Соус для шавермы рецепт

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Хмурое утро, 23 фев 2011.

  1. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Кто нибудь знает, как сделать вкусный соус для домашней шавермы?

    Поделитесь рецептом, плиззз
     
  2. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Nikitka знает. Злыдня, делись.
     
  3. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Делается он как не странно из кефира, подсолнечного масла, чеснока, петрушки, жгучего перца, яиц. Добавляется соль, сахар.
     
  4. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    тар-тар зовут или путаю?
     
  5. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Путаете. Тар-тар как то по другому делается.
     
  6. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    По ингридиентам похоже, а пропорции ?
     
  7. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    В литр кифира вбить три-четыре сырых яйца, залить в блендер. перемешивать, добавить чеснока по вкусу, петрушки, перец жгучий (не порошок, стручковый, )потихоньку добавлять литр подсолнечного масла. перемешивать в течении 15-20 минут. по вкусу соль сахар.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
  8. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Пасиба... А литр масла не много?
     
  9. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Сразу не надо литр. Взбиваете и льёте по чуть чуть, пробуйте на вкус. Может и пол литра. Опять же: по вкусу. Медленно и печально взбивать. Сразу много масла не лить.
     
  10. Anna Maria

    Anna Maria Пользователи

    Регистрация:
    13.08.2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно взять некислый кефир (желательно Активию 3%), майонез, приправу для курицы "Добрый Гном" (именно эту). Майонеза чуть больше половины, добавить кефир, приправу, можно чеснок по вкусу, но я не добавляю. Такой соус готовлю и подаю просто к курице.
     
  11. Elissima

    Elissima Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Яйца стало быть брать перепеллиные,раз термической обработки не будет,да?
     
  12. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Карочи так, надо не целые яйца, а желтки.. на два желтка 200-250 мл масла растительного, взбить блендером или миксером, лучше миксером у многих блендеров мощности маловато...

    Желтки растереть, добавить щепотку соли взбить, взбивать не останавливаясь, добавляя по чайной ложке масла, пока не уйдет примерно четверть масла, потом можно смело лить тоненькой струйкой, прямо под лопасти миксера, не прекращая взбивать, получиццо равномерный густой соус(густой настолько, что при переворачивании не вытекает), развести полученный "майонез" кефиром до желаемой консистенции, по вкусу добавить чеснок молотый перец и зелень. ФСЁ)
     
    1 человеку нравится это.
  13. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    У блин..а дело то непростое, оказываетмся....
     
  14. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Если есть в наличии миксер более-менее мощный, минут на двадцать делов)
     
  15. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    по большому счету получается, что это в домашний майонез бухаются всякие добавки. Если к магазинному майонезу претензий нет, то можно и с ним.
     
  16. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Совершенно верно)
     
  17. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    # 1 стакан негустой сметаны;

    # 1/4 стакана порезанного зеленого лука;

    # 2-3 зубчика чеснока;

    # щепотка карри;

    # небольшой маринованный огурчик;

    еще такой вариант существует
     
  18. hibou

    hibou Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Я делаю ливанско-египетский вариант соуса (правда, в Египте, его называют салатом, но это так.. местная особенность). Он вообще подходит ко многим мясным блюдам. Называется "туммия" (от арабского "тум" - чеснок).

    Берем сырую картошку (1 большую или 2 средних), чистим, разрезаем на 4-6 частей и варим в небольшом количестве воды (в идеале используется батат, но с обычной картошкой у меня ни чем не хуже получается). Как закипит, вместе с солью бросаем туда несколько (5-6) нарезаных зубчиков чеснока и лавровый листик. Варим до разваривания, а потом кидаем картошку в блендер (без варёного чеснока и лаврика), туда же капельку оливкового масла, зелень (укроп, кинза, петрушка - кто что любит), красный острый перец, кумин (а вообще - специи дело вкуса) и немного чесночной воды, в которой варили, чтобы блендер нормально проворачивался. Как получится картофельное пюре, туда добавляем йогурт, самый простой, без добавок (1-1,5 стандартных маленьких стаканчика), обычно после этого требуется еще соль добавить и немного той же чесночной воды чеснок (свежий, не варёный) по вкусу: на такое количество я беру 4-6 зубчиков, пропущенных через пресс. Взбиваем в блендере ещё раз и всё готово. Можно минут на 15 оставить в холодильнике, тогда соус гуще, что удобно, если соус не в тарелке, а в пите или сэндвиче.

    Очень вкусно, особенно тем, кто чеснок уважает [​IMG]
     
  19. Лелия

    Лелия Пользователи

    Регистрация:
    27.07.2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    есть очень простой и вкусный соус 2-3 столовых ложки майнеза 3-4 зубчика чеснока и пол чайной ложки чёрного перца этого хватит на 2-3 шавермы! очень вкусно))) сама всегда его делаю
     
  20. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    341
    Кстати, кто знает, почему в Питере - шаверма, а во всей остальной России - шаурма?
     

Предыдущие темы