других таких же Саш нету во все вселенной, может это вам поможет, принять сторону автора этих строк.

    РАДЖА ЙОГА.

    Этот материал, является центром Раджа йоги, его надо в опыте проверить на себе, так как это алгоритм правильного обучения раджа йоги, накопленный за десятки лет практики и преподавания!

    Этот комплекс практик, даёт результаты по тратаке, уже через, неделю. И всё здесь подчинено, только тратаке

    Упражнение Тратака.

    На духовных путях, всё остальное просто дилетантство!

    К примеру, завихрение, и есть ум, а раджа, всего лишь король, а вместе Раджа йога, или, королевский ум. Если вы не делаете это упражнение, то не кому не говорите, что вы знаете йогу, или занимаетесь ей.

    Посмотрите на свой ум, сейчас, и кроме дремучей пустоты вы, не чего не увидите.

    Доведите это упражнение, до первых результатов, то вы получите знание в опыте, что человек, не мысль, не чувства, и не ум. Что позволит вам стать истинным хозяином тела, чувств и ума!

    Удачи и главное усидчивости!

    Первые результаты, можно ожидать, не раньше, семи дней, при ежедневном исполнении, по два часа, в удобное и постоянно в одно время, и только при высокой мотивации, и усердии. Но нужно, обязательно выполнить сразу, второй опыт, без него первый результат, будет, только, через два года, при таком же усердии. 2 ой опыт ниже.

    ТРАТАКА.

    Нужно взять лист бумаги, формата а 3, или а 4, и в центре поставить точку любым тёмным цветом, так как через минуту смотрения на неё, любой цвет станет серым. Лист с такой точкой нужно поместить на стенку, так чтобы точка смотрела на ваш третий глаз, или между бровями, когда вы будите сидеть на стуле, для начинающих, и кто может, в позе лотоса. Задача, не двигаясь всем своим существом, смотреть на точку. Точка нужна для опоры вашего ума, чтобы вы не забыли, для чего вы сидите, а так же, для осознания, на сколько вы стараетесь, той есть, глаза как показатель, уже внутренней работы, так как должны от правильного усердия напрягаться верхние веки. И всё, не какой мистики, ауры, движения точки и прочие глюки, просто игнорируются.

    Мыслительный процесс останавливается, глядя в первопричину появления обдумываемой темы, или по-другому, глядя в корень всплывшей мысли, с желанием не думать. Например, вы читаете этот материал, потому что, к вам на почтовый ящик пришло это письмо, почтовый ящик и есть корень, но сам процесс остановки мышления, происходит не логически, а идейно, или образно, только быстро взглянув. При таком раскладе установок мышления автоматически останавливается. Нужно быть свидетелем, всех происходящих движений тела, ума, чувств и активно останавливать все вышеперечисленные движения или противодействовать всякому движению, стараясь сохранять полную не подвижность свидетеля, (кроме сердца и дыхания, сюда лучше не вмешиваться) при этом, постоянно стараться быть и осознавать себя как свидетеля. И КОНЬКОМ (ЭТО АЛГОРИТМ) этого упражнения является встреча со своими внутренними движениями и остановкой их и на этом коньке в дальнейшем познаётся, внутренний мир ума.

    Моргание глаз, останавливаются волевым усилием и если моргание сразу вам не подчиняется, то нужно сделать такую мысленную установку, прежде чем моргнуть я должен (на) получить сигнал что сейчас моргну и это всегда срабатывает и поэтому при - осознание что, сей час, произойдёт моргание, уже не допускать движение веками.

    Сам процесс этого упражнения, происходит концентрацией на себе, в голове, с осознанием себя, как я (есьм) и что вы свидетель, свидетеля нужно обдумать, понять самому и определить. На самом деле это, просто наблюдатель, постоянно осознающий себя, в центре головы, и ВСЁ.

    Классически оно делается два часа, сидя в позе лотоса, но учитывая, трудность исполнения позы лотоса, то в начале, можно сидя на стуле, ниже описанным способом. Нужно знать, что первые пол - часа, организм будет само - лечится и поэтому, будут чувствоваться какие то, движения чувств и только потом, через пол – часа, начнётся интересная работа, наблюдения за собой.

    Это упражнение, при старательном исполнении, повышает силу ума во много раз, это, внимание, осознание, контроль, концентрацию и многие другие качества ума. Причём, осознается превосходство такого ума над другими людьми и поэтому оно может, лечит людей, с недостатками перечисленных качеств, которых не хватает практически всем.

    Если вы не молоды, или у вас слабый тонус глаз, или плохое зрение то сначала надо по офтальмологу Бейцу и его последователя, профессора В. Жданова, поднять тонус и вылечить глаза, теми упражнениями, которые они предлагают, за неделю.

    Нужно сесть на стул, что бы, спина не устала, от не подвижного сидения, нужно слегка выгнуть позвоночник дугой вперёд. При этом живот будет, немножко выдвинут. Нужно активно найти, минимальное напряжение мышц спины и найдя, такое положение, закрепить образом. Просто представить, желанный образ, видя как бы себя со стороны, и при этом, максимально расслабить мышцы позвоночника, но, не сдвигая своих настроек спины. Это очень важно, иначе вы не высидите и десяти минут, просто заболят мышцы и вам будет не до упражнения. Для тех, кто уверенно может сидеть в позе лотоса, то лучше, все упражнения проводить в позе лотоса. Руки лежат свободно на бёдрах ног. И далее работа с точкой, выше указанным способом.

    Техника безопасности, обязательно все упражнения, медитации, концентрации и пения ОМ, проводить с открытыми глазами, причем в них должно быть, усердие, что будет отражаться, как раз на глазах, напряжением верхних век. Ну и конечно, все внутренние работы, нужно проводить, отдохнувшим, не сонным, не озабоченным, не взволнованным.

    Требуется сначала внимательно изучить!

    Для тратаке, достаточна провести этот опыт, ОДИН раз!

    2 - ой опыт.

    Этот метод взят мной от Московских экстрасенсов и целителей. Но задачи результатов совершенно другие, главное осознать, что вы после этого упражнения, сможете, осознано чувствовать и главное манипулировать, управлять чувствуемые ощущения (энергии) сознаниями. Если, к примеру, вы решите, правильно медитировать, то для внутренних настроек, потребуется, активно гармонизировать, успокаивать, фиксировать ум (мышление). Для этого вам понадобится уметь осознано манипулировать внутренними энергиями, а без этого упражнения, вам пришлось бы примерно два года ждать и работать, что бы такой ум появился самостоятельно. В этом упражнение, решаются эти проблемы за несколько десятков минут и эта главная цель этого опыта. Проблема в том, что, обычные люди, всегда снаружи своего тела, а это упражнение сразу вернёт сознание на своё место, что и даст возможность, управлять собой. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, У НАЧИНАЮЩИХ, НЕТ ВНУТРЕННЕГО УМА (МОЗГОВ, СОЗНАНИЯ), и если просто исполнять тратаку, то она будит пустой, так как понимать не чем, а это упражнение создаёт внутренний ум РАДЖА ЙОГА.

    Упражнение Меридианы.

    Сев на стул и выполнив выше указанные настройки, ущипните себя за ладошку и осознайте ЭТО конкретное чувство, это нужно сделать обязательно, но только для первого раза. Эти ощущения конкретные и такие же ощущения, КОНКРЕТНЫЕ должны СОЗДАВАТЬСЯ ВАМИ, при исполнении этого упражнения.

    Далее нужно УДОБНО положить руки верх ладошками, в район коленок. Глаза должны видеть обе ладошки сразу, рассеянным взглядом, или во время упражнения по очереди активно наблюдать, за происходящими действиями, И ЭТО единственное что может, двигается, так как манипуляции тонко материальны и любое движение тела, чувств и мыслей, будут ухудшать это упражнение.

    Далее, настройтесь на ваше сердце, нужно почувствовать тепло, и удары сердца. Если сердце не слышно и не чувствуется тепло, то тогда остановите дыхание, между вдохом и выдохом и дождитесь конкретных ощущений тепла и движения сердца. После чего, МЕДЛЕННО восстановите дыхание. Осознаваемые ощущения нужно почувствовать, в центрах ладошек, желательно в обоих сразу и если не получается, то по очереди, в каждой. С каждым ударом сердца, должно увеличивается ожидаемые ощущения, примерно тридцать секунд. Эти КОНКРЕТНЫЕ ощущения должны, увеличиваться также за счёт, внимания, концентрации, что будет сопровождаться переполнением этими энергиями, от чего в комплексе, начнётся распирание внутренних структур, в центрах ладошек. Эти ощущения являются ОСНОВНЫМИ. Затем нужно почувствовать ШАР СОЗДАВАЕМЫХ ВАМИ ОЩУЩЕНИЙ, в чувствах, распирания, тепла, ударов сердца, ОБРАЗА, также возможных, вибраций, покалывание, зуда, от переизбытка энергий, ощущения как при пробуждении, хорошо отдохнувших рук и всё это произвести, в течении, примерно минуты.

    Косвенные ощущения правильно исполняемого упражнения, это ватность и тепло всего тела, которое зависит только от умения не двигаться вообще, в течение примерно пяти минут.

    Создав чётко осознанные ощущения и образа, теперь нужно начать двигать, по ладошке, к первым фалангам мизинцев, ощущая в РАСПИРАНИЕ в проходимых участках, и войдя в первые фаланги мизинцев, осознать разницу ощущений, ладошки и первых фаланг мизинцев. Так же нужно, почувствовать, как кожа фаланг растягивается от расперания. Продвигая шар до третьих фаланг, не пропускать участки пальцев, в ощущениях, и на третьих фалангах почувствуйте подушечки, затем ногти и далее, кончики, на которых соберите все ощущения, постоянно увеличивая их, от сердца – биения, тепла, распирания, вибраций, покалывание и зуда, на кончиках, так же можно задействовать образное мышление, создав серебриста – искрящийся шар, от которого должно добавится, лёгкость, сила, свежесть, эластичность кожи и далее, примерно через минуту, начать движение обратно к центрам ладошек, собирая все ощущения в месте и в отдельности, в конечных точках, в кончиках и ладошек кистей. Проведите эти манипуляции со всеми пальцами, в течении примерно, пяти минут.

    Задача следующих действий, не прерывая предыдущего, заключается в умении чувствовать и манипулировать сознаниями, чувствами и ощущениями в движении.

    Закончив движение, (шаров) по кистям, нужно, осознать общие состояние всего тела, рук и кистей, которые должны чувствоваться тёплой и слегка онемевшей ватностью, (ватность и есть способность чувствовать сверх тонкие энергии) задача не потерять это состояние, и начать медленно, не теряя ватнасти сближать ладошки, друг к дружке, максимально близко, но, не касаясь, не более одной минуты, далее так, же медленно выпрямить пальцы и далее, зафиксировать образом. Затем начать двигать правую кисть, по часовой стрелки, вдоль левой кисти, при этом правая кисть излучает все выше описанные чувства, а левая принимает и осознаёт эти энергии. Можно представить так же магнит. Далее поменять руки в действиях, вращая левую руку против часовой стрелки. На эти манипуляции достаточно не более, пяти минут.

    Если сохранилась ватнасть, хоть чуть – чуть, или без неё, нужно медленно, не теряя настроек, встать и произвести ладошкой, диагностику позвоночника товарища. Скорость должна быть медленная и не быстрая, как что то, почувствовали сразу двигать дальше, при этом должно быть постоянным движение ощущаемой рукой в низ, на вес позвоночник 30 - 40 секунд, от затылка, до копчика, максимально близко к телу, но не касаясь. Для начинающих сначала трудно определить воспринимаемые ощущения, и поэтому кое какие из них, самые грубые, тепло, холод, сквозняк, немота, ломота, пощипывание, провалы, отталкивание, жар, сухость, сырость, ревматизм, дыры И Т.Д.

    ИТОГ.

    Сначала проанализируете сами, а затем прочитаете основные идеи автора этих строк.

    Главное, эти манипуляции позволяют осознано чувствовать внутренние процессы, регулировать, и управлять ими. Нужно также осознать, что все проделанные манипуляции позволяют, диагностировать, целить теми ощущениями, какие вы почувствовали реально, при этом расстояние, не очень важно.

    Что бы, обрести глобальную чувствительность, как в настоящем времени, так и прошлого, и будущего, нужно соблюдать строгую диету, в течение месяца, это вегетарианство. Нельзя употреблять промышленный сахар и его продукты,мёд, соль, крепкие напитки, чай, кофе, консервы, сырую воду, жареную еду, молочную продукцию, высоко активные промышленные вещества, лимонную кислоту, эссенции, И.Т.Д. Всё выше перечисленное буквально, сжигает и выжигает, зашлаковывает, травит, тонкие органы нашего тела, и через месяц не употребления выше указанных продуктов, и веществ, начинает возрождаться тонкие тела, в организме. Пища не должна быть острее белого хлеба.

    К примеру, у меня как целителя и экстрасенса, после съеденного кусочка шоколадки, ум схлопывается, с реального неба земли в точку в моей голове, и в кишечнике появляется ощущение 16 кг. гири, причем всё это происходит до того как этот кусочек начнёт поступать в желудок. Еще пример, приготовленный один пакетик обычного чая, отшибает меня как экстрасенса, на целую неделю. Съеденное яблоко, белый налив, своей кислотой сжигает горло, и оно болит потом ещё дня три, а в горле основной работающий ум человека.

    То же самое и вы будите чувствовать через месяц, если будите соблюдать такую диету и добротолюбие.

    Также желательно делать ежедневно растяжки, обливание (постепенно) холодной водой и самое главное, двух разовое питание, в 12 первый прием пищи, и 18 часов последний, не воды, не еды, последние очень важно. Так как будит и сила и восстановление духовных органов.

    Первый опыт, нужно приготовить чашечку черного, один пакетик чая, который нужно заварить ещё в булькающей воде. Затем накрыть блюдечком, и после пяти минут заварки достать пакет и чай разлить на пополам, в такую же чашечку. Взять выбранную чашечку с чаем и поднести в район сердца, теперь надо вспомнить конкретное чувство любви и сказать с этим чувством самую сильную молитву (от ста болезней и ста демонов) имени господня ИИСУС ХРИСТОС, И ВСЁ, но нужно сказать и сердцем, очень медленно и нежно, И ГЛАВНОЕ нужно представить, как имя Господне ЭХОМ повторяется в выбранной чашке с чаем. Затем попробовать как дегустатор, нужно обратить внимание на два качества, это терпкость чая и мягкость воды, после чего попробовать чай без молитвы, где чай будет крепче и вода жоще. Этот опыт может, дать силу не вредить себе негативом. Главное чтобы вы сделали полный анализ и поставили этот фильтр под контроль, ведь человек на 80 % состоит из воды.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    Вы каждый день до рассвета вставали, как это требуется?
     
  4. Слава196

    Слава196 Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    2
    Стих; без любви, всё не что - Иисус Христос!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
  5. Слава196

    Слава196 Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    2
    Стих; без любви, всё не что - Иисус Христос!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей