Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Недвижимость. Современные проблемы. Недвижимость и “Левые” агенты по сделкам с недвижимостью. Соврем

Тема в разделе "Жилая недвижимость", создана пользователем teploenergoforum, 3 фев 2011.

  1. teploenergoforum

    teploenergoforum Member

    Регистрация:
    03.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В сфере недвижимости ”Левые” сделки с недвижимостью являются проблемой, с которой может столкнуться любая область услуг. Но в большей степени это касается рынка недвижимости так как возможный ущерб от “левых” операций наиболее ощутим:

    недвижимость является крайне дорогим товаром, сделки с которым основная масса людей совершают один раз в жизни. Основная причина ”левых” сделок, совершаемых агентами по недвижимости в обход своих агентств, это простое желание заработать больше. Клиентами “левых” агентов по недвижимости становятся люди, которые пытаются получить экономию на комиссионных. В результате чего на нестабильном и активно проседающем, рынке недвижимости количество таких махинаций многократно увеличивается.

    ”Cделки такого плана пользуются большим спросом, так как сейчас в сферу услуг по недвижимости пришло множество посторонних людей, искателей легких денег, – сообщает Д. Бондаренко. Для того чтобы стать риэлтором, сейчас нет никакой необходимости учиться пять лет в институте, а всего лишь достаточно прослушать двух-трех недельный курс лекций, пройти двухмесячную стажировку и организовывать сделки с недвижимостью. Поэтому множество агентов по недвижимости совершенно не дорожат своим авторитетом. Такие агенты приходят в эту профессию не по призванию, а ради банальной наживы. Таким людям терять нечего, ведь они совсем не потратили усилий на то, чтобы стать хорошими, грамотными риэлторами».
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При чем тут махинации и "левость"? Сделки с недвижимостью вполне могут проводить сами собственники (в том числе с помощью более или менее хороших знакомых). А агентства недвижимости пусть обломятся. Пользуются исторически прививаемой гражданам России правовой неграмотностью и живут припеваючи. Сделка с недвижимостью не такая уж архи-сложная операция.
     
  4. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Мы работаем только со своими или проблемными объектами и в своем кругу. На предложения клиента продать что то подороже и купить подешевле ответ простой, " А зачем вы мне нужны,я сам куплю что то дешевле с проблемами, их решу и продам за сколько хочу...".Такой ответ и на всякие идиотские предложения- есть живые деньги - найди мне дешевле. Все консультационные услуги я делаю только на основании договора на оказание услуг ( хотя было время долгое время работал и без них). Нет договора- Вы мне как клиенты не интересны - делайте чего хотите, мне есть чем заняться, чем 3 % туда сюда клянчить от стоимости, есть куда гораздо более интересные варианты применения моих мозгов, с учетом того что большинство агентов умеют только Бюллетень читать и выученные фразы говорить с понтами, тем по работе раздолье если дальше своего носа взглянуть и понимать во многом.

    В чем согласен с Чарой - прошли времена когда за красивые глаза и умный вид деньги платили агентствам и агентам за "консультационные" якобы услуги. Ты должне четко объяснить ( если правда объект не в твоей собственности), за что ты деньги берешь. В рекламу выставить ? Во проблема то. Документы собрать ? Большинство агентов уже и это делать не умеют. Порядок расчетов по цепочке ? Вот тут да, какой никакой опыт надо иметь, если деньги из разных "кучек" складываются, да и ситуацию представлять, а не устраивать "Новгородское Вече в банке при закладке денег" многочасовое.

    Ну это так взгляд человека который 4 года АН руководил и гонял как сивый по бане агентов.
     
  5. nikonor

    nikonor New Member

    Регистрация:
    04.08.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Кроме вышеперечисленных проблем вижу еще одну малехонькую связочку: кроме всего прочего товарищи риэлторы, как справедливо заметил teploenergoforum, не спешат получать образование (на первый взгляд это, конечно же, и не так уж необходимо, так как не архи-сложен процесс риэлторской сделки. Но, боюсь, таким образом обесценивается само понятие "риэлтор", ибо уж слишком часто оно становится именем нарицательным. Понтовый малый с трепещущимся от нервного напряжения веком... Человек, сэкономивший время и силы на образовании, обречен гулять "левыми" тропинками. А для примера "недвижимых блужданий" вот такая вот ссылка...............
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2014
  6. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Да понял, я что "реклама". Мне честно по фиг "левые" не левые. Я сегодня пришел МФЦ на Петроградке.Прохладно , никого практически ( не считать рекламой- это госструктура).Оплатил 200 рублей (одна справка бесплатно они сказали) - посредники просили 3500 за 2 ( две). Делают практически ВСЕ.

    Что то движется к лучшему.А эти ипланы агенты как заведенные " Мы вам поможем в сборе документов", мы продадим ПО САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ, в итоге после "томления" клиента по полгода..."Ой не продается...давайте цену СНИЗИМ",как они оценивают без выезда и просмотра документов сам в свое время "наорался", а одну агентессу трахнул от злости просто в кабинете...по нынешним деньгам 30000 рублей на рекламу объекта "впустую", надо было не "губы" красить, а объект и документы смотреть.

    Задолбала эта недвижимость, да и заработки - "курам на смех", больше понтов с криками по телефону и разговоров.Вау...пойду вискаря хлопну..
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. newcomer_spb

    newcomer_spb Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2012
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    25
    да наверное не той недвимимостью занимаешься или не так... имхо именно в этой отрасли и можно делать деньги... надо знать как.. у меня есть знакомые агенты которые много лет работают и живут в коммуналке (это как вообще?) а есть те у которых есть ВСЕ - машины, дома, квартиры и дети на инфинити... но там люди реально пашут надо сказать
     
  9. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.576
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     
  10. Ол@-л@

    Ол@-л@ Зеленоглазая рыжеволоска, а может рыжеволосая зеле

    Регистрация:
    11.11.2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Рио-де-Шуршавель
    Заработать можно однозначно и ооооочень неплохо, сама свидетель, когда агенты из ячейки по 350-400 тыс.рэ комиссы получают
     
    1 человеку нравится это.
  11. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Да да да , это иплану агенту ипланы менеджеры посоветовали байки травить. Я сам могу лекции чиатть о развитии рынка недвижимости в Питере и о тех ( упокой Господи кто уже в могилах) и кто как на ней зарабатывал.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
  12. Нечто

    Нечто Княжеский род ABDANK

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Питер.
    Ну таки на "форексе" можно зарабатывать и в казино, но это рядовые случаи, скажем так уникальные, я сам как то с одной сделки заработал на комнату в Питере- но это было ооооооооочень дааааааааавно. Я сегодня ради интереса позвонил менеджерам 2 агентств...Ну что могу сказать " тяжелые сделки" клиент платит максимум 100000 штук ( из них "левак" или 50 % агентству), за среднюю попробуй 50000 "вытащить". Сопровождение сделок упало с 30-40 тыр . рублей. до 10-20 , включая средний сбор документов. Народу болтается под ногами , много "клиентов путают", ...чего то уже зевать начал опять от лекций о недвижимости. Некоторые 3-4 месяца вообще без денег сидят, на рынке спад, кроме новостроя- где банки накачивают деньгами свои "строительные пирамиды" и дают тут же кредиты ( двойная выгода)...опять зевать начал... [​IMG] , но настроили столько, что сдать квартиру в новострое на 5-10 квартир один клиеент с "выепонами", по Деловому Петербургу что б "продать квартиру" внутренние скидки компаний составляют уже 30 %...млин сейчас усну...Короче ждите книгу допишу " Агент национальной недвижимости"...которая мне уже давно по ххх ( в большинстве случаев). :sm15:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Арсюш

    Арсюш Member

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    много Ваших сообщений видела, они очень интересные) если возможно, может посоветуете - самостоятельно хочу расселить квартиру, готовлюсь основательно. решила делать - продать свою и потом купить чужую новострой в долевом. т.е пока моя продается я выбираю список того, что понравилось. когда на мою найдется покупатель я сразу еду и осматриваю что понравилось и думаю - покупаю. и к застройщику тоже сразу, как получаем деньги от покупателя. что меня может ожидать в плане "кидалова" и правильно ли так делать, ну от простого - продажа-покупка? или надо цепочки какие-то создавать - но я пока ничего в них не поняла)

    реально можно "выбить" 30% скидки у строителей???

    огромное спасибо, если увидите и решите ответить)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей