Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Про траву. Не курим, а едим!

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 26 фев 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    :acute:

    Какую траву любите есть? Какую куда добавляете?

    Очень люблю кинзу и балдею от рукколы. Добавляю везде зеленый салат. Их )салатов) сейчас так много развелось, прямо караул.. [​IMG] все еще не попробовала!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Кинзу не люблю. Салат очень любил горчичный - но нет его в продаже, а самому выращивать давно уж лень. Свежую зелень чеснока люблю, но тоже не продают. Летом у бабулек иногда ещё можно купить.
     
  4. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.378
    Симпатии:
    490
    я тоже балдею от кинзы.

    и салаты зеленые всякие, к рукколе спокойно, без фанатизма. Щас на Айсберг подсела.
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Айсбрг - это шо такое?

    Вот, Прохожий сказал про горчичный, я уже хочу попробовать..
     
  6. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    выращиваю салат разных сортов,кинзу,укроп нра. а вот рукколу как-то не распробовала [​IMG] жёсткая и горчит
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Дома выращиваешь? Прямо зимой? У меня кроме лука не растет ничего.

    Не знаю, какую ты рукколу пробовала [​IMG] Вкуснющая, мы ее все любим :)
     
  9. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.378
    Симпатии:
    490
    я тоже летом посадила рукколу, вообще не понравилась. Магазинная лучше. Своя какая-то несъедобельная, правда от сорта все зависит, но кроме одного вида я не нашла.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  10. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    не, я землю около дома захватила и пока можно там сажаю. с рукколой не знаю почему, может старые лисьтя какие-нить попались в окее-хз.
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    все чего-то сажают, выращивают.. золушки [​IMG] одна я ленивая коза, пасусь на полях гипермаректов [​IMG]

    возле дома в неэкологично. и грязно..
     
  12. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.378
    Симпатии:
    490
    не, я так, иногда хрень какую нить сажаю на даче в качестве эксперимента. В это лето рукколу, прошлым летом шпинат. У меня мама фанатка грядок, у нее картошка-огурцы-перцы, поэтому мне выпадает честь поизвращацца.

    Кстати вспомнила про шпинат - обожаю, с обжареным козьим сыром в море специй..ммм.. :rolleyes:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    не, там где я живу-экологично .и потом возле дома у меня -это в метрах в 50 -в поле,там ни дорог, ни помоек нет. сейчас тока травуа раньше всё было и парники,и картоха-сейчас лень и осталась трава,кусты и цветы
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  15. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
  16. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    я люблю салат из черемши- черемша, лук зелёный, кинза, петрушка, укроп, яйца варёные, майонез..объедение..
     
  17. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    базилик ещё нравится :yes:
     
  18. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Люблю всю траву. Впервые в жизни буду сажать в этом году ВСЕ! Еще можно, и кстати очень вкусно, по весне есть сныть, и листики подорожника, только вырезанные, а не гладкие, молодые листики крапивы.

    Всю эту зиму пьем чай самодельный. Меня научили соседи. Это листики вишни, земляники, смородины, цветки жасмина, цветки иван-чая, сушеные яблочки, мороженая рябина, шиповник. Много можно придумать вариантов, и это очень здорово и вкусно.
     
  19. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да ну, крапива- она ж никакая на вкус)как то варила суп с ней, не понравился.
     
  20. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    О, я тоже! кинза, кинза и кинза. Айсберг недавно для себя открыл. еще люблю сельдерей. Отличный салат - вареная говядина, зелень сельдерея, кинза, заправить кунжутным маслом, яблочным уксусом и черным перцем.
     
  21. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    зелёный лук, укроп. Можно щавель.
     
  22. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    консерватор)
     
  23. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Реалист.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей