Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России".

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Robert, 27 янв 2011.

  1. Robert

    Robert Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    С сайта "Философский штурм"

    Klark, 21 ноября, 2010 - 20:37.

    Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России".

    Всю свою жизнь ищете легкой жизни. Везде - и в философии тоже. А философия - это тяжелая вдохновенная работа. Те, кто ее, в нашем обществе УЖЕ проделал, - хорошо известны. Но, поди, попробуй, назови их имена!

    Тут же прибегут пиарщики с горячими уверениями, что ты, дескать, не прав и вкрадчиво-развязно "намекнут" на верные имена.

    ...Прослушал "подарок". Опять же преувеличили. Вновь пиар. Что ж полезного в явном культе собственной личности, отправляемом "по поводу" антиномии Канта(свобода и природа - человек как гражданин двух миров) и "пассионарности" Гумилева?

    Но те-то хоть принесли свою индивидуальность на службу искреннего научного познания мировой истории и истории мировой философии. А тут, как кажется, все, как раз, наоборот.

    Короче, бросьте ребята игриво-цинично кокетничать перед девушками "философией", попутно вводя в заблуждение свой (= наш?) народ.

    Вернитесь к накопленному и проверенному фонду отечественной философии, скажем, историческому материализму - на "социальное", на "сакральное" и на саму "жизнь".

    Не нравится вам "истмат" по парткомовскому учебнику? Хорошо, возьмите, например, по "К вопросу о развитии монистического взгляда на историю" (1895 г.) Г.В.Плеханова...

    А чем вам не вариант: и под совковыми парторгами не ходил. И темы ваши подняты им все до одной. И все это с отличным знанием классики философской, истории отечественной, к истине уважением, любовью к народу своему и отменной скромностью личной!

    2010-11-21

    СМ:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    Klark, 19 декабря, 2010 - 12:26. ссылка

    Опять Матвейчев...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Что ж, прочел интервью для "Независимой газеты". Прослушал и интервью Дионису Ковтарь.

    Первое. Явно, что нашего автора вдохновило культовое интервью М.Хайдеггера от 1969 г. Не менее ясно, однако, что О.Матвейчев - не Хайдеггер. А прямая его противоположность... Хоть претензия на "русского Хайдеггера" прям-таки налицо!

    Второе. Теперь-то ВПОЛНЕ понятно, зачем и почему в НГ Олег, с пафосом "крутого профессионала" манифестирует свою философскую интивидуальность так: Философия - это РАЗНОВИДНОСТЬ СОФИСТИКИ! Дескать, знай наших, Платон!

    Так, ЗАЧЕМ?

    А чтоб, для правительства и народа, изображать из себя "Эксперта", пришедшего сюда из "вне Времени и Пространства". Что, дескать, сам-то я, в сложившейся у СССР и России катастрофической ситуации, ну никак не виноват! - Почему? - Так, ведь, "из вечности" мы-с. Философыс-с...

    ... Хочется заметить, что журналист Дионис, судя по вопросвм его, явно БЛИЖЕ и к здравому смыслу, и к текущей политической ситуации, и к жизни самой.

    (Даже, будучи явно скованным чувством ложной деликатности к "знаменитому философу", политтехнологу, эксперту, топ-Чиновнику и блогеру Матвейчеву Олегу...)

    Что ж, может быть, и к Платону, заодно?

    Оба ж ЭЛЛИНЫ, все-таки!

    комментировать

    Klark, 23 января, 2011 - 17:18. ссылка

    новое Что ж, Олег, и ты тоже?!

    «С Михаилом Эпштейном мы из разных поколений и абсолютно различаемся по идеологическим взглядам. Он , например, антисоветчик, а я нет…»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Итак, Олег МАТВЕЙЧЕВ – не АНТИ-советчик! Очень приятно, но…

    Но почему? А, оказывается, потому, что … антисоветчик - Михаил Эпштейн.

    Нет, Олег, эти вопросы» так просто» не решаются.

    Конечно, ты уже объявил о том, что софистика – это лишь формо-образование философии, а вовсе и не антипод её. Так что в таком, с позволения сказать, «аргументе» своем ты, как раз, и последователен вполне. Вполне СОФИСТИЧЕН, то есть. Но это-то эффективным средством может быть лишь для ОБМАНА публики. И не более.

    А, ежели, не для очередного обмана, а по существу, то совершенно логично возникает недоуменный вопрос: ЭТО КАК – не антисоветчик, а «профессором ВШЭ» являешься… Как это может быть?! Ты что ж, Олег, такой наивный «обществовед» у нас, что «не знаешь», что ВШЭ – это типичное, т.е. высоко образцовое антисоветское учреждение?

    Что возникло и существует оно именно для того, чтоб очевидному изъятию бюджетных денег у населения РФ придать всего лишь «благовидный» предлог. Да еще и на самые эти деньги бюджетные же…

    Помнишь, в 92-95 г.г. по «Радио России» все время песенку навязчиво-навязчиво, так, крутили:

    Сиреневый туман над нами проплывает

    Над тамбуром горит полночная звезда.

    Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,

    Что с ДЕВУШКОЮ я ПРОЩАЮСЬ НАВСЕГДА…

    Это, как всякому ОБЩЕСТВОВЕДУ понятно, была такая публичная эстетизация процесса отъема общественной и государственной собственности у Советских людей, с целью придания этому процессу , так сказать, видимости «лирического» (и толерастического!) характера.

    А вот, чтоб придать этому же действу, по ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ и ОБОБЩЕСТВЛЕНИЮ СВОИХ ИЗДЕРЖЕК и УБЫТКОВ, видимость «научной» ФОРМЫ и «ЭКОНОМИЧЕСКОГО» СТАТУСА, и БЫЛА СЛЕПЛЕНА («…ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО») ЭТА ТВОЯ нынешняя ВШЭ.

    Олег, и в самом деле, что ли, ты этого «не понимаешь»? Ежели понимаешь, то звание НЕ-антисоветчика, тебе придется еще только ЗАРАБОТАТЬ, причем делать это долго. И трудно.

    А уж ежели не понимаешь…

    Ну тогда, хоть, вспомни строки из, понравившейся тебе, песенки Тимура Шаова:

    Где ж теперь интеллигенция?

    Вся по кухням, вся молчит.

    Сохранить хотите девственность?

    И « оргазьму» получить?!

    Что ж, Олег, и ты тоже?!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Михаил КАЗАРИН, бухгалтер из Перми.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей