Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Работа не волк или волк? Мысли всякие посещают

Тема в разделе "Трудоустройство, Карьера", создана пользователем Хмурый, 22 янв 2011.

  1. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Решил предложить к обсуждению тему, может будет интересна ряду форумчан- хотя бы тем, кто участвовал в баталиях об офисном планктоне и о зарплатах управленцев.

    Итак, на этой неделе у меня беседа с любимым Руководством. Как ни крути- а гендиректор фирмы и технический Директор. будут пытать меня, чего мой отдел сделал, чего достиг, к чему стремиться, ставить мне новые рубежи и увиливать от беседы по поводу повышения зарплаты сотрудникам. ( [​IMG] Вы развенезнаете , ув.Тошкентец, в стране КРИЗИС!!)

    При этом поинтересуются- а каким я вижу путь развития конторы. Если скажу все что думаю-любви ко мне точно не прибавит, большинство мыслей вылетит из другого уха, едва влетев в первое,но некоторые идеи, в основном технические мне или тут же, или спустя две недели поставят к исполнению, но уже как плод тягостных раздумий Самого начальства. Мне это все известно, можно делать, можно перемолчать. И то, и другое уже, как все понимают было. [​IMG]

    Но в голове то крутится мысль- а как организовать работу эффективнее. Зачем мне это-не знаю. Меня в принципе устраивает работа и на прямого работодателя и большое количество сторонних заказов- язык у меня есть, голова вроде тоже, дело мне нравиться, а спецов вокруг-кот наплакал. там капает, тут стекает- пойдет.

    Но что то свербит все таки... Так и тянет пистон любимому руководству вставить. Меня уже и в другой бизнес- центр засунули, только для меня там помещение снимают, все остальные отделы сидят под Директором, один я по Инету и телефону апчаюсь, и то пытаюсь.... [​IMG]

    Итак:

    для увеличения объемов прибыли и эффективности работы фирмы(компании,холдинга) я считаю что надо:

    ..................

    ..................

    ..................

    А вот что вы думаете? Все таки многие имеют опыт и работы,хоть и высокооплачивыемыми,но наемными работниками, так и Руководителями.

    Мне в основном претит большое количество вспомогательных обслуживающих служ-работников(типа от охраны офиса днем.до кассирши постоянной, при наличие четырех скучающих теток в бухгалтерии)

    Мне не по нраву то что прорабы узкоспециализированны- одни только бетон лить умеют,другие деревяшки собирать, третьи краску для отделочников покупать, хотя сами штукатурку от шпаклевки не отличат. И все вместе объем кирпича в стене никогда не сосчитают.

    Мне не нравиться система распределения инструмента по объектам- у людей нет материальной заинтересованности в сохранении работоспособности оного ,хотя бы до конца строительства этого объекта. Мне не понятно,зачем чинить б/у за 5тр, когда новый инструмент стоит 7тр.

    Мне непонятно чем занимаются три менеджера по продажам, если глядя на статистику я вижу что они за год лично не привели ни одного клиента- все реклама,они только обрабатывают входящие запросы. И пусть обрабатывают, но с какого ...бока.... они получают как самостоятельно нашедшие клиента?

    Я считаю что кроме основной ЗП должна присутствовать система премиальных-настоящих, а не части ЗП, удержанной на квартал.

    И тд и т.п.....

    Обсудим? [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Несколько вопросов.

    Директор владелец или наёмный работник?

    Если второе - финансовые итоги деятельности фирмы как-то отражаются на его личном доходе? Т.е. есть ли у него стимул повысить эффективность, или, если быть честным, его и так всё утраивает?

    И третье - насколько твой отдел независим? Одно дело, когда все решения (организационные, финансовые, кадровые) ты волен принимать сам в рамках имеющейся сметы - хочешь сам строй, хочешь таджиков нанимай, хочешь подрядчику отдай, важен результат. Другое, когда всё по указке и с неизменным согласованием.

    Просто если директор наёмный работник, у которого всё хорошо, а ты предельно контролируемый руководитель среднего звена, то все твои предложения останутся без внимания. Психология очевидна - лучше чем сейчас в после реформ мне всё равно не будет, а чем они обернутся - кто знает.

    В этом случае я бы остановился на том, что лично тебе и твоему отделу мешает, а не на организации работы фирмы в целом.

    Ну и, разумеется, не ограничиться оценками вроде "мне не нравится", или теоретическими пожеланиями, а вносить конкретные предложения. Скучающие бухгалтерши становятся малярами, прорабы повышают квалификацию или отправляются на погрузо-разгрузочные работы, секретаршу шефа забираешь себе. Хотя, если серьёзно, с хорошими кадрами проблема везде.
     
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Ген-единоличный владелец,технический- на проценте.

    Естественно на доходе обоих.Возраст-чуть за писят. Но все уже устраивает я так понимаю. Они состарились/или решили все проблемы уже.

    о независимости говорить бессмысленно- какая независимость в частном деле? Уходи ,открывай свое- тогда ой.

    Моему отделу мешает сама структура работы фирмы. Или можно быть бурно развивающимся подразделением отсталой компании?

    Предложения вносить могу в одном случае- если мне предложат их реализовать и дадут карт бланш по полномочиям-от некоторой финансовой,до полной,ну или почти полной кадровой. Иначе-пройденный этап, еще в Узбекстане. Оно мне надо,второй раз на грабли?
     
  5. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    тошка! а кому что надо вообще в этой деревне? вспомни песню макаревича:"...этот мир прогнется под нас..."
     
  6. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Давно подмечено, что работать только за зарплату занятие неблагодарное. Ну выцарапаешь у работодателя пятерик, так он тебя потом попрекнёт за это неоднократно. Нужна работа с периодическим доходом.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Люблю не могу. Ко мне тоже пара человек приходят именно с такими же предложениями по "оптимизации": а чё в бухгалтерии много людей, а чо эти менеджеры делают - они же сами никого не привели, а реклама нам вообще и захрен не нужна, а чё у нас отдел логистики не хочет заодно и другие задачи выполнять и нафиг нам отдельный человек по экспортным сделкам и так далее.

    ВСЕ, блин, знают, как обустроить Россию! Но ни один не приходит почему-то с конкретным планом по повышению отдачи СВОЕГО участка работы. Вот как всю фирму заоптимизировать - это они в лучшем виде знают, один директор идиот и не догадывается, а как оптимизировать себя и свой участок работы, чтоб он больше денег приносил, а потом уже про премии разговаривать - неа. Лучше халтурку на стороне найдут - а чё, удобно.

    Тошкентец, ничего личного. Это я не о тебе )))

    Ага, я тоже так считаю. Но почему-то когда говоришь соискателю, что оклад - минималка, а работать надо будет за процент - 90% сразу прекращают разговор и сливаются.Опыт общения с потенциальными работниками показывает, что желают они одного: гарантированный "достойный" оклад, за который вообще не надо напрягаться и который будет в любом случае, плюс нехилые проценты в случае, если они вдруг что-то всё-таки сделают ))))
     
    1 человеку нравится это.
  9. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    А птамучта дома каждого ждут голодные рты и любой мужик должен эти рты накормить, а детям ещё и новые ранцы купить, а жене косметику. И если он будет ждать проценты, то зная как у нас всё друг на друга завязано и в итоге процентов будет и не обязательно по вине работника ноль целых ноль десятых, то пусть работодатель дураков где в другом месте поищет.
     
  10. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Любезный, так что ж получается? За оклад работать не согласны, за процент - тоже не согласны? И чего предлагаете?
     
  11. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    проблема не в этом. Проблема в том что ему уже наверно ничего особенно не нужно. Казалось- еще молод, до пенсии лет 10,дело есть кому передать- но контора чисто на автопилоте прет. То что было в 2006 году уже не повториться. Ошибку "в плюс" в 400штук заказчик не заметил. Сейчас времена иные- приходят уже или бывалые, или подкованные. Им мозги парить сложно.
     
  12. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Стабильность возможность.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ну, то, что я и говорил: мне по-любому достаточный на удовлетворение моих потребностей оклад независимо от результатов плюс если вдруг что-то всё-таки сделаю (а я в этом совсем не уверен, потому и не согласен на сдельную оплату) - так ещё и нехилый процент )))

    Можно и так, я не против - но зависит от способностей работника.

    Эх, зря я опять в эту тему ввязался ))))
     
  15. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    ыыы
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2011
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    будем считать Прохожий что меня это не касаемо. Поясню. Мне,для работы необходимо например иметь точные данные по предыдущему объекту. Т.е. акты, ведомости и тп. иду получать-косятся, а зачем это тебе надо? объясняю тупым- они смету от меня получают, скока там денег я без сопливых знаю. Мне надо понять не было ли перерасхода или большой экономии. Насчет перерасхода еще скажут. а вот экономия-священная корова,не трожь. А то что Заказчик уйдет- никому похоже не важно. уйдет туда,где оптимизированы цифры и критиковать их сложно. если я могу взять чужую документацию и раскритиковать- почему моя такая же? Стоит кирпич пример 10р в розницу, я должен понимать, с большого объема даже физлицу скидочка 5%. И не поднимать стоимость на 10%. Иначе клиент скажет-я сам, а это-нерегулярные поставки, график работ летит.

    Другой пример. Я вижу архитектурное решение. в нем материалы которые применялись лет 15 назад-чуть ли не рубероид и толь. Почему я изучаю рынок материалов, а архитектор нет?

    почему конструктор смеет заявлять-я заложил запас, и я вижу пол газобетонный дом плиту как под небоскреб? Он конструктор или где?почему плиту на прогиб не считает? Мне за него считать? Я выдаю стоимость- и контора сразу неконкурентоспособна. Но зарплату конструктор получит. я-тоже.

    Мне начинать с себя? карандаши на столе переложить?

    почему прораб может позвонить с объекта и спросить каким г стенку помазать? у него специальное образование и 15 лет стажа. Он получает не меньше меня и на пенсию раньше уйдет. Уйдет точно таким как сейчас. Мне за него техкарту читать? я подготовлю,но заставить его читать не могу
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2011
  17. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Дорогой работодатель, за какие деньги вы так мучаете себя? И за какие предлагаете мучатся работнику? Вы порядки цифирь улавливаете. Думаю, что да. Так не скупитесь если вас просят немножко поделиться. Жить то все хотят не только буржуины. Вам и производство наладь и чтоб за даром, не жирно будет?

    У нас чай тоже жинки и дети дома плачут и они ни чем не хуже ваших. Как взятки платить, да подати разные чтоб бизнес шёл, да крышам бандитским так в зубах несёте хвостом виляя, а как своему работнику так считаете , что много ему, костей с барского стола хватит. Дедушка Ленин вас ни чему не научил, а на Западе всё это поняли.
     
  18. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Мне всё понятно, спасибо.
     
  19. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Будешь платить несчастным работникам приличную зарплату ???? :angry:
     
  20. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Буду платить столько, сколько заработают.

    А вот пытаться научить зарабатывать - больше не буду, надоело. Пошли они в жопу, пусть живут как хотят. Мне уже как тем директорам, про которых Тошкентец рассказывал - до балды.
     
  21. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Ну вот и зарубил концы ведущие к стимулу. Тогда они ваапще работать не станут. Придётся как то договариваться.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2011
  22. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Это чем же я зарубил концы к стимулу? Всем у нас известно: размер зарплаты прямо пропорционален обороту фирмы. Процент дохода, который может быть направлен в фонд оплаты труда, тоже известен. Он, кстати, прогрессивный - чем больше оборот, тем бОльшая часть может идти в ФОТ (потому что накладные расходы от оборота зависят по убывающей, и мои аппетиты тоже, если вас это интересует). Вкалывайте, поднимайте оборот, помогайте друг другу, учите и направляйте младших - и будет вам рост зарплаты. Я ещё никого никогда не обманул, все прекрасно это знают.

    Но вот сам никого учить и никому помогать не буду, даже в ущерб своему и так ничтожному доходу. Очень уж мне противно.
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Когда-т- Ленэнерго пригласило западников оптимизировать организацию работы, больно уж производительность от западной отставала. Работу те провели. Один из выводов- сократить половину высших менеджеров... Надо уточнять, куда пошли их предложения?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей