Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Самое большое преступление в истории христианства

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Николай 888, 11 янв 2011.

  1. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    ~~~

    Нет, это не инквизиторские костры XV века, хотя этому преступлению не может быть оправдания. Главное преступление – это тотальная ревизия Библии, произошедшая после V-го христианского собора и искажения одного из важнейшего принципа – переселения душ. [​IMG]

    В V веке, в угоду политическим амбициям Византийский император Юстиниан (527—565 гг.) собрал V-й Вселенский собор (553 г.), на котором был пересмотрен и исключён один из важнейших принципов о переселении души – реинкарнации.

    Двадцать лет тому назад, я несколько раз прочитал Библию и отметил несколько подтверждений о переселении душ. Помню одно из них. Иисус говорит своим ученикам: что вы не узнали? Иоанн Креститель – это пророк Илья.

    Люди, которые изучали старые христианские многотомные талмуды, утверждают, что по политическим соображением после публикации трудов философа Эригена произошёл раскол общества, была угроза отделения провинций от центра. В то время было время «Цезаря папизма». По приказу императора Юстиниана был собран V вселенский собор. Оригена придали анафеме, его труды сожгли, а из Библии выбросили сюжеты о переселении душ и всёже что-то осталось. Папа долго не подписывал исправленную Библию, но его по приказу Юстиниана бросили в тюрьму и через несколько месяцев он подписал «новую» Библию. Авторы этой работы ссылаются на Британскую Энциклопедию. Двадцать лет назад на эту тему я встречал много литературы, но сегодня православная цензура с коррумпированными чиновниками закрыли доступ этой литературы.

    Не нужно иметь большого ума, что бы понять, какое пагубное для христианского мира и светской морали несёт это действие.

    [SIZE=10pt]Если бы христианский мир знал, что душа человека возвращается на Землю и вселяется в плоть зарождающего ребёнка, то мораль людей была бы иной. Они готовили бы Землю в экологическом и моральном плане для будущих детей, то есть для себя.[/SIZE]

    В результате искажения этого важнейшего принципа сегодня у многих людей существует такое представление: «Я буду ходить в церковь, ставить свечи, молиться, каяться, исповедоваться и попаду в рай, а после меня хоть потоп». Это понятно любому психологу.

    Почему до сих пор в течение пятнадцати веков духовенство не вернулось к первоисточнику и не восстановило справедливость?

    Ответ простой. Духовенство всегда стремилось к богатству и власти. Поэтому философия вечного рая, протекция туда верующих устраивала их значительно больше, чем философия перевоплощений (реинкарнаций).

    Кроме того, мораль Христа духовенство ставит далеко не на первое место, так как само не дружит с ней. У «попов» на первом месте следующее: молись, кайся, ходи чаще в церковь, неси подаяние, покупай свечи, исповедуйся и будут прощены грехи твои и, будет обеспечен тебе рай на Небе и на Земле. Таким образом, «попы» исказили и «приватизировали» Законы Христа, искусственно создали свою монополию выдачи ключей от рая и сами поверили в свою догму. Православные «священники» договорились до того, что по их «скромному» мнению, только через православие и Иисуса можно спасти душу и попасть в рай, других путей не существует.

    Крестовые походы и суды инквизиции – эти злодеяния являются следствием ревизии Библии V-го века.

    Кто совершал эти злодеяния? Зазнавшиеся монархи и высшее духовенство – эгоисты и потребители, живущие за счёт кровавых мозолей трудового народа. Зачем им трудиться в перевоплощениях? Им сразу подавай вечный рай. Нет, господа трутни, позвольте! Только ТВОРЧЕСКИЙ труд духа и тела, многих воплощений, приближает человека к бессмертному духу ТВОРЦА!

    Нравственная жизнь человека будь он светским либо исповедующим иную веру, позволяет спасти ему духовное тело – душу, что бы в будущих воплощениях не страдать за духовное тело, а набирать дух (энергию) для спасения нового совершенного тела.

    В этом свете видится не завидное будущее у современных горе «священников» и религиозных фанатов, свято верящих в их искажённую догму.

    «Попы» твердят о вечном рае и аде.

    Отвечу им: это библейский образ, за которым стоит большой период времени. В тонких мирах время иное (при клинической смерти за земные секунды человек видит всю свою жизнь).

    Кроме того, слово вечно производное от слова век, а век – это не бесконечность. Поэтому сегодня философия «попов» звучит абсурдом застоя – некое «болотце в золотой раме» – полное отсутствие эволюционного движения в развитии духа человека.

    Моя домашняя страница:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (наберите на яндексе): ИДЕЯ РОССИИ

    Дополнение:

    Любопытная справка:

    СХЕМАТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    V-й Вселенский (II Константинопольский) Собор (553г.) был созван св. императором Юстинианом I для умиротворения возникшей после Халкидонского Собора монофизитской смуты. Монофизиты обвиняли приверженцев Халкидонского Собора в скрытом несторианстве и в подтверждение этого ссылались на трёх сирийских епископов (Феодора Мопсуетского, Феодорита Кирского и Иву Эдесского), в писаниях которых действительно звучали несторианские мнения. Для того чтобы облегчить присоединение монофизитов к православию, Собор осудил заблуждения трёх учителей ("трёх глав"), а также заблуждения Оригена.

    Кому интересны подробности: Скопируйте в поисковик яндекса (это серьёзные работы): Библиотека www.svitk_ru. Роузен Стивен

    Ещё: Библиотекарь.Ру Реинкарнация_ Вера в переселение душ в раннем христианстве

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Или наберите на яндексе ТВОРЕННИЯ ОРИГЕНА, Вы сами всё поймёте.

    Моя домашняя страница:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей