Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Про кефир

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 17 фев 2011.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Тетеньки и дяденьки, кто кефирчиком балуется, вопрос:

    какой кефир: % и производителя вы покупаете?

    щас ацидофилину купила: кислятина, фу. Люблю, чтобы кефир был нежный с настоящим кефирным вкусом и не кислый! А он везде кислый, густой, жидкий. Принципиальное не то.

    Или только самой опять делать? :girl_cray2:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Вясёлый малошник 2.5% [​IMG] :good:
     
  4. vishira

    vishira Member

    Регистрация:
    25.05.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    финский "Gefilus", продается в "призме", но он дороже.В этом кефире присутствует некая бактерия И, кот.очень полезна и в наших кефирах ее не добавляют)
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    а по вкусу как? мне надо, чтобы было нежно и не кисло. фу, от кислого ацидофилина прямо как кислоты выпила.
     
  6. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    а я статью четал, что кефир вредный
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    и чем это он вредный? мозги разжижает?
     
  9. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    бери вологодский
     
  10. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Одно время пугали тем, что там алкоголь, а мы его детям даём, вот они и становятся потом алкашами. [​IMG] В горбачёвскую битву с пьянством это было.

    Моим "Простоквашино" нравился. Только я брала с датой изготовления не позднее трёх дней на момент покупки.

    А самой как делать, где закваску брать? Проще простоквашу пить, но тут ещё молоко надо правильное, его найти ещё сложнее, чем кефир.
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    правильное молоко я тут покупаю в одном оч маленьком частном магазине. а кефир делать самой в принципе просто, закваска - любой живой кефир из магазина. все дело в волшебных бактериях, а они не передают кислятину. самое сложное нагреть молоко до нужной т-ры (ок 40 гр.), а дальше оно само..

    нет, все-таки завтра сделаю.
     
  12. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Я считаю кефир надо брать меньшей жирностью, 1%, такой и беру
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Любой, что на глаза попадёт.
     
  15. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Био баланс, чаще всего 1%. Но он с кислинкой, небольшой.
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    То же Био баланс пью иногда. С будуна уж очень помогает.
     
  17. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А Тан или Айран?
     
  18. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Тан и Айран я вообще пить не могу [​IMG] Кислятина жуткая, лучше лимон съесть, приятнее будет. С бодуна-то оно, может, то что надо, а на ночь невкусно :(
     
  19. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Она присуствует тока на итикетки... :064:
     
  20. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Активию кефирную 1% - чаще всего

    веселый молочник - иногда
     
  21. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Сама все, сама...на молоке 1%
     
  22. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Пискаревский 2,5% 0,9 л в мягком пакете. Улетаем в момент. От кислоты прекрасно спасает ложка варенья.
     
  23. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я люблю соль добавлять. Вместе с кислинкой получается весьма недурно.
     
  24. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А я как-то купила смесь приправ для кефира и творога. Совсем вкусно. Не помню только что там конкретно было, но соль и петрушка точно.
    И волшебные бактерии тоже сама?! :unsure:
     
  25. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Да волшебные бактерии - это любой кефир из магазина. Там идет столовая ложка кефира на стакан молока (40 градусов тепла). И усе.

    Фишка настоящего кефира не в том, как скрыть эту кислоту, а в том, чтобы ее не было. Кислинка, может, - да. Но не кислота, которую надо вареньем маскировать. Простите, но я тут такая привереда оказалась..
     
  26. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    [​IMG]

    а еще есть в аптеках сухая закваска нарине....
     
  27. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Точно! Я ж сама своим, пока мелкие были , из этого кефир делала. Вот память совсем девичья стала [​IMG] . Спасибо! :)
     
  28. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    пейте кумыс!

    Накрайняк, самый полезный продукт-это ацидобифилин!
     
  29. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ряженка пискаревская, в пластиковых стаканах (если до сих пор выпускается), ммм... :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
  30. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Не люблю искусственную ряженку. Вот если топленое молоко смешать со сметаной и на ночь оставить...вот это ряженка [​IMG] (только для фигуры вредно)
     
  31. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Не то. Кислятина. Мне не нра
     
  32. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    все нормальные мамки делают деткам кефирчик сами..респект..меня мамулечка тож потчевала таким...ляблю умных женсчин [​IMG]

    а у меня пропала тяга к кисло-молочным продуктам(((что делать?..лактобактерии то нужны организьму
     
  33. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Тоже мелкой нарине делала, только не в курсе есть ли он нынче в аптеке....

    И память никчерту....забываю спросить в аптеке....

    А если тяги нет,то значит нет потребности (кмкажется). [​IMG]

    Покупаю биобаланс 2,5%, мне нра, а дочке кисло....

    Наверное от кислотности, той которая В ЖКТ зависит.... [​IMG]
     
  34. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Тогда поддайся рекламе и кушай линекс
     
  35. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Кстати, тож неплохо.. :sm171:
     
  36. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    думаете?
     
  37. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Не хочешь - не пей. Если организм здоровый, он сам знает, что ему надо и подскажет.
     
  38. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Все-таки сделала я домашний кефир. День и ночь, конечно. Не сравнить с магазинными.
     
  39. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    А чего его делать то?
     
  40. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Тему почитай, сдобрымутром <_<
     
  41. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Из закваски? Мне давно как-то давалили молочный гриб,попили,потом надоело и я его выбросила.Теперь опять хочется. Не знаю,где взять.
     
  42. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    из магазинного кефира.
     
  43. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан&gt;Ст-Петербург&gt;Ст-Петербург(Флорид
    Пить или не пить вот в чем вопрос сегодня?
     
  44. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    кефир точно пить [​IMG]

    насчет всего остального у меня лично вопрос отпал сам собой :)
     
  45. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А с кем и что пить уже не вопрос?
     
  46. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан&gt;Ст-Петербург&gt;Ст-Петербург(Флорид
    Ой, да я сегодня один вечером покайфую у космпа, наконец то беже мой можно расслабиться и поиграть :sm15:
     
  47. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    а я люблю ацидобифилин пискарёвский 2,5 %.он сладкий и густой))
     
  48. Baseel

    Baseel New Member

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пью его с детства, и души ни чаю в напитке этом. Вкус ни с чем не сравнить, а о полезных свойствах и их уникальности среди аналого и говорить не приходится! Но, шагая в ногу с технологиями, кефирчик мой, заманили в цеха, по новому оборудованные и напичкали какой то дрянью, так говорят эксперты, по крайней мере. В нем есть какие то специальные кефирные бактерии, что выведены специальным путем, а сейчас их заменяют искусственно выведенными активными бактериями "штаммами", что не просто влияют на работу микрофлоры, но и выгоняют родные бактерии, что способствует отключению желудка... [​IMG]

    Трепа по поводу этого нет почти, по крайней мере авторитетного.

    ДАвайте делиться всем что есть по этому поводу, жду новостей!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
  49. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    300
    Давно перестал вестись на рекламу*натурального как у бабушки* продукта.

    Кефир должен производится из свежайшего молока .А не испорченного продукта как в производстве.Вкусовые и концентратные добавки для долгого хранения делают кефир вредным продуктом.

    Надо самим закислять дома молоко.Хотя само молоко тоже весьма небезвредно..
     
  50. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я в йогуртнице натуральный делаю, от магазинного вообще отказалась
     
  51. Буратинкин

    Буратинкин Пользователи

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пить нужно йогурт из Лосево. Вкусно, полезно и голову не сносит.
     
  52. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я сама делаю в йогуртнице, ... закваски спец. покупаю
     
  53. Буратинкин

    Буратинкин Пользователи

    Регистрация:
    28.02.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Может вы просто водички попьёте сходите из ведра, а то все темы про напитки подняли наверх.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей