Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Баптисты готовятся миссонерствовать на олимпиаде в Сочи в 2014-м г.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 11 янв 2011.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    14 декабря 2010 года в церкви Евангельских христиан-баптистов «Ковчег» города Краснодара прошло первое заседание глав Евангельских церквей Южного Федерального округа в рамках партнерства христианского спортивного движения «Дороже золота - Сочи» по подготовке благовестия на Зимних Олимпийских играх 2014, — сообщил оргкомитет движения.

    Напомним, что до этого в 2010 году были проведены три важные встречи по созиданию партнерства: круглый стол в Москве в марте; круглый стол в Сочи в июне и заседание расширенного оргкомитета христианского спортивного движения «Дороже золота – Сочи» в Москве в сентябре.

    Целями этой встречи были: объединение усилий глав Евангельских церквей Южного Федерального округа России, формирование регионального комитета христианского спортивного движения «Дороже золота - Сочи» и планирование совместных действий на 2011год. На встрече присутствовали старшие пресвитеры и их заместители церквей Краснодарского края от Российского Союза евангельских еристиан-баптистов, Евангельского христианского миссионерского союза, Российской Церкви христиан веры евангельской, Церкви христиан адвентистов седьмого дня и Российского объединенного Союза христиан веры евангельской. В течение пяти часов пасторы делились видением партнерства и обсуждали возможности участия церквей в таком большом событии, как Зимние Олимпийские игры.

    Видением христианского спортивного движения «Дороже золота - Сочи» является достижение участников и гостей Олимпиады в Сочи-2014 через совместное служение церквей и христианских организаций в проведении спортивных и общественных мероприятий, движение волонтеров и непосредственное участие в играх.

    Заседание началось с молитвы и представления участников. После чтения приветственного письма от члена Оргкомитета, президента Межрегионального христианского благотворительного фонда «Пшеничное зерно» В.И.Изотовой. Н.А.Соболев продолжил Библейским размышлением на тему «Жатвы много, а делателей мало», которое настроило всех участников на духовный лад и осознание важности благовестия во время крупных спортивных мероприятий.

    На встрече обсуждались следующие вопросы: каким образом церкви могут принимать участие в Зимних Олимпийских играх, какие требования предъявляются к волонтерам, какие стратегии и методы благовестия могут применяться во время игр, как построить отношения с администрацией города и края; будет ли в Олимпийской деревне открыт религиозный центр, если да, то кто будет представителем от евангельских церквей и другие. Были также представлены документы партнерства и заявление о доктрине.

    В итоге активной дискуссии участники встречи пришли к единому мнению, что необходимо передавать это видение церквам, создать региональный комитет партнерства для координации совместных действий церквей, провести заседание третьего круглого стола в феврале 2011 года и мотивационную конференцию по спортивному служению в Краснодаре.

    Завершилась встреча прекрасным обедом. Заключительное слово перед благодарственной молитвой сказал заместитель председателя РС ЕХБ по Южному округу В.В. Левашов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей