Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Рецепты из шампиньонов

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 7 фев 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Есть грибы, породы - шампиньоны. Целые, не мороженые. Что из них можно сделать кроме супа, поджарки с картошкой и жульена?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.285
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    ну перожки с ними...но невкусные оне всетки. куда уж лучше белый гриб. имха
     
  4. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Можно шляпки сыром нафаршировать и запечь в духовке, начинка, сыр тертый, желательно жирных сортов, вроде гауды или тильзитера сметаны чуть, плюс давленый чеснок, плюс молотые перцы. Важно не передержать в духовке, как сыр расплавился вынуть.

    Можно с сырыми сделать салат, только в том случае если они совершенно свежие, вещь изысканного вкуса, я просто обожаю. Шампиньоны плюс яйцо на терке плюс огурцы свежие, плюс зелень, плюс щепотка тертого пармезана(но можно любой твердый сыр) заправить, смесью оливкового масла с лимонным соком (пропорция по вкусу), огурец можно заменить на свежий салат (айсберг например), а можно и то и то. Овощи/грибы режем пластинками.

    Вы просто не умеете их готовить(с) :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.633
    Симпатии:
    761
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Шампиньон исскуственный какой-то. Лесные лучше. Моя слабость - солёные рыжики и грузди.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  6. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Шампиньоны, если чо и в лесу растут) Просто они очень нежные и их надо с острожностью подвергать тепловой обработке, иначе можно весь вкус потерять.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.378
    Симпатии:
    490
    фаршировать хорошо только если шампиньоны крупные.

    действительно вкусно и просто. я туда еще иногда ветчину мелкими кубиками добавляю
     
  9. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    YO! Можно крем-суп сварганить
     
  10. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    ТОЧНО!!! ПРосто супер вещь, ща поищу у меня где-то быстрый рецепт был..
     
    1 человеку нравится это.
  11. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Паста со слив. кремом из шампиньонов
     
  12. Грицацуева

    Грицацуева Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    суп- пюре

    600 г гpибов, 2 ст.л. муки, 4 стак. молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моpкови и лука. Запpавка: 2 желтка, 1 стак. сливок (молока). Гpибы вычистить, поpубить, потушить с 1 ст.л. масла, наpезанной моpковью и целой луковицей под кpышкой 40-45 мин. Затем добавить 1 стак. воды, пpокипятить. В кастpюле поджаpить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. масла, 4 стак. гоpячего молока, 1 стак. овощного отваpа (воды), вскипятить, гpибы (без моpкови и лука). Ваpить 20 мин. Посолить и запpавить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    ну а рецепт?

    хотя я вроде уже фаршировать решилась.
     
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Покупаете таглиотели, варите, до момента когда будут практически готовы и кинуть в соус. Довести до готовности на украшение базилик, паприка и т. п.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  16. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    все прям понятно :boredom:
     
  17. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Соус: сливки вино грибы. Грибы обжариваешь, потом вино, сливки потом таглиотели еще мне нравится фарфоли
     
  18. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Нашла)

    При наличии блендера за пол часа делается)

    400 грамм молодых шампиньонов

    4 ст. ложки муки

    1/4 ложки горчичного порошка

    100 грамм сливочного масла

    1/4 стакана сметаны

    небольшой пучок шнитт-лука

    1/4 стакана хереса

    1 чайная ложка соли

    500 мл куриного бульона

    1 стакан молока

    1 стакан сливок

    Фсе кроме муки в блендер, муку на слив. масле слегка обжарить и тож в блендер, взбиваешь, потом варишь на медленном огне 15-20 минут, ФСЁ. Получается вкуснее сложных рецептов, с отдельными обжариваниями шампиньонов и прочего. Вместо шнит-лука можно, просто, маленькую луковичку. Горчичный порошок можно заменить ложечкой горчицы, я беру сладкую обычно.

    Можно шляпки запечь, а из ножек сделать суп-крем))))

    Сорри сорри и ИМХО ИМХО прям, НО морковь там лишняя она даст сладость не нужную, если нужен цвет, то лучше добавить шафран.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  19. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Сверху сыром Пиккорино. Морковь в нормальных пропорция сладость не даст, так же добавляют лук катофель и т.д
     
  20. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да, запечёные очень вкусные:слив.масло, начинка из фарша говяжьего и ножек грибных(обжаренно с луком), сверху сыр (люблю гауду). перед тем, как ничинять не забыть посолить))получаются сочные, питательные))только их сразу кушать надо, потому как темнеют, и становятся не аппетитными на вид)) :)
     
  21. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А мне больше с мелкими гренками в топленом масле нравиццо)
     
  22. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    мона какие-нибудь пасто-макаронни нафаршировать. с сыром и шампиньонами.
     
  23. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Тоже хорошо!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей