Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Рецепты из шампиньонов

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 7 фев 2011.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Есть грибы, породы - шампиньоны. Целые, не мороженые. Что из них можно сделать кроме супа, поджарки с картошкой и жульена?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    ну перожки с ними...но невкусные оне всетки. куда уж лучше белый гриб. имха
     
  4. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Можно шляпки сыром нафаршировать и запечь в духовке, начинка, сыр тертый, желательно жирных сортов, вроде гауды или тильзитера сметаны чуть, плюс давленый чеснок, плюс молотые перцы. Важно не передержать в духовке, как сыр расплавился вынуть.

    Можно с сырыми сделать салат, только в том случае если они совершенно свежие, вещь изысканного вкуса, я просто обожаю. Шампиньоны плюс яйцо на терке плюс огурцы свежие, плюс зелень, плюс щепотка тертого пармезана(но можно любой твердый сыр) заправить, смесью оливкового масла с лимонным соком (пропорция по вкусу), огурец можно заменить на свежий салат (айсберг например), а можно и то и то. Овощи/грибы режем пластинками.

    Вы просто не умеете их готовить(с) :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Шампиньон исскуственный какой-то. Лесные лучше. Моя слабость - солёные рыжики и грузди.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  6. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Шампиньоны, если чо и в лесу растут) Просто они очень нежные и их надо с острожностью подвергать тепловой обработке, иначе можно весь вкус потерять.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.541
    Симпатии:
    516
    фаршировать хорошо только если шампиньоны крупные.

    действительно вкусно и просто. я туда еще иногда ветчину мелкими кубиками добавляю
     
  9. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    YO! Можно крем-суп сварганить
     
  10. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    ТОЧНО!!! ПРосто супер вещь, ща поищу у меня где-то быстрый рецепт был..
     
    1 человеку нравится это.
  11. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Паста со слив. кремом из шампиньонов
     
  12. Грицацуева

    Грицацуева Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    суп- пюре

    600 г гpибов, 2 ст.л. муки, 4 стак. молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моpкови и лука. Запpавка: 2 желтка, 1 стак. сливок (молока). Гpибы вычистить, поpубить, потушить с 1 ст.л. масла, наpезанной моpковью и целой луковицей под кpышкой 40-45 мин. Затем добавить 1 стак. воды, пpокипятить. В кастpюле поджаpить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. масла, 4 стак. гоpячего молока, 1 стак. овощного отваpа (воды), вскипятить, гpибы (без моpкови и лука). Ваpить 20 мин. Посолить и запpавить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    ну а рецепт?

    хотя я вроде уже фаршировать решилась.
     
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Покупаете таглиотели, варите, до момента когда будут практически готовы и кинуть в соус. Довести до готовности на украшение базилик, паприка и т. п.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  16. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    все прям понятно :boredom:
     
  17. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Соус: сливки вино грибы. Грибы обжариваешь, потом вино, сливки потом таглиотели еще мне нравится фарфоли
     
  18. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Нашла)

    При наличии блендера за пол часа делается)

    400 грамм молодых шампиньонов

    4 ст. ложки муки

    1/4 ложки горчичного порошка

    100 грамм сливочного масла

    1/4 стакана сметаны

    небольшой пучок шнитт-лука

    1/4 стакана хереса

    1 чайная ложка соли

    500 мл куриного бульона

    1 стакан молока

    1 стакан сливок

    Фсе кроме муки в блендер, муку на слив. масле слегка обжарить и тож в блендер, взбиваешь, потом варишь на медленном огне 15-20 минут, ФСЁ. Получается вкуснее сложных рецептов, с отдельными обжариваниями шампиньонов и прочего. Вместо шнит-лука можно, просто, маленькую луковичку. Горчичный порошок можно заменить ложечкой горчицы, я беру сладкую обычно.

    Можно шляпки запечь, а из ножек сделать суп-крем))))

    Сорри сорри и ИМХО ИМХО прям, НО морковь там лишняя она даст сладость не нужную, если нужен цвет, то лучше добавить шафран.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
  19. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Сверху сыром Пиккорино. Морковь в нормальных пропорция сладость не даст, так же добавляют лук катофель и т.д
     
  20. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да, запечёные очень вкусные:слив.масло, начинка из фарша говяжьего и ножек грибных(обжаренно с луком), сверху сыр (люблю гауду). перед тем, как ничинять не забыть посолить))получаются сочные, питательные))только их сразу кушать надо, потому как темнеют, и становятся не аппетитными на вид)) :)
     
  21. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А мне больше с мелкими гренками в топленом масле нравиццо)
     
  22. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    мона какие-нибудь пасто-макаронни нафаршировать. с сыром и шампиньонами.
     
  23. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Тоже хорошо!
     
  24. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    вы тут понаписали, у меня аж глаза разбежались, что делать.
     
  25. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.541
    Симпатии:
    516
    ты чево, еще не сделала? :blink:
     
  26. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Так и с голода умереть можно
     
  27. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    нет, я ездила на детский кружок, а потом искала учебное пособиё по краеведению [​IMG]

    вот только-только из духовки достала и съела 1 грибок. фаршировала моцарелой со сметаной и чесноком. это просто Божественно! Я еще круги розового удовольствия в глазах не отошли... реально, невероятно вкусно.

    Хельга, респектище. :thank_you2:
     
  28. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    ну да..видимо не умею :(
     
  29. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Можно шампиньоны обжарить с луком,смешать с гречкой или перловкой (мне с перловкой больше нравится), нафаршировать курицу-и в духовку.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Вкусна-а-а....
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
  30. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.541
    Симпатии:
    516
    подозреваю, што от шампиньончиков уже давно ничево не осталось:)
     
  31. Elissima

    Elissima Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    а блины с грибами делаете? Расскажите плиз как....а то кроме банального : завернуть жареные с луком грибы,ничего на ум не приходит.
     
  32. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    завернуть жареные грибы с луком/сыром/сливками/мясом :)
     
  33. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Можно просто к начинке из грибов, в блин докинуть хорошую щепоть тертого жирного сыра и запихнуть на полминутки в микро, уже супер будет))
     
  34. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Я тута пироги с жульеном пекла. Вообще потрясающая штука. Только очень вредная, больше не буду.
     
  35. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Как ты жюльен делаешь расскажи?
     
  36. SlavaMs

    SlavaMs Member

    Регистрация:
    17.06.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    вчера приготовила жульен в керамической жульеннице, непередаваемый вкус!!!

    Покупала в Ленте, изготовитель фирма ЛК.
     
  37. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    ?
     
  38. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  39. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    В смысле?
     
  40. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    )))))

    ну в смысле " поел грибочков и кранты ".... )))
     
  41. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Spb
    Слушайте меня эта реклама вверху Макарошек в коробочке достала, отравиться что ли ими)
     
  42. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    Хе-хе, чёт я сегодня сурьёзный... :D
     
  43. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    эта патамушта Вы не съели дежурный бутерВрот )))

    [attachmentid=17999]
     
  44. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    Точно.

    Пойду перекушу... :)
     
  45. Masty

    Masty Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пюре из шампиньонов

    Для рецепта вам потребуется:

    шампиньоны свежие - 1 кг

    масло сливочное - 3-4 ст.л.

    молочный соус - 3/4 стакана

    сок лимона, перец, соль - по вкусу

    Грибы очистить, хорошо вымыть и дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой. Разогреть на сковороде масло и положить туда грибную массу, добавить соль, перец, лимонный сок. Пюре обжаривать до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их молочным соусом. Прокипятить в течение 5-7 минут и горячим подать на стол.
     
  46. ОВЕ

    ОВЕ Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    132
    А как Вы их солите, сколько не пробовала солить, фигня какая-то получается. Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если это не секрет, конечно.
     
  47. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    А я люблю шампиньоны по-корейски, а другие грибы либо жаренные, либо маринованные. Солёные не люблю.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей