Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Какое из блюд вам так и не удалось освоить? Что бы вы ни старались делать, как бы ни крутили.. нет и все.

    Я вот все могу. Что хочешь могу, а манная каша для меня - враг №1. Сегодня, я клянусь, была последняя попытка примириться с этим чудовищем. Пока не сгорел весь дом, а дети не застрадали животами от моих нелепых потуг..
     
  2. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    У меня не получается дрожжевое тесто. Пробовала много раз-не могу и всё тут. [​IMG] Ничего не поднимается,не печётся,поэтому приходится потом такие пирожки жарить.А я хочу печь. Бисквит-пожалста,а тесто-никак.
     
  3. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Не умею печь блины. В 7 лет как то попробовал не получилось, с тех пор как то и не рискую повторять. В тот первый блин Бабушка сказала, что кроме воды и муки с солью напополам нужно было ещё дрожжи и кифир добавить. В общем то рецепт стал ясен, а вот практиковаться более на блинах не хочется.
     
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Для готовок есть "специально обученные люди".

    Даже вникать не желаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.853
    Симпатии:
    3.630
    Не умею готовить ничего из тайской кухни. Лень искать рецепты и добывать необходимые ингредиенты. Но было бы времени побольше - однозначно бы этим вопросом занялся ))
     
  6. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.262
    Симпатии:
    178
    простейшая каша! главное-засыпать манку при постоянном помешивании и не перестараться. в любой каше основа-это соотношение жидкость и крупы.в манке это 1/5.

    тут-то какие трудности??
     
  7. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Практически все;)
     
  8. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Тут главно терпение. И не спешить никуда.

    А ваще фигня на постном масле эта каша.

    Да и ваще каши
     
  9. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Кофеман-Ка: я думал напишешь, что кофе не умеешь варить;)
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Умею. Я по-восточному варю в турке, на рассекателе (песку то нет).

    Получается густой и с пенкой
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Я засыпаю манку в холодное молоко,а потом постоянно помешиваю пока не закипит и не начнёт густеть [​IMG] Никаких комочков!Также варю овсянку мелкого помола,результат тот же.
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Оч.люблю жареную камбалу,а вот пожарить её с корочкой никак не удаётся.Вечно расплывается на сковородке :girl_cray2:
     
  13. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А уменя точно наоборот! А дрожжевое тесто я делаю опарным способом и вымешиваю не меньше 15-ти минут руками не спеша. Никогда в плохом настроении за тесто не берусь и стараюсь делать его вообще в одиночестве и тишине. Подниматься оно должно в очень тёплом месте без сквозняков.Перед выпечкой надо давать расстойку минут 20 и только потом ставить в духовку.

    Ещё мясо жарить не умею совсем, а рыбу нормально получается.
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Всегда начинаю готовить в хорошем настроении [​IMG] ,а вот портиться оно в процессе,когда что-то не получается [​IMG] как результат-психоз [​IMG] =всё летит в унитаз [​IMG] :)
     
  15. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.262
    Симпатии:
    178
    ёкарганай! готовить надо легко,непринужденно,как бы мимоходом-тогда будет всё вкусненько!

    и быстро!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  16. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    Блины. Всегда резиновые получаются :(
     
  17. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Манную кашу я пылась и так, и сяк. Но мы с ней категорически не дружим. Муж варит манку шикарно, просто шедеврально. Сколько он меня учил - не счесть. Но мы с манкой упорно друг друга неивоспринимаем. Так что, даже дрожжевое тесто со мной дружит, а манки - фиг [​IMG] Ну и бог с ней, будем раздельно существовать.

    Кстати, блины я тоже хорошо пеку :)
     
  18. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Жареные пирожки.( Какое тесто, опарное, безопарное - не получаются и все тут. В это же тесто заворачиваю начинку и в духовку - все в порядке, а на сковородке... :wacko:
     
  19. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    так что на сковородке-то? невкусно, разваливаются?
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Такому таланту чтоб из говна конфетку да легко и непринуждённо могу тока позавидовать [​IMG] сама всегда переживаю за стряпню ежели что не так получается.Вот тесто для блинов и сами блины в моём исполнении нравяться домашним,всегда меня эксплуатируют <_<
     

Предыдущие темы