Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Про траву. Не курим, а едим!

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 26 фев 2011.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    :acute:

    Какую траву любите есть? Какую куда добавляете?

    Очень люблю кинзу и балдею от рукколы. Добавляю везде зеленый салат. Их )салатов) сейчас так много развелось, прямо караул.. [​IMG] все еще не попробовала!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Кинзу не люблю. Салат очень любил горчичный - но нет его в продаже, а самому выращивать давно уж лень. Свежую зелень чеснока люблю, но тоже не продают. Летом у бабулек иногда ещё можно купить.
     
  4. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    я тоже балдею от кинзы.

    и салаты зеленые всякие, к рукколе спокойно, без фанатизма. Щас на Айсберг подсела.
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    Айсбрг - это шо такое?

    Вот, Прохожий сказал про горчичный, я уже хочу попробовать..
     
  6. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    выращиваю салат разных сортов,кинзу,укроп нра. а вот рукколу как-то не распробовала [​IMG] жёсткая и горчит
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    Дома выращиваешь? Прямо зимой? У меня кроме лука не растет ничего.

    Не знаю, какую ты рукколу пробовала [​IMG] Вкуснющая, мы ее все любим :)
     
  9. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    я тоже летом посадила рукколу, вообще не понравилась. Магазинная лучше. Своя какая-то несъедобельная, правда от сорта все зависит, но кроме одного вида я не нашла.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  10. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    не, я землю около дома захватила и пока можно там сажаю. с рукколой не знаю почему, может старые лисьтя какие-нить попались в окее-хз.
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    С-Петербург
    все чего-то сажают, выращивают.. золушки [​IMG] одна я ленивая коза, пасусь на полях гипермаректов [​IMG]

    возле дома в неэкологично. и грязно..
     
  12. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    не, я так, иногда хрень какую нить сажаю на даче в качестве эксперимента. В это лето рукколу, прошлым летом шпинат. У меня мама фанатка грядок, у нее картошка-огурцы-перцы, поэтому мне выпадает честь поизвращацца.

    Кстати вспомнила про шпинат - обожаю, с обжареным козьим сыром в море специй..ммм.. :rolleyes:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    не, там где я живу-экологично .и потом возле дома у меня -это в метрах в 50 -в поле,там ни дорог, ни помоек нет. сейчас тока травуа раньше всё было и парники,и картоха-сейчас лень и осталась трава,кусты и цветы
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  15. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
  16. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    я люблю салат из черемши- черемша, лук зелёный, кинза, петрушка, укроп, яйца варёные, майонез..объедение..
     
  17. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    базилик ещё нравится :yes:
     
  18. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Люблю всю траву. Впервые в жизни буду сажать в этом году ВСЕ! Еще можно, и кстати очень вкусно, по весне есть сныть, и листики подорожника, только вырезанные, а не гладкие, молодые листики крапивы.

    Всю эту зиму пьем чай самодельный. Меня научили соседи. Это листики вишни, земляники, смородины, цветки жасмина, цветки иван-чая, сушеные яблочки, мороженая рябина, шиповник. Много можно придумать вариантов, и это очень здорово и вкусно.
     
  19. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да ну, крапива- она ж никакая на вкус)как то варила суп с ней, не понравился.
     
  20. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    О, я тоже! кинза, кинза и кинза. Айсберг недавно для себя открыл. еще люблю сельдерей. Отличный салат - вареная говядина, зелень сельдерея, кинза, заправить кунжутным маслом, яблочным уксусом и черным перцем.
     
  21. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    зелёный лук, укроп. Можно щавель.
     
  22. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    консерватор)
     
  23. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    10.133
    Симпатии:
    537
    Адрес:
    Ленинград
    Реалист.
     
  24. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    это такой салат в виде кочана, он просто более доступен, т.к. теперь почти во всех магазинах есть.

    он крепкий, хрустящий и сочный.

    попробую сделать
     
  25. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Зато это целая кладовая витаминов. А по весне они нам очень нужны. Имеет просто вкус свежей зелени.
     
  26. Нарком тов. Арбузов В.И.

    Нарком тов. Арбузов В.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    10
    Ты чего такое говоришь? Молодая крапива сваренная со сметаной весной это же очень вкусный суп. И более того крапива чистит кровь.
     
  27. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    да. Вот молодая крапива, самая ранняя очень даже ничего. Мы делали с морковью и майонезом, ничетак..
     
  28. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    про ценность я ж не спорю.а на вкус трава травой))
     
  29. Уполномоченный тов. Арбузов А.И.

    Уполномоченный тов. Арбузов А.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Да не. Ты по весне нарви её да вари с яйцом суп. Да со сметаной наверни. Уверяю будешь просить добавки.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  30. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    щавля надо добавить,чтобы совсем не пресно было. :yes:
     
  31. Уполномоченный тов. Арбузов А.И.

    Уполномоченный тов. Арбузов А.И. Заблокированные

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Можно и щавля. Но суп из молодой крапивы это супер. Зря кто то не разобрался в нём :)
     
  32. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Ну, вообще-то мы говорим не про траву, а про ЗЕЛЕНЬ (зеленные культуры).

    Согласен - кинза и руккола - вещь! Хороша, конечно, черемша. А мужикам надо обязательно кушать сельдерей.

    Крапива - отдельная песня. О ней уже здесь сказали, Собакин - верно о том, что она чистит кровь. Делаю с ней зелёные щи, омлет (зимой - добавляю сухую), салаты, сушу на зиму, в т.ч. - чтобы сполоснуть редеющую шевелюру.

    Советую весной употреблять обычное лесное растение - сныть. Это ОЧЕНЬ полезно и ВКУСНО. Можно делать зелёные щи, тушить с картофелем, салаты, сушить впрок. О ней в инете много - например, здесь:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Собрать надо самые молодые листья, причём подальше от автодорог, отделить черешки, а дальше... полный простор фантазии. Я делаю такой салат: рублю сныть, немного черемши, можно - свежие огурцы, варёные яйца, добавляю чуть соли, чёрного перца, капельку соевого соуса и заправку по душе (майонез, сметана, их смесь, оливковое масло, взбитое с лимонным соком...). Весна скоро - так что вскоре и приятного аппетита! :)
     
  33. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    то есть сныть не горчит,её не надо отваривать и вымачивать-собрал,порезал и съел? на даче её, как грязи,но я сомневалась,что это она и беспощадно полола
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  34. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Да. Но весной. В весенней сныти - приятная остринка. А к лету она становится грубой и накапливает, как и все зонтичные, большое количество веществ... эээ... невкусных в общем.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  35. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    летом уже полно другой травы( пардон,зелени) нарастёт :yes:
     
  36. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Дык о чём и речь. Сныть - первая, пахнущая весной и набитая витаминами и микроэлементами зеленушка... Потом-то она на фиг не нужна. :yes:
     
  37. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Сныть не горчит, горчит подорожник, его ошпаривают кипятком. И он тоже очень полезен, особенно у кого с желудком не очень.
     
  38. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    Чо вы жрете едите то?
     
  39. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Да я бы не сказал, что подорожник горчит...

    Да, точно - полезен для тех, у кого неполадки с ЖКТ, особенно при повышенной кислотности - в подорожнике много слизей, которые дополнительно защищают эпителий ЖКТ.

    Это вкусно, поверь. А лучше - попробуй!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2011
  40. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    вот лопай сныть-на рукколе экономия будет :yes:
     
  41. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    491
    ненене, я как нибудь на рукколе перекантуюсь :D
     
  42. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я салат Айсберг очень люблю. Кудрявую петрушку тоже)
     
  43. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Траву люблю разную- укроп,петрушку,листовые салаты,качанные, крапиву майскую,черемшу,ещё люблю в салаты или щи добавлять свекольную ботву. Вкусно.
     
  44. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    вроде всю траву ем. кроме кинзы и сельдерея. кинзу только в соусах перевариваю.

    а суп из крапивы и щавеля и правда вкусный.

    нам еще в детстве салат из мокрицы делали))) от магазинного листового салата по вкусу не отличишь))
     
  45. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Точно!!! Меня тоже кормили. Правда вкусно.
     
  46. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    и из иван-чая молодого тоже
     
  47. stepnoi

    stepnoi Пользователи

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Питер
    нее,он не горчит.надо взять листок подорожника,на него ложечку сметаны,сверху цветок одуванчика,только пыльцу смыть обязательно,и посолить)))получается весьма экстравагантный и вполне съедобный бутик)))
     
  48. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    О! Вот одуванчик-то - точно горчит!
     
  49. stepnoi

    stepnoi Пользователи

    Регистрация:
    09.03.2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Питер
    со сметаной нормально)))не надо их пучками хавать)))
     
  50. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.706
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    Горгиппия
    Аааа... так бы и сказали - сметана с зеленью. Для вкуса. :D
     
  51. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Про мокрицу. Даже не знала, что это такое чудо-мокрица.
     
  52. iprkos

    iprkos Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    27
    Вот наговорили то, травоядные...

    Всё, что перечислили, я обычно поросятам давал, они тоже были очень довольные. [​IMG]

    Это скоько же надо сушёного укропа скурить, чтобы всей этой травой питаться?

    Как по мне, так лучше мясо укусить, чем травой давиться :)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
  53. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Spb
    Скоро все будем травой питаться, а она то че из земли нашей всасывает, та трава! Ее собирать надо куда ехать, в 100 км от городов крупных!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей