Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.


  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Какое из блюд вам так и не удалось освоить? Что бы вы ни старались делать, как бы ни крутили.. нет и все.

    Я вот все могу. Что хочешь могу, а манная каша для меня - враг №1. Сегодня, я клянусь, была последняя попытка примириться с этим чудовищем. Пока не сгорел весь дом, а дети не застрадали животами от моих нелепых потуг..
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    У меня не получается дрожжевое тесто. Пробовала много раз-не могу и всё тут. [​IMG] Ничего не поднимается,не печётся,поэтому приходится потом такие пирожки жарить.А я хочу печь. Бисквит-пожалста,а тесто-никак.
     
  4. Собакин

    Собакин 14.08.09 - 15.10.17.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.012
    Симпатии:
    695
    Не умею печь блины. В 7 лет как то попробовал не получилось, с тех пор как то и не рискую повторять. В тот первый блин Бабушка сказала, что кроме воды и муки с солью напополам нужно было ещё дрожжи и кифир добавить. В общем то рецепт стал ясен, а вот практиковаться более на блинах не хочется.
     
  5. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    748
    Адрес:
    Спб
    Для готовок есть "специально обученные люди".

    Даже вникать не желаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    872
    Не умею готовить ничего из тайской кухни. Лень искать рецепты и добывать необходимые ингредиенты. Но было бы времени побольше - однозначно бы этим вопросом занялся ))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    простейшая каша! главное-засыпать манку при постоянном помешивании и не перестараться. в любой каше основа-это соотношение жидкость и крупы.в манке это 1/5.

    тут-то какие трудности??
     
  9. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Практически все;)
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.477
    Симпатии:
    986
    Тут главно терпение. И не спешить никуда.

    А ваще фигня на постном масле эта каша.

    Да и ваще каши
     
  11. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Кофеман-Ка: я думал напишешь, что кофе не умеешь варить;)
     
  12. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.477
    Симпатии:
    986
    Умею. Я по-восточному варю в турке, на рассекателе (песку то нет).

    Получается густой и с пенкой
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Я засыпаю манку в холодное молоко,а потом постоянно помешиваю пока не закипит и не начнёт густеть [​IMG] Никаких комочков!Также варю овсянку мелкого помола,результат тот же.
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Оч.люблю жареную камбалу,а вот пожарить её с корочкой никак не удаётся.Вечно расплывается на сковородке :girl_cray2:
     
  16. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А уменя точно наоборот! А дрожжевое тесто я делаю опарным способом и вымешиваю не меньше 15-ти минут руками не спеша. Никогда в плохом настроении за тесто не берусь и стараюсь делать его вообще в одиночестве и тишине. Подниматься оно должно в очень тёплом месте без сквозняков.Перед выпечкой надо давать расстойку минут 20 и только потом ставить в духовку.

    Ещё мясо жарить не умею совсем, а рыбу нормально получается.
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Всегда начинаю готовить в хорошем настроении [​IMG] ,а вот портиться оно в процессе,когда что-то не получается [​IMG] как результат-психоз [​IMG] =всё летит в унитаз [​IMG] :)
     
  18. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    ёкарганай! готовить надо легко,непринужденно,как бы мимоходом-тогда будет всё вкусненько!

    и быстро!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
  19. alterdino

    alterdino Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    6
    Блины. Всегда резиновые получаются :(
     
  20. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Манную кашу я пылась и так, и сяк. Но мы с ней категорически не дружим. Муж варит манку шикарно, просто шедеврально. Сколько он меня учил - не счесть. Но мы с манкой упорно друг друга неивоспринимаем. Так что, даже дрожжевое тесто со мной дружит, а манки - фиг [​IMG] Ну и бог с ней, будем раздельно существовать.

    Кстати, блины я тоже хорошо пеку :)
     
  21. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Жареные пирожки.( Какое тесто, опарное, безопарное - не получаются и все тут. В это же тесто заворачиваю начинку и в духовку - все в порядке, а на сковородке... :wacko:
     
  22. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    так что на сковородке-то? невкусно, разваливаются?
     
  23. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Такому таланту чтоб из говна конфетку да легко и непринуждённо могу тока позавидовать [​IMG] сама всегда переживаю за стряпню ежели что не так получается.Вот тесто для блинов и сами блины в моём исполнении нравяться домашним,всегда меня эксплуатируют <_<
     
  24. versija

    versija Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2008
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    374
    Адрес:
    Питер
    А у меня -слоёное... :(
     
  25. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    низя!это всё на еду переходит.
     
  26. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.477
    Симпатии:
    986
    Такая же фигня
     
  27. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Слоёное тесто сами делаете? Тогда надо точно по технологии и, главное масло чтобы было хорошее, свежее. Вообще довольно долгий и трудоёмкий процесс.

    Не пыталась, как вариант, поварить её 2 минуты с момента закипания, непрерывно помешивая, а потом укутать минут на 15?
     
  28. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Не поднимается.
     
  29. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Барашка на вертеле, один раз пробовала...

    Результат печальный :(
     
  30. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Все получается. Но я ничего сверхестественного и не готовлю. [​IMG] Мисо-супы там или запеченных змей. [​IMG] Недавно суши-роллы научилась готовить - так прикольно!

    С манкой никогда проблем не было. Надо на пол-литра холодного молока (порция на двоих) положить 3 столовые ложки манки без горки, соли щепотку, ст. ложку сахара и [SIZE=18pt]постоянно[/SIZE] помешивать ни на что не отвлекаясь, пока не закипит (все время обычный огонь, не медленный) - потом сразу снять - готово! Не верю, что не получится!
     
  31. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Моть, вот тебе секрет манной каши)))

    400 мл молока семь чайных ложек манки сахар соль по вкусу.

    Наливаем молоко, всыпаем манку в холодное молоко, добавляем соль сахар, держим на среднем огне при постоянном помешивании до закипания, выключаем огонь, накрываем крышкой, даем постоять 5-7 минут. Всё)
     
  32. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не умею готовить рыбу фугу...так как опасно)

    акульи плавники...дорого...)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  33. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Победитель должен быть один...Либо ты манку,либо она тебя :aggressive:
     
  34. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Spb
    Я лично ваааааще не понимаю, как печь пироги вкусные?

    Я помню купила тесто покупное и сосиски, хотела сделать сосиски в тесте.......Я вытащила тесто, раскатала его, а оно к рукам прилипло , короче я разнервничалась, кое как сосиски залепила, матерясь поставила это не поймичто в духовку........можете представить, что получилось и потом заставила сына есть!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  35. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    Бедный ребёнок...
     
  36. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Spb
    Блины - это была повинность, пекла каждую субботу сыну, в течение дцати лет, так что хошь-нехошь научилась. И манную кашу тоже он любит.......... а за пироги меня все время ругает, будто это самое главное в жизни.

    До сына я к кухне ваааааааще не подходила и ничего готовить не умела, вот что ребенок делает с человеком [​IMG]

    Дак и сама ела, а ребенок у меня не любит еду выбрасывать, так что приходилось готовить, типа вкусно [​IMG]

    Ребенку то уже 20 лет, пусть ищет ту, которая ему вкусно готовить будет, а я теперь так эт иногда на кухню зайду)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  37. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    :blink:
     
  38. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    сальтимбоко с прошутто
     
  39. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    И где ж в Питере такое продаётся?
     
  40. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в Питере как раз и не купить....
     
  41. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Боюсь даже подумать, что такое сальтимбоко..
     
  42. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    [​IMG]

    "Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

    Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой."

    звучит аппетитно))

    чего-то подумала, если есть точный рецепт и все нужные ингридиенты, наверное смогу все. Ноэ найдутся те, кто приготовит это лучше. Из "краховых" блюд - мармелад в детстве. С тех пор не пробовала повторить)
     
  43. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Так в сальтимбокке-то с пармской ветчиной, запредельного ничего нет и купить даже в нашем Брянске всё можно, а вот что такое сальтимбоко, это уже вопрос)
     
  44. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    Это очевидно тамлиновский диалект )
     
  45. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Не умею печь торты. Какая то горка теста получается.
     
  46. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.339
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    Горгиппия
    Это ничё - его можно использовать ещё раз - в отличие от угольков...
     
  47. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Ваапсче то, мине каацца, пищет мужик, но с подсказки женской, не без того)))))

    Срочно ищем женатика, любящего приколоться, с детьми, на форуме давно, довольно нахального и остроумного, но гавнюка изрядного, зато доброго
     
  48. Korolevovna

    Korolevovna здравствуй новая жизнь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    101
    да не всё равно, кто, чего искать то.
     
  49. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    сходил в магазин и купил :unsure:
     
  50. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
    это конечно выход, но ни один магазинный с домашним не сравниться [​IMG] :sm15:
     
  51. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    Но как прикинешь затраты времени на свой торт, так сразу магазинный кажется намного вкуснее
     
  52. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    А как же погордиться самим собой, выслушать похвалу окружающих и вообще ощутить вдохновение в процессе изготовления торта , насладиться результатом собственного труда и творчества? :blush:
     
  53. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Это точно. У моя тетя такие торты печет, объедение. Повар-кулинар однако.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей