Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Туберкулез или кому мы нужны? 4 открытая форма

Тема в разделе "Медицина, Здоровье", создана пользователем vodafone, 4 фев 2011.

  1. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Живу в общаге. Снимаю комнату. Комнаты тут все стандартные у всех. В нашей секции 6 комнат, в 2х из которых беспробудно пьют их же собственники, 3 сдаются и одна в собственности у женщины с дочерью. На днях житель одной из "вечно увеселенных" комнат допился до безсознания по пьяни переписал дарственную на комнату каким то "браткам", которые ему приносят "продукты" и дают деньги. А после его смерти (мы все думаем скоропостижной) они становятся владельцами комнаты этого деда.

    "Дед Коля" - мужчина лет всего 45 но с виду дед потому как.......Попал он в больницу после очередной пьянки и там брали у него набор анализов. Выявили туберкулез открытой формы 4 степени. Его госпитолизировали но сказали всем пройти обследование. Соседи в шоке, все в шоке, ринулись сдавать анализы, на всех завели карточки в тубдиспансере. Ничего ни у кого не нашли, даже у сожительницы этого деда.

    Когда соседка пришла со своей дочерью для прохождения анализов, ей хамили и орали и бросали бумажки из регистратуры что обследовать ребенка отказываются потому что ребенок имеет прописку в другом городе и им не важно что их же тубдиспансер только взрослый дал направление на срочное обследование. В итоге бурной палемики дете все равно приняли. Результат - все хорошо, никаких признаков болезни. Но есть одно НО.

    НО:

    Всех нас поставили в известность что при нарушении дедом больничного режима т.е. курения или питья алкоголя - его выпроваживают из больницы и более туда на лечение его не принимают а это значит что он вернуться может в любой момент. Нас всех обязали проходить анализы каждые полгода.

    Напрашивается вопрос:

    Где наше ЗДРАВООХРАНЕНИЕ? Никто за этих больных не отвечает и принудительной госпитолизации у них нет, а это значит что они среди нас и их становится из года в год все больше. Таким как этот дед наплевать на свою жизнь, но они и другим жить не дают. Каждый день все больше осознаешь свою ненужность государству, да ладно еще свою, - детей.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    да в *опе все. держись.
     
  4. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    самое интересное что в связи с этими событиями и несмотря на хорошие анализы тубдиспансер мне отказывается давать справку о том что я здорова. А справка мне эта понадобиться для определения в роддом. Но врач туба сказала что даже при наличии хороших анализов справку не даст т.к. вы были хоть и не в прямом но "контакте" с больным и поедете рожать в 16 роддом. Сказала еще что меня включили в какие то списки рожениц для 16 роддома и более никуда кроме него меня не примут потому как я вхожу в этот список. А это значит если в экстренном случае на скорой меня привезут в ближайший - то там тоже не возьмут. Короче пипец.
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    не переживай! все хорошо будет, в 16 будешь одна, как королева лежать. главное - здоровье.
     
    1 человеку нравится это.
  6. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо))))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    съехать бы оттуда по-возможности! туб.палка эта очень живуча в окр.среде. раньше в очаги направляли дезинфекцию, а контактных поили "ядовитыми" противотуб. таблетками для профилактики. если комната не солнечная,то плохо ,и по-больше молочной,белковой пищи [​IMG] никаких диет и голоданий
     
  9. лапуленок81

    лапуленок81 Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    самое главное мне кажется что иммунитет хороший нужен. А вообще то лучше съехать.
     
  10. Oreada

    Oreada Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Ой конечно съезжать тем более беременной, а что в такой больнице и правда не переживайте (зато не попадется какая нить дотошная мамочка лежащая с вами в одной палате)..

    Для заражения туберкулезом на самом деле нужен очень слабый иммунитет и плохие условия жизни, я сама общаюсь (по необходимости) с такими больными уже достаточно долгое время - ничего живая, проходу комиссию каждый год...но беременность это все таки другой случай..

    И вернуться ваш больной сосед может на самом деле в любую минуту..

    У меня вот кстати сестра писала недавно (в Ебурге) живут на одной лестничной площадке ваще с семьей 3 человека!!!!! у всех открытая форма 4!!!

    Бегали поначалу жаловались - но им объяснили что закрыть в больницы их не могут, они решили умирать дома и это их право...

    С одной стороны я конечно понимаю что они люди и проводить остаток жизни в больнице не айс, но с другой то...могут пострадать здоровые.
     
  11. astranata

    astranata New Member

    Регистрация:
    05.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    vodafone у меня такой вопрос: а ребенка ты туда же собираешься привезти?вот в этом случае будет действительно серьезно.Можно купить бактерицидные лампы и жечь в местах общего пользования ,в коридоре, и не стоит забывать про постоянное проветривание.удачи в борьбе с туберкулезом!Есть еще один вариант, подать в суд на вашего деда, если он досрочно выйдет из больницы и при этом будет выделять палки.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей