Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…"

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Boy Gold Ring, 10 янв 2011.

  1. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    - "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…" (с)Иерей Даниил Сысоев

    Оглавление

    1. Введение

    2. История грехопадения и возникновение ада

    3. Надземье

    4. Структура Вселенной

    5. О душе

    6. Причины смерти. Праведники, грешники и «средние люди»

    7. Идеальная смерть. Страшная смерть

    8. Подготовка к смерти, искушения и добродетели

    9. Приближение смерти. Момент смерти

    10. Ощущения после смерти

    11. Молитва за умерших, отпевание, сорокоусты

    12. Загробный мир, мытарства, примеры святых

    13. Значение Таинств

    14. Путь на Небо

    15. Рай

    16. Всеобщее воскресение

    ..........................................................

    Главы из книги:

    Ощущения после смерти.

    И вот человек оказывается в новом мире. Ему сначала становится очень легко, если он болел раньше, да и даже, если не болел, ему все равно становится очень легко. Почему? Потому что, как говорил Григорий Богослов, наша душа стала после грехопадения трупоносицей, то есть носящей труп. Тело мешает душе. Ну, это вы, наверное, замечали. Хочешь подумать — голова заболела, желудок заурчал, сердце защемило, спать захотелось. Да? Сколько угодно таких случаев. Любая деятельность души связана с телом.

    Тут душа чувствует, что она находится как бы в более естественном состоянии. Пока она еще не знает того, что одну из самых главных задач — одушевление тела — она уже не может выполнять. Потом обычно бывает несколько минут, когда человек не может наладить контакт с окружающими, пока не убеждается, что он умер. Но, если человек готовился, для него это естественно. Он уже ждет этого момента. Вот тогда, что нужно делать? В этот момент не нужно пытаться дергаться в разные стороны, а необходимо умирать с молитвой на устах. Какая молитва?

    «В руки Твои, Господи, предаю дух мой», как Господь сказал на Кресте. Мы как бы говорим перед сном, и нужно, выходя из этого тела, прославлять Святую Троицу, чтобы это прославление продолжалось и дальше.

    Помните, как умирала блаженная Макрина? Об этом люблю говорить всегда. Она тяжело болела перед смертью и тут уже так ослабела, что думали, будто она умирает. Наступил вечер, внесли лампы, зажженные фонари в комнату. Она, как любой нормальный христианин… А что делают вечером, когда вносят фонари? Она стала петь «Свете тихий». И она запела, тихо, — вечерний гимн она запела так: «Свете тихий святыя славы Бессмертнаго Отца Небеснаго Святаго Блаженнаго Иисусе Христе! Пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний, поем Отца и Сына и Святаго Духа, Бога. Достоин еси во вся времена пет быти гласы преподобными». И с этими словами она вышла из тела и потом продолжила уже дальше: «Сыне Божий, живот даяй, темже мир Тя славит». Вот это красивая смерть. Так ведь? Поистине благородная смерть. Поэтому хорошо перед смертью начать петь песнопения Богу, песнь благодарения за то, что Бог выводит нас из тела, чтобы вернуть нас туда снова.

    Вспоминайте перед смертью, что с телом мы снова встретимся в день Воскресения. Именно с этим телом, которое будет очищено Богом. И человек, который отходит с благодарностью Богу, обычно сразу же будет пытаться восходить к Нему. Как сказано в Книге Екклесиаста, дух человека идет к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7).

    Человек же, который жил обычной жизнью, мы знаем по распространенному преданию, ходит по земле три дня. Он может ходить в те места, которые ему были наиболее близки. Вот я вам рекомендую сходить к Гробу Господню. По православному учению, для душ умерших расстояний нет никаких.

    Многократно были случаи, когда в момент смерти души являлись разным людям, родным, сообщали о смерти, приходили прощаться. Я вам рекомендую попасть к Гробу Господню или на ближайшую Божественную Литургию. Помните, что мы на ней можем участвовать в молитвах, потому что жертвы приносятся и за живых, и за умерших. Поэтому и сказано, что «мы молим Тебя, Господи, чтобы эта жертва, которая приносится и за умерших, была для них искуплением, очищением, чтобы Твоя Животворящая Кровь насытила их», — говорит молитва Амвросия Медиоланского.

    Поэтому к чему мы должны стремиться? К живому источнику благодати Божией — Святым Христовым Тайнам. К сожалению, многие люди стремятся к каким>то земным вещам. Каждый свой выбор, естественно, делает. Насильно мил не будешь.

    Некоторые бегают по земле обычно в течение первых трех дней, но не больше. Дальше им никто не дает. Чем человек жил перед смертью, так туда он и стремится. Поэтому сказано: в чем застану, в том и сужу. Если у человека много налипших привычек к земле, куда он будет стремиться? К земле и будет стремиться. Понятно?

    — А вот в этот момент нужно молиться?

    — А вот если приучили, то придет молитва, а если не приучили, то не придет. Понимаете?

    Враг немедленно забирает — и всё.

    — Батюшка, а вот этот монах, про которого Бог сказал: «Не дал Мне ни дня упокоиться в себе», — это как?

    — Очень просто. Он не дал упокоиться вообще. Его подвиги все были ради тщеславия и гордыни. Он причащался, а душе покоя не давал. Богу не давал упокоиться.

    Итак, мой совет: выходить надо с молитвой. Если хотите немножко побыть на земле, если вас так все-таки к ней тянет, то сходите в храм. Помните, что для вас появляется великолепная возможность: вы можете попасть в любой храм планеты Земля, попасть в любое святое место. Поэтому, конечно, нормальный христианин все-таки, если захочет, может попасть или к Голгофе, или к Гробу Господню, чтобы поклониться перед тем, как покинуть эту землю. Но три дня — это достаточно условный срок. Уже при этом часто нападают враги, и в этот же день начинаются первые атаки врага, а враг действует по-разному: он может запугивать, а может обольщать."

    ......

    Загробный мир, мытарства, примеры святых

    Ангел-хранитель, конечно, встречает человека после смерти. Христианина встречают два Ангела: Ангел-хранитель и Ангел-проводник. Они ведут человека по загробным местам. Также его встречают, как минимум, два злых духа: ангел-искуситель и ангел-проводник вниз. Это случается обычно в третий день или в самый первый день, если человек очень хочет на небеса попасть. Вот святые обычно не задерживались, не ждали ничего, они

    сразу шли на небеса и все. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6, 21). Если у человека большое имущество на небесах, чего ему ждать? Может, он побыстрее хочет в права вступить? Так, если у него там возлюбленный жених, чего ему на земле делать? Когда человек поднимается в воздух, он встречается с заставами князей тьмы, которые называются обычно мытарства.

    Даже Богоматерь, когда уходила к Своему Сыну, перед Успением Его молила, чтобы Он защитил Ее от воздушных мытарств. И святой мученик Евстратий, чья молитва у нас читается в полуночную субботу, тоже молил Бога, чтобы Тот удостоил его пройти мимо застав мытарств. И поэтому мы тоже должны молиться Богу, чтобы Он защитил нас.

    Мытарства — это последняя попытка искушений человека. Мытарства — это последняя попытка человека соблазнить и погубить. Они для людей неизбежны, потому что пройти сквозь эту область придется. Вопрос: насколько неизбежны? Как я говорил, кто причастился, тот сразу поднимается к небесам, и мытарства он минует, бесы же разбегаются в разные стороны.

    Почитайте «У Троицы окрыленные» отца Тихона Агрикова, — всем рекомендую, великолепнейшая книга о современных подвижниках. Отец Тихон Агриков, схиархимандрит Пантелеймон, был некоторое время духовником Лавры, потом кавказским старцем, потом во время чеченской войны жил в Карпатах, потом опять на Кавказе, потом скончался, отошел ко Господу в Малаховке. Вот известный старец наших дней! Я его даже немножко знал лично. Он был действительно подвижник Божий, поминайте его в записках: «схиархимандрит Пантелеймон». Его книжка есть сейчас в продаже. А его племянник сейчас — викарий у Патриарха в Москве, Александр, епископ Дмитровский, который служит в Черкизове.

    Был один известный дьякон в Троице-Сергиевой Лавре, он скончался в 1960 году. О.Тихон рассказывал, что этот иеродьякон отслужил Литургию и причастился, потребил Святые Лары и пошел в келью отдохнуть. Заснул и не проснулся. И тогда, прямо в его келье, о. Тихон молился Богу, чтобы открылась его загробная участь. Тот ему явился на сороковой день счастливый, светящийся от радости. И тогда о. Тихон спрашивает: «Как мытарства прошел?» Он говорит: «Знаешь, я в силу Святаго Причастия пролетел мимо», — а бесы разбежались в разные стороны, потому что он причастился Телом и Кровью Господними. Понимаете? Это лучшая зашита.

    И в то же время сугубая молитва вызывает атаки демонов. Подвижники, которые ведут духовную жизнь, постоянно подвергаются нападкам демонов. А тех, которые не ведут — они их не запугивают. Если не хотите, чтобы вас бесы пугали на мытарствах, ведите плохую жизнь, они вас будут просто обманывать.

    Как говорил Феофан Затворник, человека, который привык к чревоугодничеству, бесы будут обманывать. Если душа вышла из тела, а человек привык жить для желудка, что она увидит? Феофан Затворник говорит, что она увидит роскошный стол, а там — черная икра, красная икра, балык, торты, вино и так далее. Что сделает душа? Куда ломанется? А тут-то ее и поймают, — сам пошел, понимаете? Отсюда все эти рассказы об астральных мирах, астральных блаженных обителях — это и есть описание тех самых ловушек сатаны, которые он ставит на загробном пути. То, что здесь описывают — это хорошо организованная реальность. Реальность ловушек, сделанных для отлова людей. И более того, я убежден, что даже мусульманский рай мусульмане видят. Понятно, да? Потом, правда, они совершенно не рады, что туда попали.

    Люди обязательно попадаются в эти ловушки, все, кроме тех, кто исповедовался. В мытарствах блаженной Феодоры описано двадцать мытарств, в других источниках — их несколько другое количество. Суть мытарств такая: проверяются все грехи. Каким образом? Злые духи в этот момент вспоминают, вытаскивают все свои записи, которые у них были, и пытаются на основании тех грехов, которые сделал человек, загубить душу, забрать ее себе по праву. Но помните, что ни один исповеданный грех они там найти не могут. Они могут его помнить, но вещественных доказательств у них нет, поэтому нужно как можно чаще исповедоваться.

    Значение Таинств

    Я рекомендую исповедоваться два-три раза в неделю. Никак готовиться для этого не надо. Просто сделал, не дай Бог, грех какой, пришел, покаялся. Вот и все, очень легко жить в таком случае. Вот я сейчас мучаюсь, пока второго священника нет, редко исповедуюсь, причем это неприятно на самом деле. Вот когда я служил в других местах, там хорошо было, а сейчас приходится куда-то ехать, а это и некогда. С семи лет исповедуют грехи.

    Молитесь на Соборовании, чтобы Господь разум восстановил, поэтому после Соборования бывает такое явление, что часто вспоминают забытые грехи. Кстати, в молитве Соборования ничего не сказано про прощение забытых грехов, так что обольщаться не стоит.

    — Тогда зачем оно нужно?

    — Для исцеления тела.

    — А чем Соборование отличается от Исповеди и Причастия?

    — На Исповеди прощаются грехи, в Евхаристии соединяются со Христом. А специально для исцеления тела или для исцеления душевных заболеваний, например, депрессий, связанных с нарушением телесной деятельности, дается Соборование. Поэтому Соборования нужны.

    Но откройте Священное Писание, послание апостола Иакова, где ничего не сказано про прощение забытых грехов. В каком смысле грехи отпускаются? Последствия грехов — это болезни. Последствие, наказание за грех снимается Соборованием, но сам грех снимается только покаянием.

    В Священном Писании и у отцов Церкви ни слова не сказано про прощение грехов на Соборовании. Я помню, еще в семинарии взял специально, не поленился, просмотрел всех отцов Церкви, кто писал о Соборовании, ни у одного, нигде ни слова не сказано о прощении забытых грехов. Последствия грехов очищаются, а вот про само прощение забытых грехов ничего не сказано. А то, что грехи вспоминаются, это известно. Наверняка помните, что после Соборования вдруг давно-давно забытое раз — и вспомнил. Это как раз только действие Соборования. Произошла реставрация разума, чтобы человек мог раскаяться в грехе, мог пожалеть о нем, и Господь его очищает. ....."
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    "..Если видим, что приближается время смерти, необходимо читать, конечно, 118 псалом «Блажени непорочнии», это 17 кафизма и попросить, чтобы прочитал священник, если он есть, или ближний канон на исход души от тела. Лучше, чтобы прочитал священник, так как есть специальные священнические молитвы, которые помогают очень сильно. Если начинается тяжелая агония, читается отдельная молитва; когда человек долго страждет, опять-таки нужно позвонить священнику, даже если он не может приехать, он может прочитать и дома. Господь услышит эту молитву.

    Вот я однажды был вызван к одной женщине, когда она умирала. А я ее исповедовал где-то за полтора месяца до этого, когда служил в Ясенево. Я пришел к ней в девять вечера, а вы знаете, что перед смертью человек причащается независимо от того, ел или нет. Это вообще неважно. Перед смертью причащаются — в любом случае. Об этом говорит правило Первого Вселенского Собора. Ел, не ел — это совершенно не важно. Если человек хранит православную веру, его нужно причащать. Я прихожу и вижу такое жуткое зрелище: она лежит на кровати, глаза выпучены из орбит в буквальном смысле, век вообще не видно. И она руками отбивается от кого-то направо — налево и кричит: «Боюсь, боюсь, боюсь». Я говорю: «Надежда, хочешь причащаться?» «Хочу», — говорит, и речь у нее пропала сразу же. Это было последнее, что она сказала вообще. Я причастил ее Телом и Кровью Господней, и она сразу же успокоилась, улыбнулась и умерла. Вот как раз нападение мытарств, которое было, и милость Божья. Об этом надо молиться. .."
     
  4. камень2

    камень2 Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Вы можете не беспокоится, на счет умирания, просто вы ещё не родились!
     
  5. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    не понял.. поясните..
     
  6. камень2

    камень2 Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Бессмертные, это те, кто прошол долину смерти, по пророку Давиду. Вы её не проходили.

    Кроме того у вас демагогия, к примеру, бессмертный, и всё-таки умер – демагогия.

    Ну, самое может главное, даже смертным, но верующим в Иисуса Христа, грех думать о смерти, это просто предательство веры.

    И теперь надеюсь понятно, почему вы не родились не умом, и не тем более душой.

    И последние, бессмертный не может умереть, но может пожертвовать бессмертным телом – жизнью, раде кого то, что пришлось пережить Иисусу Христу.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    «..Что вы должны сделать в том случае, если вы умираете, а с вами рядом нет священника? Вы должны записать ваши грехи на бумаге и просить любого человека передать эти грехи священнику. Он обязательно прочитает разрешительную молитву и простит грехи, потому что власть ключей у него сохраняется. Точно так же, как священники сохраняют свою власть, и после смерти оставаясь священниками. Знаете? Поэтому очень важно знать, что делать в таком случае, если нет никого рядом. Но в то же время и самим просить у Бога, чтобы Он простил эти грехи.

    Путь на Небо

    Итак, поднимаясь к небесам, молитесь Богу непрерывно. Старайтесь с бесами не разговаривать, пускай за вас Ангел-хранитель разговаривает, а вы просите прощения. Видите какой-то грех, просите прощения. Помните, что не все грехи, которые они будут называть, будут ваши. Не забывайте, что бесы — лжецы. Они вам будут пытаться впаять чужое. В этот момент память реставрируется, и нужно просить Бога, чтобы Он обновил ее, и говорить: «Господи, прости меня, я надеялся на Тебя, на кров Твой надеюсь, Господи, на Твою надежду, на Тебя надеюсь, Господи». Потому что надежда на милосердие Бога помогает. Еще хорошо вспоминать Некую Деву, Которая называется Нерушимой Стеной. Знаете, как Ее зовут? Богоматерь Дева Мария. Помните, что Она действительно Стена Нерушимая, Которая защищает людей. …»
     
  9. woko

    woko Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    9
    Когда ты будеш подыматся к Богу ты забудеш даже как тебя зовут не только помнить о своих грехах,а там о наших грехах уже всё знают и даже мыслях, и время смерти каждого из нас. Да и молитва уже не кчему ответ придется держать за грехи свои. А так как умирающего еще в этом мире встречяют Божьи стражники то и бесов боятся не стоит.
     
  10. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.268
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Moscow-Land
    все мы конечно помним что тело от души на третий день отклеивается

    на девятый мы покидаем свои блуждания здесь. Тут я могу перепутать с 40ым и девятым днем так я далеко не умирал

    на сороковой тело астральное уходит в архив на хранение

    а вот в год ментальное тело (мысли поступки) уходят в ветер

    Когда уже умер видишь всё воздух малость вибрирует только.

    Важно успеть найти проводника или другие тебя найдут

    Если ангел силен то он будет защиту держать. Мы как лакомый кусочек
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
  11. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    а близко умирал? [​IMG]

    О, подтверждаю - я однажды вусмерть ужрался. Воздух не просто вибрировал - его колбасило нипадецки!

    в кэш [​IMG]

    о, у моего вот так:

    str - 5

    dex - 7

    int - 6

    atk - 4

    def - 8

    luc - 10

    защита что надо!

    ну дык, как вчера помню: умер я, значит, а на третий день у мну ус дух отклеился.
     
  12. Agaton'ka

    Agaton'ka Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Ерунда-эта инструкция.

    Хотя бы потому, что написана живым человеком, который на том свете не был. Я что-то очень сомневаюсь, что там вообще действуют какие-то инструкции.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    Предание Церкви включает в себя опыт и рассказы немалого числа святых, бывших там. На этих рассказах (в частности), и написана эта книга.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей