Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вино хоуммейд

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Vanessa, 1 фев 2011.

  1. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    В этом году провели эксперемент по приготовлению домашнего вина. Долго подготавливались, читали рецепты, предпринимались попытки вырастить закваску (вырос правда плесневый грибок [​IMG] ). Самое сложное было найти было найти бутыль. К счастью, один человек в Питере торгует ими. Далее бессонная ночь с яблоками, 30 помывок соковыжималки (для промышленных масштабов она оказалась неприспособлена), сооружение хитроумной конструкции из соломинок, бутылки с водой, всё это счастье для гермитичности залепилось пластилином, 4 месяца ожиданий и вот...на днях настал момент, когда наше вино было готово.

    Такая няма! Я и недумала что получится так вкусно. Янтраное на цвет, 11 градусов, пьется легко - как сок, и очень быстро бумкает по голове...В общем я в восторге, на следующий год хочу купить вторую бутыль и увеличить объемы производства :) Хочу провести попробовать добавить черноплодки, говорят придает изюминку.

    Может кто знает что еще положить можно, чтобы приготовит что то более эксклюзивное...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Я не любитель домашнего вина, бабушкины настойки еще куды бы не шло. Однако советы - добавьте изюм - на нем дикий грибок, который нужен для бродилки. Только изюм лучше с рынка а не из магазина (без хим обработок). Вместо соломинок - на бутылку оденьте резиновую перчатку из хозмага и замотайте крепко на горлышке. Когда начнет бродить, перчатка поднимется и растопырит пальцы, иголкой проделайте маленькую дырку для выхода газов и рука так и будет стоять.
     
  4. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Домашнее вино хотя бы понятно из чего сделано. а если честно то вот его как раз и нужно пить.
     
  5. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Стухшая закваска как раз и была из изюма. Так что не вариант.

    С перчаткой неудобно, т.к. бутыль стояла укрытая тканью от света. По частоте выхода пузырьков из соломинки понятно в какой степень брожения вино находится, с перчаткой же не поймешь. Стоит и стоит.
     
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.091
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Прокисшее варение разбавляется немного, презерватив на банку и в тёплое место.. :D
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Нанотехнолог г. Арбузов П.И.

    Нанотехнолог г. Арбузов П.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    В нынешних условиях всё делается по нанотехнологиям, из порошка. И вино в первую очередь. А где берём чудо порошок это наносекрет.
     
  9. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    :lol2:соседи делали вино с перчаткой-когда она надулась, сынка их обрезал пальцы ножницами-вина не случилось :lol2:
     
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    А эта... подробный рецепт - чего сколько, сколь по времени, технологические тонкости - напИшите? Ну, если, конечно, не в лом... [​IMG] :)
     
  11. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.091
    Симпатии:
    3.799
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Ну уксус домашний доделали бы
     
  12. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ой как интересно [​IMG]))а я не знала куда черноплодку деть..и 3 литровая банка яблочного повидла загуляла..думала выбрасывать.

    вино - не вино, но винный уксус я бы сделала, люблю сложные маринады для шашлыков и барбикю..
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Malik0109

    Malik0109 New Member

    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пока Сургут
    Задавался подобными заморочками нашёл форум: forum.homedistiller.ru, а здесь нашёл рецепт вина из апельсинов

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Сам не ожидал, что будет вкусно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей