Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

охота на гусей

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Lesovik, 3 мар 2011.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Толи байка, то ли быль. Судите сами.

    В предвкушении удачи в период весенней охоты на гусей, вспомнилась история,

    произошедшая в прошлом году со мной, а может и не со мной.

    Дело было так. Ещё с середины марта, дед стал готовиться к охоте, прикупив огненного зелья (пороху) в лавке, разломал пару автомобильных аккумуляторов, позаимствовав у бабки пару сковород, накатал крупной дроби.

    Вспомнив, что по осени продырявил острогой пУзырь (местное название резиновых лодок), дед отрезал от старых болотных сапог голяшку, вырезав заплату и прошив суровой ниткой к лодке. Крякнув от удовольствия, смачно сморкнув в подол рубахи. Выйдя на крыльцо, принюхиваясь к весеннему воздуху, закурив, стал размышлять о возможной протечки заплаты. Долго не думая (сто верст для бешенной собаки не крюк) Лесовик воткнув на босу ногу старые валенки и походкой старого медведя ( кликуха в деревне МЕДВЕДЬ) отправился в колхозный гараж. С давних времён там стоит 200 литровая бочка, с каким то супер клеем, раньше клеили камеры от машин, а теперь мужики другой раз проклеивают изношенные до дыр презики. (вам смешно). Набрав банку клея, а за одно в компании с мужиками покурив, обсуждая мировые ставки на финансовых торах. Лодку пришлось проклевать через пару дней, уж больно забористый клей, да и спад котировок уморил деда.

    Ну вот конец апреля, на днях открытия охоты. Лесовик, бродя по избе, предчувствуя удачу и придираясь к бабке из – за всякой ерунды.

    - Старый хрен успокойся и не броди, а то песок по всей избе натаскал.

    Взвилась хозяйка.

    1мая, праздник души и живота. Гуси косяками прут на летние фатеры, с перекурами на лесных болотах. Вот и деда своё заветное болото за рекой. Притащив на берег лодку и охотничье снаряжение, дет начал качать лодку. Куча отборного мата понёсся над рекой. Как не старался Лесовик, но дерьмо, оно и есть дерьмо. Пнув с досады лодку и отправив её по течению, дед присел на бревно. А гуси, словно издеваясь, снизив высоту, пролетая и издавая весёлый гогот, словно смеясь над охотником. Ну, что – Если мы не моряки, то и Балтика не флот.

    Вскинув свою тулку и в утренней тишине прозвучало два выстрела. Только эхо прокатилось по прибрежным кустам. Не причинив ущерба гусиному косяку, а только растормошив их инстинкт нападения на тех кто им помешал на мягкую посадку. Развернувшись, и в бреющем полёте словно настоящие бомбардировщики прошли они над дедом, разгрузив свои желудки.

    - Сволота, …

    Только вымолвил дед, размазывая по лицу гусиный помёт.

    -Сейчас я устрою вам райскую жизнь.

    Придя домой, Лесовик достал из подполья прадедовскую фузею (кремневое ружьё 8 калибра). Когда то мой прадед с этим доводом инвестировал свой бизнес, ну и мне перешло как аргумент в особом случае. Вытащив из печи чугун с поросячьими щами, обжигаясь, матюгаясь с бабкой, вынося приговор чугунку. Расколотив на мелкие куски этот прибор для приготовления пиши, дед засыпав без меры в ствол пороху, сделав пыж из пол газеты, две горсти чугунных осколков навели на мысль, что трудно будет удержать это чудо оружие. Забрав фузею на плечо, дед вышел на правельный курс, по которому летели гуси. И вот настал момент истины, кто с ружьём, того и мясо. Встретив очередной клин гусей, дед взвёл курок.

    -Ну, что. Кто в доме хозяин, мышь или я. Подкрутив ус, Лесовик навёл на клин фузею.

    Для большей разбрасываемости заряда, дед крутанул стволом и нажал на курок. Давно в России таких звуков не издавали. Удар такой силы отдачи он не ожидал, с разбитой губой ещё можно смирится, но с выбитым зубом, да ещё сидя на заднице.

    Словно мессеры валились гуси с неба.

    Улыбаясь щербатым ртом, размазывая кровь по портам, собирая гусей по берегу. ОТКРЫВАЛСЯ ЛЕТНИЙ РЕСОРАН «БРЕВНО»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    [​IMG]

    про ресторан непонятно...
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Развинув алюминиевые кружки, главный рыбак расстелил карту на дощатом столике в рыбацкой избушке...

    - Здесь рыба есть!! -Грохнул кулаком по столу,указывая пальцем на карту...

    - Не факт,- закопченное от "шмеля " лицо, пыталось поймать фокус на карте и поняв безполезность этих попыток, отвалилось на дощатые нары и густо захрапело.

    Огонь весело и ободряюще гудел в железной печке....
     
  5. Гном

    Гном Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Я вот тоже чот про ресторан не понял.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей