Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН И СОЛЯРКУ «ПОЕХАЛИ» По информации Тюменьстата, в южных районах области потребительски

Тема в разделе "Кризис, дефолт, инфляция", создана пользователем borovyak, 17 фев 2011.

  1. borovyak

    borovyak Member

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    По информации Тюменьстата, в южных районах области потребительские цены на автомобильное топливо выросли с начала года в среднем на 5–6%.

    Этот рост был предсказуем. Еще в прошлом году правительство страны приняло решение о повышении акцизов на нефтепродукты. Так предполагалось разрешить давнюю проблему с плохим сбором транспортного налога. Его просто включили в стоимость бензина и дизельного топлива, а также добавили НДС 18% плюс затраты розничных торговцев АЗС.

    Однако это экономическое объяснение, похоже, слабое утешение для автолюбителей.

    «Дизельное топливо уже побило рекорды. Это когда было, чтобы дизтопливо стоило на уровне 95-го бензина?! Такого никогда не было. Это самый дешевый вид топлива, который еще в 19 веке выпаривали кустарными методами, а сегодня его задрали на уровень высокотехнологичного бензина, который добывают более высокими технологиями, специальным оборудованием», – возмущается автолюбитель Алексей Шевченко.

    С 1 января акциз на бензин составил 1 рубль за литр. И в течение трех ближайших лет он будет повышаться на рубль ежегодно. Плюс НДС 18%.

    В этой истории с акцизами государство себя не обидело. В прошлом году среднестатистический российский автомобилист, разъезжающий в основном на отечественной «Ладе» с мощностью двигателя около сотни лошадиных сил, платил транспортный налог в сумме 680 рублей. Теперь же, при введении акциза, расходуя в среднем 200 литров топлива в месяц, он будет отчислять в казну уже 2400 рублей. Иначе говоря, реформа обернулась для средних автолюбителей и льготников боком. Отныне они в разы увеличивают свои расходы на содержание дорог.

    Финансовые эксперты и аналитики от нефтяного бизнеса считают, что государство всеми силами пытается создать подушку безопасности. Для этого оно использует все способы для пополнения казны, в том числе ужесточение сбора налогов. Нефть, которая поднялась на мировом рынке уже до тревожных высот – в 102 доллара за баррель, долго в такой цене не удержится. Прогнозы, увы, не радуют.

    «Спад будет! Мы считаем, он будет в 2012 году. И лучше в таком случае как бы немного самим себя напрячь. Берем в кавычки «попугать», и надо готовиться к худшему, – отметил председатель Совета Союза нефтегазапромышленников России Юрий Шафраник. – Рекомендуем Минфину, чтобы цену ставили в расчете стоимости нефти 60–65 долларов за баррель. Пускай собирают деньги во благо развития России в целом. Это дело правительства. Но расчет лучше делать, учитывая, что ситуация может стать хуже».

    Опасаясь социального напряжения, некоторые крупнейшие нефтяные компании России начали снижать цены – от 20 до 50 копеек за литр на весь ассортимент автобензинов и зимнего дизельного топлива, реализуемых ими в розничной сети. Также снижены оптовые цены на автобензин от 600 до 1000 рублей за тонну, и 500 рублей за тонну авиакеросина.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ______.doc
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      1
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Маленькое уточнение. Нефтяные компании получают от цены бензина 1,2%.

    Остальные - перерабатывающие заводы, заправки.

    60% от цены бензина берёт себе милое государство ввиде налогов.

    Так что, евреи-нефтяники в данном случае ни при чём.
     
  4. kiryuha33

    kiryuha33 Member

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как-то потихоньку подзабыли о том, что глава ФАС докладывал Путину о сговоре нефтяников, которые перед новым годом остановили сразу 15 НПЗ.

    Замяли и тему с возбуждением уголовных дел на Роснефть, ЛУКОЙЛ и прочие компании с государственным участием...

    Да и то правда - как государство будет судиться само с собой?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей